Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 сентября 2013, 01:43, Досуг, Обо всём на свете

оперция на позвоночнике...

Девочки, двоюродной сестренке (13лет) будут в Таллине делать операцию на позвоночнике-искривление 40градусов... Кто знает сколько восстанавливаются после и как ребенок все это время без мамы будет... Может кто прходил такое? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
здоровья девочке! по теме не знаю


Пожаловаться
Наташа .
спасибо... там просто мама с ума сходит от отсутствия инфы и понимания ЧТО будет после операции в больнице, КАК ребенок один справится...
Пожаловаться
Оливка
А почему у мамы нет никакой информации и понимания? Здоровья девочке! И успешной операции!
Пожаловаться
Наташа .
[quoteА почему у мамы нет никакой информации и понимания? Здоровья девочке! И успешной операции]А почему у мамы нет никакой информации и понимания? Здоровья девочке! И успешной операции[/quote]Паника...плохой эстонский...
Пожаловаться
Оливка
Паника то почему? Операция внеплановая? Неужели нельзя попросить доктора объяснить вам все на русском языке? Это же не тот случай, чтобы сидеть и на форуме додумывать!
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
За эстонский не надо переживать. Все врачи говорят на русском.во всяком случае стараются.
По поводу операции не знаю,но на позвоночнике,конечно,восстановительный период не быстрый. Удачи
Пожаловаться
по теме не скажу, пусть все будет хорошо!!! а как 13 летний ребенок без мамы....нормально будет....не 3 года...


Пожаловаться
Строю планы
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 10 сентября 2013 года в 01:46
по теме не скажу, пусть все будет хорошо!!!...
Присоединюсь.
Пожаловаться
Наташа .
спасибо!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Если вставать нельзя- то ужас... Быть зависимой от того, кто судно подает... Со мной первые сутки была дочка, вторые- муж.
Пожаловаться
Наташа .
[quoteЕсли вставать нельзя- то ужас... Быть зависимой от того, кто судно подает... Со мной первые сутки была дочка, вторые- муж.]Если вставать нельзя- то ужас... Быть зависимой от того, кто судно подает... Со мной первые сутки была дочка, вторые- муж.[/quote]так... получается надо узнать можно ли будет вставать, можно ли будет оставаться в больнице? это городская больница...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Обязательно узнайте, когда можно вставать. Узнайте, нужны ли после операции какие-то поддерживающие устройства ( типа высоких ходунков) и предоставляет ли их больница, нужен ли корсет для спины, какой и как скоро.
Оптимальный вариант- получить разрешение для сопровождающего, хотя бы на первые 48 часов после операции.
Пожаловаться
Наташа .
ок!сейчас передам, спасибо вам!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Не за что, здоровья девочке !!!
Пожаловаться
да лан...это нам взрослым ужас ужасный.... я помню как мне перед операцией нельзя было кушать почти сутки.... добрые соседки за час до операции накормили меня вафлями и компотом))))мне лет 10 было)))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Еж, ты не прав. Возможно, после данной операции НЕЛьЗЯ двигаться. Это ж позвоночник. Да не дай Господь встанет девчонка через пару часов ( оно ж не болит первое время), и сдвинется что-то где-то, защимит нервы, ттт.  И зуб даю, постесняется девка в 13 лет горшок просить у чужой тетки, это нам, взрослым по фиг.
Пожаловаться
Наташа .
спасибо
Пожаловаться
да я к тому что нечего раньше времени панику наводить....на форуме спрашивать.... надо поговорить с лечащим врачом..узнать про реабилит. период, что можно, что нельзя....какие могут быть последствия, если неправильно себя вести и не соблюдать режим и предписания...девочка взрослая, поймет рекомендации врача....а не спрашивать, как она без мамы будет.....(((
Пожаловаться
Оливка
Вот тут соглашусь на все сто!
Пожаловаться
Наташа .
и вам за горячее участие СПАСИБО.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Смотри, некоторым людям бывает трудно сосредоточиться, трудно выстроить линию вопросов. Форум - сила. И здоровья пожелают, и успокоят и умные комметы будут. Мы же добрые, нам не жалко опытом поделиться))).
 
Девочка взрослая, говоришь? Я, кобыла 18-летняя полезла на забор за виноградом на седьмом месяце беременности. Я тогда девка спортивная была, и на минуточку забыла, что во мне + 18 кг. И тренькнулась вниз вместе с забором. Хорошо, Господь под меня идиотину, подушку подложил. До сих пор вспоминаю, волосы у самой от себя дыбом встают. 
Автор, кстати, Ежик правильно сказала- узнайте насчет реабилитации - у нас после таких операций отправляют в реабилитационные центры. Девочке обязательно нужна будет физиотерапия. И еще один момент - высчитайте девочкин цикл, если у нее уже есть месячные, не забудьте прокладки !!!
Пожаловаться
вооо про прокладки умная мысля!!!! только от наркоза цикл может полететь.... он и так еще никакой(((( так что независимо от цикла они лишними не будут!
Пожаловаться
lisa i lisenok
У меня прямо на операционном столе трали-вали начались. Отошла от наркоза -вся Анфиса и все пузо перемазаны .:sick::sick::sick:
Пожаловаться
На что жалуемсо?
А кто такая Анфиса.....?
Пожаловаться
Анфиса- это ТАКАЯ киса)))));)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас