Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, 20:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Очень нужен коллективный разум!

Девочки-разумницы, помогите пожалуйста разобраться  с задачей для 4 класса!- Мозг у нас уже взрывается, 3 часа сидим. ничего не выходит:  В прошлом году из-за плохой погоды за 10 дней туристы преодолели треть горы, продвигаясь со средней скоростью 400 м\ч. В этом году за 10 дней им удалось подняться на вершину этой горы. С какой средней скоростью продвигались туристы в этом году?     Будем очень признательны за помощь:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Свирепый Кокосик
Время t остается неизменным, расстояние S меняется согласно пропорции а там составляете систему уравнений
с двумя неизвестными. Не помню, в четвертом классе такое проходили уже?
Пожаловаться
Squidward
Пропорции - это, кажется, аж 6й класс, а системы - и того дальше
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Вот и я не помню, блин.:(
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Зачем такие сложности? Ведь осталось пройти 2/3 пути
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Они заново покоряли ту же гору. Вряд ли они год ждали, когда ветер утихнет. И написать решение нужно по правилам, а то получится
Пожаловаться
manechka, 2 ребенка, беременна 22 недели
вот и я теряюсь в догадках. у нас бабуля педагог с 40 летним стажем сидит плюется:(
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Смотрите, обозначим расстояние, которое прошли в первый год, за S, а скорость - V1. Тогда V1*t=S
В этом году они прошли всю гору, т.е. в 3 раза больше, со скоростью V2. Тогда V2*t=3S
Решение зависит от того, проходили ли уже уравнения с несколькими неизвестными, системы уравнений и как решают пропорции, этого  не помню уже.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Охренеть.. простите
Пожаловаться
Кошмар Натощак
1/3 пути со скоростью 400 м/ч
2/3 пути со скоростью 800 м/ч
Ведь оба раза потрачено на дорогу 10 дней.
Чего-то я не поняла, задача-то устная.... или я к вечеру совсем отупела?
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Нет, в этом году 3/3 пути) Они не закончили восхождение, а прошли гору заново.1200 м/ч получается.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Стала редактировать, а уже нельзя )))))
Я ж говорю, мозХ мой уже спит ))))
Конечно же 3/3 пути, значит 1200м/ч
Пожаловаться
manechka, 2 ребенка, беременна 22 недели
и не понимаю, каких то данных не хватает. ну например сколько времени в день они шли или хотя бы высота горы
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Зачем? Это лишние данные. Ведь высота горы не изменилась, время,затраченное на дорогу -10 дней
Пожаловаться
Земная девочка
800
Пожаловаться
Земная девочка
Нет, 1200.
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Они двигались в 3 раза бльшей саоростью 1200 км в час
Пожаловаться
Земная девочка
Шустрые)
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Сообщение от Земная девочка, 11 марта 2015 года в 20:32
Шустрые)
Более чем;)
Пожаловаться
manechka, 2 ребенка, беременна 22 недели
да, да , да:D
Пожаловаться
высоко сижу
1200м/час
Пожаловаться
Squidward
10 * 24 = 240часов - за это время прошли 1/3 горы в  прощлом году

240 * 400 = 96000 м расстояние, которое они прошли

96000 * 3 = 288000 м  все расстояние (вся гора)

288000 : 240 = 1 200 м/ч - средняя скорость туристов в этом году
Пожаловаться
manechka, 2 ребенка, беременна 22 недели
спасибо всем огромное:D
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
8000м\ч.


Пожаловаться
морская, 2 ребенка
путь пройденый =скорость400*10 дней(время).значит 1/3 =4000м.      2/3=2*4000=8000
Пожаловаться
Лопиталь
если в прошлом году они за 10 часов прошли треть пути, а в этом - весь путь, то скорость в этом году в три раза больше
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас