Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 апреля 2014, 10:57, Досуг, Обо всём на свете

Очень нужна помощь

Обращаюсь за помощью к коллективному разуму и, если вдруг таковые тут есть, к психологам и психотерапевтам. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы не обращать внимания на подколки и нападки сослуживцев. Так вышло, что с людьми, с которыми я непосредственно работаю, не сложилось добрых отношений (но не со всем коллективом, кстати). Просто очень разные люди. Они любят выпить- я не пью. Они любят тусить- я домоседка. Они хотят много-много детей- я нет. Я люблю спорт и соблюдаю диету-они попу от стульев отрывают только от работы до дома доехать, за питанием не следят. В результате полное невосприятие меня, подколки с их стороны. К примеру, говорят, что отдали мне оригинал какого-то документа. А документ этот у меня по проводкам не проходил, т.е.я его в глаза не видела. Я спокойно говорю, что ладно, закажу дубликат оригинала. Никого ни в чем не обвиняю. На что мне говорится, нет ты ищи давай. Я ищу, говорю, что искала, буду заказывать дубликат. В ответ злые взгляды и перешептывания. Ну и всякие тому подобные мелочи. Стараюсь не обращать на это свое внимание и им не показывать, что мне это все мучительно. Веду себя спокойно. В полемику и споры не вступаю. Но если выскажу свое мнение по какому-то вопросу, то неизменно получаю спор, в котором мне всеми силами дают понять, что я не права в корне. К примеру, говорили про то, что риск-дело благородное. Я сказала про себя, что я не готова рисковать даже несколькими десятками тыс.рублей. В ответ получила, что я вообще дура и все такое, что рисковать надо, что риск дело благородное. Стараюсь сидеть молчать. Получается, что я для коллег чрезвычайно сильный раздражитель. Собственно, как и они для меня. Прошу подсказать психологов, как изменить взгляд на ситуацию, начать видеть этих людей в другом свете, что ли... Вариант сменить работу не предлагать. Работа с такой зарплатой и так близко от дома (живу в Московской области) на дороге не валяется.
Критику в свой адрес постараюсь воспринять адекватно. Знаю, что ангелов среди людей нет, и я не из их числа. Но только прошу, помягче ее высказывайте...И так плохо мне....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
терпения
Пожаловаться
Спасибо. Терплю уже 4 года...
Пожаловаться
Настюльчик
поставьте себя тоже! что вам мешает?...я не думаю, что вы сможете ответить на оскорбления ваш адрес
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а смысл терпеть 4 года? Вы какая-то мазохистка, извините
Пожаловаться
Злой_Зайка
Странные какие-то коллеги.... Пьют, гуляют, ведут нездоровый образ жизни - и хотят много детей...:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
ну так у нас поголовно все, кто хотят детей, алкоголики, тунеядцы и асоциальные личности. Ты не знала? 
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
:D
Пожаловаться
Я деньги зарабатываю.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
всех денег не заработаете. Как бы не пришлось потом все заработанное врачам относить (не приведи Господи)
Пожаловаться
А я всех денег и не стремлюсь заработать. Я стремлюсь заработать, чтобы мне не пришлось ребенку в репетиторе отказать и в поездке на море летом.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
Сообщение от Любые совпадения случайны, 2 апреля 2014 года в 11:00
Спасибо. Терплю уже 4 года...
Прям хочется вас такую несчастную и очень терпеливую прижать к груди и погладить по головке. 
Не понимаю какого совета вы хотите, если тут возможен только один, который вы не советуете вам предлагать - сменить место работы.
если вы за четыре года не нашли общий язык с вашими коллегами, возможно, дело не в них, а в вас -  замечательной ,красивой, следящей за своим здоровьем девушке? А они все злыдни - толстые, неухоженные неряшливые алкоголики, которые просто спят и видят, как вам ежедневно нагадить. 
Пожаловаться
Чтобы сменить такую работу (по зарплате, удаленности от дома и тем более сама работа мне нравится)- это нужно мне быть кругдлой дурой.
Пожаловаться
Ирина
Если я не путаю, это Вы хотели менять место работы на более лучшее?
Пожаловаться
Настюльчик
:up:
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Вы считаете себя лучше, чем они. Все предельно просто и видно из Вашего поста.
Пожаловаться
Тогда что мне делать? Я правда стараюсь общаться по-доброму. Ну не могу я делать вид, что пить запоем- это круто и правильно.
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Ничего не делать. Заниматься своей работой. Общаться с теми людьми, с ке Вам приятно. Не вижу проблем вообще.
Пожаловаться
Может, вы и правы.
Пожаловаться
ТанюсиК, 1 ребенок
+++++:up:
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
Сообщение от Любые совпадения случайны, 2 апреля 2014 года в 11:01
Тогда что мне делать? Я правда стараюсь общаться по-доброму. Ну не могу я делать вид, что пить запоем- это круто и правильно.
Я что-то с трудом представляю, что на работе, где с ваших же слов платят хорошие деньги  люди пьют запоем.

Мне сложно представить, как можно проработать в коллективе ЧЕТЫРЕ года и нажив, ТАКИЕ проблемы в общении оставаться там ради денег. Как вы живете, получая такое раздражение на работе? Вы потом на ком его вымещаете? Муж? дочь? соседи? родственники? домашние животные?
Пожаловаться
Потом все свое раздражение отдаю спорту. Почти все.
Пожаловаться
Ирина
согласна с Бесёной. можно просто не демонстрировать свое неприятие и не считать, что вы лучше/умнее/воспитаннее и прочее, чем другие.
допустим, и я не считаю, что напиваться в хлам - это хорошо. но это ИХ дело. я не устраиваю демонстраций из того, что не пью, сослуживцы не испытывают дискомфорта и не заставляют меня соответствовать их стандартам.
учитесь принимать людей такими, как они есть и не возноситься над ними. будет вам счастье.
причем учтите, что люди прекрасно чувствуют, как вы на самом деле к ним относитесь - даже если вы мило улыбаетесь, а внутри у вас все кипит и бурлит - они это бурление почувствуют. а в постоянном общении это вообще все очень легко вылезает наружу. кому понравится, что его считают хуже другого?
Пожаловаться
По всей видимости, мне в церковь за смирением идти надо. Увы, я не верующая. Но кое-какие принципы перенимать стараюсь. Буду смиряться.
Пожаловаться
Ирина
церковь вам не поможет, это организация. в Бога вы не верите, тем более смысла нет к Нему обращаться.
а вот учиться правильно относиться к людям надо в любом случае.
терпеть не могу слово "толерантность", но оно где-то близко.
ЛЮБОЙ человек заслуживает уважения - просто потому, что он человек. мы любим осуждать - "а вот я бы на его месте!!!" - и гуляй-поле. на самом деле мы не знаем, что бы мы сделали не только на его месте, но и на своем. мудрые люди говорят - "надень его башмаки, пройди весь его путь, споткнись об каждый камень, об который споткнулся он - тогда ты сможешь сказать, был ли он неправ".
возможно, вам это поможет.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас