Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2012, 12:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Очень нужен совет

Добрый день. Дело в том, что мы вынуждены переехать в совсем убитую квартиру, там жила сначала бабушка, а потом много лет ее снимали. Мебели нет и ремонта она требует катастрофически. Ну кухне нет пола и плиты, в ванной невыносимо находиться. Денег нет совсем, на мне висит кредит более чем в млн. Подскажите, как можно своими руками сделать так, что бы там хотя бы не было противно жить. Что например можно сделать с полом и стенами в ванной. И где купить ну совсем уж бюджетную мебель в Москве, качество не имеет значения главное цена. Буду очень благодарна всем кто откликнется!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Амстердама
можно поклеить обои самим, побелить потолки. плитку даже положить на стены и пол в с/у. Икеа-бюджетная мебель. А еще есть сайты с Б/у вещами типа авито и сландо. Поищите там.
Пожаловаться
Elena Elena
Не плитку я сама не осилю. Думала, может стены в ванне пленкой специальной обклеить, а вот что с полом делать никак не придумаю. Икею смотрела, слишком дорого для меня, хотелось бы подешевле(
Пожаловаться
Амстердама
краской не хотите тогда? а мебель - ну тогда тогда с рук брать
Пожаловаться
Elena Elena
Ну пока единственный вариант краской, может еще подскажут. Краску очень не люблю, мне после нее будет плохо пару дней. С рук брать точно не буду, только новую.
Пожаловаться
Амстердама
тогда обзванивайте все мебельные салоны по москве и области и сравнивайте цены. Подсказать не могу-у меня вся мебель дорогая и много на заказ сделанная.. хотя дешевле икеи даже не знаю что может быть. сейчас наверняка скидки . узнайте. еще есть всякие купоны на покупку с сайтов -может будет что подходящее!
а насчет краски--ну будут деньги-переделаете
Пожаловаться
Elena Elena
Спасибо за помощь
Пожаловаться
В ванной и туалете пока можно просто оштукатурить стены и покрасить-в дальнейшем как будут деньги-нанять специалистов класть плитку,полы залить выравнивающейся смесью на кухне постелить что то типа сезалевого коврика-не делайте поспешно и тяп ляп.лучше позже да лучше,потолки стены вымыть-прокрасить раствором от грибка-он и запах удалит ,наклеить обои полы в комнате покрасить-там хоть доски есть???Можно покрыть ДВП и затем покрасить
А на счёт мебели-сейчас даром даже можно найти на АВИТО-пусть что то старое-но вполне пригодное-тут девочки раздавали холодильник.столы .газ плиты-поищите на сайтах вашего города-многие делая ремонт выбрасывают-так как даже даром некому отдать)))
Пожаловаться
Elena Elena
Там стены и пол в плитке, снять ее у меня явно не получится, пока главная проблема, что делать с полом, единственный вариант пока покрасить.
Пожаловаться
да полы отмыть и покрасить-на пол кинуть коврик
Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
плитка снимается очень просто с помощью молотка и стометки
Пожаловаться
Elena Elena
Это не такая плитка. Там плитка на одном уровне со стенами и нигде не выступает, как будто вмурована, не большая, а такими маленькими кусочками. Не знаю как правильно объяснить, но ее наверно придется от стен отбивать.
Пожаловаться
Иста, 2 ребенка
у нас кстати клеёнка поклеена на плитку в ванной,потому что отдирать долго,она мелкая.на кухне тоже на половину стены в розовой плитке,а дальше белая побелка. так я всю кухню покрасила водоэмульсионкой в розовй цвет,под цвет плитки. так прикольно получилось
Пожаловаться
Elena Elena
Да клеенка самый лучший вариант, я насчет нее уже решила. Никаких заморочек и стены вроде бы новые) У нас когда-то на съемной квартире была клеенка в большой тюльпан, она мне очень нравилась, надеюсь найду нечто подобное.
Пожаловаться
July Yakimova, 2 ребенка
А вы сначала отмойте как только можно плитку, соскребите сколько сможете старую затирку и купите новую можно с оригинальным цветом и замажте швы. Потолок можно покрасить (кстати есть не вонючие краски), но предварительно покройте каким нибудь раствором от плесени и грунтовкой ( чтоб краска хорошо легла)
Пожаловаться
July Yakimova, 2 ребенка
Плитку класть тяжело, а вы полы до битона очистите и киньте линолеум, можно в два слоя, кстати в магазинах продают остатки и отрезки линолеума дешево. На год такого пола явно хватит, а там денег подкопите.
Пожаловаться
Сакура
Осилите плитку, не сомневайтесь, абсолютно ничего сложного в ее укладке нет. Если уж прям вообще никак душа не лежит плитку укладывать, то в таком случае советую оштукатурить стены материалами предназначенными для отделки влажных помещений и покрасить. У подруги мама так делала в своей ванной, стоит уже 11 год, время от времени только покраску обновляет. Мебель с рук купить можно, вэлком на Авито, Сландо, Из рук в руки газета. Если с рук не хотите, то тогда рейд по магазинам, на выставочные образцы скидки бывают, либо уж совсем немодная мебель.
Пожаловаться
Elena Elena
Дело в том, что старую плитку я никак не смогу от стен отбить, то есть мне нужно, что-то поверх нее делать, если бы была возможность от нее избавиться, может быть я и положила бы плитку. Но вообще у меня глобальные планы на ванну в будущем, как выплачу кредит, возьмусь за ремонт, в ванне буду стену переносить, что бы ее увеличить, поэтому очень стараться смысла нет, но и жить несколько лет хочется в более или менее приятной обстановке. А насчет мебели я не заморачиваюсь, главное новая, а внешний вид мне абсолютно не важен, если удастся найти со скидкой из-за дефектов, именно такую и куплю.
Пожаловаться
Сакура
Муж тут еще подсказывает влагостойкий гипсокатон, стеновые панели пластиковые можно сделать, только изолировать стыки надо хорошо.
Пожаловаться
Elena Elena
Мне идея с панелями очень понравилась, но ниже сказали, что их надо на обрешетку крепить, если разберусь, что это и как, то точно сделаю.
Пожаловаться
Сакура
В нете видео посмотрите, обрешетку делать в принципе не так сложно, особенно если мужчина в доме имеется. Не знаю как в ванной. но в общаге мы в зоне стола кухонного вообще их лепили на клей. два года продержались, пока их не оторвали, просто одну сторону панелей мазали клеем, прижимали к стене и держали, пока не схватится.
Пожаловаться
Elena Elena
Делать все буду сама, причем до этого никогда ничем подобным не занималась, поэтому в своих силах и возможностях не уверена. У меня вот тоже есть желание их приклеить, но ванна маленькая плюс я всегда в кипятке купаюсь, то есть влажность очень большая, думаю отвалится все.
Пожаловаться
Сакура
Тут думать надо конечно, и без гидроизоляции никуда. герметик какой-нить покупать придется.
Пожаловаться
самолётчица, 1 ребенок
что бы побелить потолок и поклеить
самим обои, да еще полы положить,
мы, например, отдали порядка 30 тысяч.
это одна комната.
Пожаловаться
Амстердама
про полы я не говорила)) только про ванную и то если совсем худо (фоток же нет) Мои друзья сейчас делают такой косметический ремонт-вышло дешевле чем у вас. Стены я ровнять не предлагаю. А что тогда ? можно просто все содрать до стен по всей квартире, избавиться от плесени (если есть) и жить так.
Пожаловаться
самолётчица, 1 ребенок
да можно жить где угодно,
если вынуждает ситуация)
и по тихоньку всё делать.
москва ж не сразу строилась)

мы стены не ровняли, они вроде ровные
были)) просто мы покупали обои не за 160 руб/рулон,
и не дешевый линолеум. а делали хороший ремонт.
а если автор может жить во всем самом простом, то
почему нет? есть же оби, леруа, где дешевого г..на
до фига.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас