Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2011, 22:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ольденбуржский младенец

(слабонервным не рекомендуется)Оказывается у нас в Ольденбурге произошла история, которая стала символом прерывания беременности на позднем сроке.
Произошло всё в 1997 году, в июле. На 25 неделе беременности 35 летняя женщина на очередном приёме у врача узнала, что у ребёнка тяжёлая ступень даун-синдрома. Она потребовала сделать ей аборт. Врачи, конечно, на таком позднем сроке отказывались его проводить. На что женщина начала угрожать покончить с собой, пыталась выпрыгнуть из окна и т.д. После такого решили, что находится под угрозой жизнь, скажем так, будушей матери, и было решено вызывать роды. Ожидалось, что на таком сроке ребёнок их просто не переживёт. Но вопреки ожиданиям ребёнок Тим появился на свет живим. Врач, ведущий это дело, решил, что он всё-равно умрёт и его положили просто в сторону, забыв на 10 часов. За это время температура у младенца понизилась до 28 градусов, а он ещё продолжал жить. Тогда уже начали экстренно спасать малыша. Понадобилось 7 операций, так как он не мог не дишать нормально не есть и т.д. Ребёнка забрала к себе другая семья. У него никогда не будет той полноценной жизни к которой мы привыкли, так как он имеет и физические и психические отклонения. Его биологическая мать всё-равно покончила с собой через шесть лет после этого случая. Эта тема не для того, чтоб найти виновного. А просто поразило меня то, какая выносливость и желание жить у такого маленького существа. Какие силы заложены в таком, казалось бы, крошечном тельце. И, вообще, мне кажется, есть что-то над нами, что может поломать наши планы и выбрать кому жить, даже вопреки нам.
Тем кто не верит. Этот случай стал причиной того, что теперь перед абортом на позднем сроке ребёнку сначала вводится иньекция,которая приводит к остановке сердца, чтоб уж наверняка умер. Не хотела писать всех этих подробностей, но вам же всем доказательства нужны.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Да, ошибочно считать, что младенец - слабое существо, не приспособленное к жизни.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мой муж родился на 27 неделе в начале декабря (30 лет назад). А Рождество (католическое) справлял уже дома)
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Моё деверь родился 6-месячным весом 900 грамм. Сейчас ему уже 25 - лось такой:)
Пожаловаться
любимая
Когда я родила, спросила врача, когда можно будет ребёнка на улицу выносить. "Через час после родов" - таков был ответ. А тут зимой показывали, как младенца охранник на улице в чемодане нашёл и тоже живой. Мужика это очень потрясло он прямо плакал, когда расказывал, как чемодан открыл.
Пожаловаться
Какой у вас врач замечательный :) А за найденного ребёночка я рада. И за нашедшего тоже - это такой момент, который может всю жизнь перевернуть, обычно люди после этого становятся чище что ли...
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Да, младенцы на самом деле очень живучи:)
Пожаловаться
Любовь Соколова
и не говорите... Соседка посоянно топит котят.. Очередных в ноябре утопила в ведре и вылила в ров с водой... Поздняя осень... Всю ночь слышали , как кричал котенок - думали не их... А он , слепой, единственный выбрался из воды, забрался по насыпи и забился в щель между гаражей- и всю ночь просидел... Теперь его зовут Дымка - изумиельной красоты и ума зверь и живет в Египте... Вот такая судьба...
Пожаловаться
Я всегда думаю - ну неужели сложно сделать стерилизацию или не пускать кошку гулять на улицу. Ну вот как можно эти комочки в воду...
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Я вот тоже не пойму. Стерилизация кошки - не бог весть какие деньги. Я свою больную собаку стерилизовала и живу теперь спокойно.
Пожаловаться
Любовь Соколова
стирилизация у нас очень даже прилично стоит - около 50 дол. а не пускать кошку в часном доме на улицу - практически не выполнимо.. Они ведь поднимаются к котам через две недели сново..
Пожаловаться
Родители живут в частном доме. Было 4 кошки, одна, к несчастью, умерла недавно. Гулять не ходили, улицы боятся, т.к. были подобраны. Единственное, на что стоит внимание обратить, что хотя бы раз кошке стоит родить и выкормить котят, иначе возможен рак и гормональные нарушения. Для меня просто невозможно было бы утопить, сердце кровью обливается.
Пожаловаться
Ассоль ждет Грея
Не знаю на счет кошек, мне так говорили про собаку, что она обязательно должна родить. Родила, выкормила и все равно умерла от рака.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
То положили умирать,то начали спасать..Не верю очередная "сказка"...
Пожаловаться
Муми-Мама
В Германии до сих пор детей, родившихся по-моему до 25 недели весом менее 500 гр. имеют право не спасать...
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Не знаю-спорить не буду)Мы с дочкой лежали в отделении для новорожденных и там были такие крохи..Их выкармливали эти женщины-медсёстры , так трогательно было смотреть..
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ого. у меня есть сестра троюродная. старше меня на год. ее родили на 25 неделе 650грамм. и это был 80й год. наши уже тогда выхаживали. ничего тетя выросла и здоровьем не обделена уже детишки есть.
а недавно подруга на 26 неделе воды отошли, родила. девочка правда долго то в реанимации то на дохаживании была. вес до 2 кг наращивали и глазки оперировали
Пожаловаться
Муми-Мама
Да и здесь выхаживают. Просто есть определенные формальности, касаемые даже человеческих жизней...
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у нас к счастью бьются до последнего, но к сожалению не везде
Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Так ведь везде спасают от 500 гр, разве нет?
Пожаловаться
Муми-Мама
Про везде не знаю... Нашего знакомого мальчика с весом 490 гр спасли..
Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
22 недели уже имеют право спасать,не менее 501 грамма считаеться ребенок,меньше-это эмбрион!!!!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
с 23 недель ребенок считается жизнеспособным.
рысы. про развитие отдельная тема.
Пожаловаться
Муми-Мама
В странах ЕС к-т рамки и формальности, касаемые выхаживания. В моей голове осела 25 неделя. Хотя вполне может быть, что 23-яя....
Пожаловаться
lisa i lisenok
23
Пожаловаться
ЮLёSkA, 1 ребенок
Так в Росии так же) Мама 20лет назад в реанимации новорожденных работала и они не спасали,безполезно,всё равно умрет(а точнее они и рождаются мёртвыми очень-очень бОльшая часть).А вот тех кто около 600 то да,хотя и куча осложнений у них.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас