Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 августа 2015, 21:39, Досуг, Обо всём на свете

Оккультные святилища Генриха Гиммлера

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, агроном по специальности, верил в избранность арийцев германской нации. Он полагал, что вождям Третьего рейха удастся возродить древние традиции ушедшей в прошлое "расы господ", которая встанет во главе покоренного человечества. Для возрождения забытых религиозных обрядов, призванных сплотить арийцев нового мира, подчиненные Гиммлера занимались поисками доисторических святилищ.

Северная страна в представлении древних германцев


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Легенда о Туле

Предание об острове Туле восходит к путешествию знаменитого Пифея из Массилии (нынешний Марсель), которого в античные времена считали «отъявленным лгуном» и который был полностью (или почти полностью) реабилитирован в эпоху Великих географических открытий. Во время своих странствий Пифей посетил остров Ультима Туле - «самую далекую из всех известных земель». Плавание от Оркад (то есть Оркнейских островов) до Туле продолжалось пятеро суток. Сама эта страна отличалась плодородием, здесь произрастали «поздно созревающие плоды» и обитало культурное население. Соотнести землю Туле с реальным географическим объектом не удалось до сих пор. Наряду с другими выдвигалась гипотеза о том, что таинственный остров исчез, став одной из банок Фарерской возвышенности.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
В эзотерической интерпретации остров Туле был частью великого арктического континента, отличавшегося умеренным климатом и неистощимыми ресурсами, - северный вариант легендарной Атлантиды. Этот континент населяли высокие светловолосые брахицефалы (короткоголовые), создавшие высокую цивилизацию, основанную главным образом на понятии чести. Другие же люди, рассеянные по всей Земле, еще не успели выйти из животного состояния.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Избранная раса, проживающая на северном континенте, называлась арийской. Их плодородная полярная земля была отделена морем от остального мира, благодаря чему полностью сохранялись традиции и чистота арийской крови.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Однако в результате внезапного катаклизма направление земного вращения изменилось, что привело к изменению климата. В Туле исчезли плодородные земли и дичь, которой в основном питались арийцы. Жизнь там стала невозможной.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Пятнадцать тысяч лет назад арийцы были вынуждены покинуть свою этническую колыбель и отправиться на поиски новых плодородных земель. Это расселение проходило в несколько волн. Вначале арийцы появились в европейской зоне Скандинавии и Балтики, то есть преимущественно в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии. Позднее они предпочитали селиться в той части Центральной Европы, которая в дальнейшем стала территорией Священной Германской империи.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Даже в изгнании арийцы хранили память о Туле. Чтобы не забыть традиции предков, они везде ставили полярный символ - свастику. Таким образом этот знак получил распространение повсюду в Европе...


Пожаловаться
Марина К
Я видела ограду из свастик в Индийском храме Парашурама. И в Греции. Удивительно распространенный символ.
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Легенда об утопическом острове Туле была положена в основу новой религии, разрабатываемой в Третьем рейхе. Упоминания о Туле превратились в своеобразные мантры, которые кочевали из журнала в журнал. Проблема безопасности нации и борьбы за ее существование неизменно увязывалась с «духовной родиной нордической арийской расы». На поверхность извлекались все новые мифы, предания и сказания, где хоть полусловом упоминалась нордическая прародина. Ее следы находили и в греческой мифологии, и в средневековых гравюрах.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Туле является нашей памятью о детских днях нашего народа, - писал один журнал, - утраченным раем, в который, как писал Данте, никогда не суждено вернуться».


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Сейчас Туле лежит на дне Атлантического океана, - писал другой. - Как поется в песне, только время от времени мы с трудом можем услышать приглушенный звон ее колоколов. Но Туле возродится, так как сегодня Германия является той страной, где живут внуки арийских предков. Живут и хранят его суть».


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Повинуясь велению времени, палеофантаст Эдмунд Кисе написал роман, который так и назывался: «Туле». В нем автор рисовал совершенно фантастические картины. Для него остров Туле был всего лишь осколком Атлантиды, которая располагалась где-то поблизости от Гренландии. В свое время там господствовал мягкий климат: он описывал обильные урожаи и прекрасные климатические условия. Но, кроме этого, жители Туле обладали совершенными знаниями в области астрономии - при постройке своих гигантских сооружений они также учитывали движение космических тел. Именно поэтому все арийские мегалитические постройки используют в качестве основной единицы измерения одну сорокамиллионную долю от периметра земного шара.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Единый бог религии Туле, в отличие от еврейского, был для людей добрым помощником. Однако подобная избранность не сделала нордическую расу надменной и самонадеянной. Жители Туле были мореплавателями, на их кораблях гордо развевался имперский флаг Атлантиды - синее полотнище с серебряной свастикой.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
После наступления ледникового периода культура Туле рухнула, и высокой нордической расе пришлось покинуть свою родину. Они переселились во все части мира. Там они дали начало новым империям, где местное население выступало в роли «рабочих» (фактически - рабов). Так, светловолосые мигранты создали Египет, Элладу, Рим...


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Роман Кисса издавался в Третьем рейхе гигантскими тиражами. И, разумеется, был знаком лидерам нацистов. Особый интерес к этой легенде проявлял Генрих Гиммлер. Чтобы легенда о Туле обрела подтверждение, Гиммлер распорядился искать и изучать мегалитические постройки, которые, как считалось, возводила доисторическая цивилизация арийцев.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Комплекс Экстернштайн



Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Попав в Тевтобургский лес - так называется гряда Везерских гор, расположенная в земле Северный Рейн-Вестфалия, - можно увидеть незабываемое зрелище. На фоне неба эффектно вырисовываются пять тридцатиметровых неровных песчаных колонн, испещренные укромными гротами и переходами. Живописные скалы, напоминающие картинку из детской книги сказок, добавляют очарование здешним местам. Расположенные на территории, изобилующей древними священными постройками, они окутаны мистикой и легендами: согласно народным преданиям, эти камни были воздвигнуты за одну ночь, а затем оплавлены дьяволом.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Этот замечательный уголок природы имеет для немцев такое же значение, что и Стоунхендж для англичан. По одной научной версии, здесь располагался основной центр культовых церемоний каменного века; по другой - начало его использования в религиозных целях относится к XII веку, а сам Экстернштайн - просто имитация святых мест Иерусалима.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Начиная с XIX века этот комплекс словно магнитом притягивал к себе различного рода магов-шарлатанов и любителей дилетантских исторических расследований. Во время расцвета германского романтизма об Экстернштайне писали как о проявлении народных верований, характерных для дохристианской эпохи. Исследователи из числа «народников», поклоняясь этим скалам, создали определенный древнегерманский культ, который после Первой мировой войны приобрел невероятные размеры. Он базировался на самых различных мотивах: романтизме, национализме, расовых идеях, немецком идеализме.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
В скалах Экстернштайна сама природа сотворила множество пещер и проходов, и более поздние обитатели этих мест только расширяли их. Из современности назначение одних пещер не вызывает сомнений - это были молельни, для каких целей использовались другие - все еще загадка: есть здесь и ступени, ведущие в никуда, и непонятные платформы, и ниши, и высеченная в скале гробница, и просверленные в скалах мелкие и крупные отверстия.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Наиболее примечательное место во всем Экстернштайне - небольшая молельня, которая высечена возле самой вершины одной из скалистых колонн. Попасть туда нелегко: добраться до нее можно лишь по выбитым в камне ступеням и шаткому пешеходному мостику. Крыши у молельни нет, а на ее восточной стороне находится куполообразная ниша с алтарем в форме колонны. Непосредственно над алтарем расположено круглое окно шириной 50 сантиметров. Европейские исследователи древностей в XIX веке заметили, что оно направлено одновременно на точку летнего солнцестояния и самую северную точку восхода Луны - две важные астрономические координаты, отмечаемые во многих каменных кругах и аналогичных сооружениях доисторической эпохи. По-видимому, молельня была построена так высоко над землей для того, чтобы удобно было наблюдать восход Солнца и Луны. Поскольку Экстернштайн лежит приблизительно на той же широте, что и Стоунхендж, этот факт доказывает важность комплекса как для древних европейских астрономов, так и для жрецов.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас