Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Одевать ли детей в военную форму

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
636
Я думаю, что это дело каждой конкретной семьи. Одевать ли ребенка на праздник Победы в форму или нет. А все эти надуманные всхлипывания об " одежде скорби" очередной информационный вброс. Смотрят, как люди отреагируют.
СсылкаПожаловаться
Гербера ждет лета, 2 ребенка
Согласна с вами!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Точно ют Какой-то проевропейский и проамериканский вброс(надеюсь не забанят)."Одежда про войну",бла-бла.А ни кто не превозносит войну.Мы помним ПОБЕДУ.Наших дедов и прадедов,наших бабушек и прабабушек,что в этой одежде не только принимали и приносили смерть но и выстояли,одержали верх над злом,как раз эту смерть всем и приносившим.
СсылкаПожаловаться
ни кто не превозносит войну


Хорошо, если в остальное время детям, которых вчера одевали в гимнастерки, рассказывают, что война — это прежде всего ужас и смерть, что не всякая война заканчивается победой и что такое не должно повториться...
СсылкаПожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
так и рассказываем, и что за портреты, и какое время страшное, и ради чего мы все обязаны это помнить
СсылкаПожаловаться
Вот я и говорю: хорошо, если так. Потому что иначе военная форма, военная техника ассоциируются лишь с праздником. Да, еще неплохо бы помнить, ради чего воевали те, кто на портретах — ради того, чтобы мы жили в мире, хорошо жили.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Так для того все и делается!Чтобы-ПОМНИЛИ.Да,Победа она тех,кто за нее стоял и боролся Кто-то за Родину,кто-то за Сталина,кто-то за будущие поколения,а кто-то просто за себя,так как не было другого выхода у людей тогда.Все они были разными но все боролись и благодаря их усилиям и жертвам мы сейчас живём.И имея мир,мы должны помнить,какой ценой он достался.В военной форме не только убивали и умирали,в ней спасались и спасали и выжили и встретили эту Победу и потому это одежда не про смерть,как в соседней статье,а про жизнь.Люди носили эту одежду,чтобы жизнь могла продолжаться и одевать ее в праздник-дань уважения всем,кто ее носил в военные годы.
СсылкаПожаловаться
VIKTOR
Согласен с Вами.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Мое мнение, что военную форму могут носить только те, кто действительно является военным.
Всех с праздником Великой Победы!
СсылкаПожаловаться
Так на детях не настоящая военная форма... Слушайте, вот только что прогулялись по Питеру. Есть дети в пилотках. Есть с цветами или георгиевскими ленточками. Есть ребята, одетые в историческую форму времен ВОВ. Не думаю, что их заставляли ее надевать, а они сопротивлялись. И очень много детей одетых в обычную одежду. Где проблема? Если бы кругом были дети, поголовно одетые в форму, я бы задумалась. А так все норм.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Я остаюсь при своем мнении.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Я для своих детей против. Увидеть дочек в военной форме для меня было бы ужасно. Военной судьбы я им не желаю. Одно дело, когда это актеры в театре и кино, играют ту историю и ту жизнь, а просто одеть и пройтись - нет. Это гневить высшие силы. Для меня это так.
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
Абсолютно согласна!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Детей просто одели, и они пошли гулять. Вы думаете что они, что-то осознали?
СсылкаПожаловаться
Оптимистка
Я тоже вчера прогулялась. Одетых в форму деток не так много. И, думаю, что их никто не заставлял ее надевать. В любом случае, те кого я видела, выглядели очень довольными. И я сама ничего против не имею. Своих внуков, если бы они были здесь, "нарядила" бы.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Точнее не скажешь! С праздником!
СсылкаПожаловаться
С праздником!
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Есения
С таким подходом можно всё извратить, к примеру, костюм зайца может носить только тот, кто является зайцем )) А костюм пожарника или врача на елке в саду? Всё, отныне всем приходить в костюмах самого себя ))
СсылкаПожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Так День Победы не маскарад. я против формы целком, пилотку можно.
СсылкаПожаловаться
Есения
Чем пилотка заслужила такого снисхождения?
Не маскарад, но большой праздник, имеющий свою атрибутику. Те, кто против одного атрибута в виде военной формы, должны быть против самого главного-парада. А еще не надо петь военные песни, их пели на войне. Продолжать извращать можно до бесконечности
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Согласна с Вами. Все можно из вернуть как не надо. К детям в форме отношусь спокойно. Что то может в голове отложится о том страшном времени. Был у меня случай: гуляла с дочкой в сквере, там стелла защитникам нашего посёлка и вечный огонь. Приметная такая конструкция. И две девочки лет 12 рядом. Одна другой говорит - встретимся через час возле этой вот хреновины. И кивает головой на мемориал. Без комментариев.
СсылкаПожаловаться
АльБатрос
Ну уж.
В Питере Монумент Героическим Защитникам Ленинграда знаете, как называется? "Стаместка"!
Однако это ни на что не влияет.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Разница между словом Стамеска и хреновина большая. Вам не кажется? И говорит о многом. Меня мало волнует эта девочка. Покоробило просто. Но если из уст моих детей я такое услышу, расстроюсь сильно и приму меры. Чтобы знали, помнили и УВАЖАЛИ. И кстати, памятник советской чехословацкой дружбы у нас в Туле - прищепка. С праздником Вас, мирного неба над головой.
СсылкаПожаловаться
Юлия Махова
Рыжая Белочка, мой ответ не относится к вам. Он говорит про отношение к памятникам. В городе-герое Севастополе есть место Вечный огонь. памятник Солдату и Матросу. Фигуры стоят на пьедестале, который привлекает посетителей этого места, чтобы залезть на него и походить вокруг ног. Сфотографировать себя такого маленького по сравнению с фигурами памятника. Местная молодёжь это место использует для тусовок. Всё бы ничего, но севастопольцы так любят себя называть патриотами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru