Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2013, 11:28, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Очень переживаю, заметила что у доченьки косолапая левая ножка!!!

Нам скоро год и четыре, проходили мед осмотр всё ок! Но тут совсем недавно стали с мужем замечать что левая ножка у дочери косолапая, когда стоит не видно, а когда начинает ходить сильно её заворачивает! Особенно заметно в сапожках. Записались к платному, детскому ортопеду, по сколько в нашу больницу смысла нет идти, дадут направления, а там огромная очередь. Подскажите было ли у вас что то подобное? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
было, заметили в 9 месяцев, когда дочка только-только держась за ручку начала первые шаги делать. Курс массажа нам помог, скорее всего и вам его доктор назначит в совокупности с ортопедической обувью. У брата двоюродного дочку запустили, тоже после года косолапие обнаружили, также массажи делали, электрофорез и до сих пор ортопедическую обувь носят с высоким твердым задником (ей уже больше 2 лет), почти уже незаметно ничего
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Я так и думала, что массаж и обувь, самое главное! Спасибо! 
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
здоровья вашей доченьке!
Пожаловаться
Колючка, 2 ребенка
Было в 8 месяцев, делали массаж, электрофорез. Сейчас у нас последствия вальгусного искривления стопы и плоскостопие 0-1 степени на этой же ножке, обувь ортопедическую носим по сей день. А вам здоровья!


Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
главное, исключить у врача вальгусную патологию стоп и косолапость, как диагнозы, тут одним массажем не поможешь.... До 3-4х лет стопа формируется и деть имеет полное право заворачивать, заваливать и т.д. Проверьте обувь (сапожки), чтоб была точно по размеру, не тяжелая (моя в сапожках на вырост ножки заворачивала и в тяжелых кедах (убрали и то, и другое), может ей именно эти сапожки просто неудобны.
У дочки вальгусная постановка стоп (не патология!), то есть заваливает немного вовнутрь стопы, но это у нас вследствие гипотонуса. Массажи делаем до сих пор, еще прописали, кроме правильной обуви (жесткий задник, супинатор) - массажный коврик и упражнения на формирование походки (ходьба по бревну, на носочках, через препятствия и т.п.). Хирург сказал, что это выровняется.
Пожаловаться
Натаорха
Вальгус скорее всего.
Ортопедическая обувь ваше все.
Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
Я у младшего тоже сама заметила уже после того, как к неврологу сходили в месяц, в следующий раз пошли в 4 месяца по другой причине к нему же и я сама обратила его внимание на косолапость, прописал массаж. Добивайтесь направления к ортопеду.


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
у нашей средней не было косолапия, но ноги были колесом, очень страшно смотрелись. массаж помог и то что она не полная(не давила т.с. на ножки), после года стали ровненькие
Пожаловаться
Катаруся
К ортопеду конечно надо по быстрее. А не может быть проблема в сапожках? Просто по сынишке знаю, что если обувь чуть больше косолапит он. Иной раз беру по размеру видно тык в притык, мне даже кажется маловатыми. А на размер больше меряем, либо косолапит, либо в разные стороны стопы расставляет. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас