Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2010, 16:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Очень нужен хороший совет. Или как вытащить сестру из одного приключения.

Доброе время суток, всем, кто на форуме!
Понимаю, что мой вопрос, возможно не по теме форума, но очень наболело, а ответов нет..Может, вы мне поможете, как поступить. Моя младшая сестра (26 лет) съездила на пару неделек в Турцию, в Анталию отдохнуть. Очень хорошо провела там время, успела влюбиться в какого-то турка. Договорилась с рук-вом отеля, что будет у них работать аниматором, и как-то на удивление быстро ей дали на это согласие. Теперь вернулась домой мягко говоря в неконтактном поведении (понимает, что никто особо не поддержит ее в этом деле), и настроена решительно-отрицательно по отношению к нам.  Уже попробовала с ней поговорить и донести до нее, что много подобных историй, и кончаются они в лучшем случае как и все курортные романы, а в худшем - девушки оседают в "салонах красоты" этой чудной страны... Слушать меня не хочет, и видимо, уже не будет.. Осталось 3 метода воздействия: в армии у нее служит парень (через него, но не хотелось бы лезть в чужие отношения), через родителей (они еще ничегго не знают), но не обрадуются если уедет, т.к. на сестре висит кредит 10 тыс. руб./ежемесячно (за машину), 3 вариант - забить на все и не лезть в чужую жизнь, хочет, пусть творит свои ошибки... Почему вообще вмешиваюсь в личную жизнь сестры (у нее есть привычка периодически влюбляться, причем каждый раз - как впервые; у нее очень свободолюбивый и независимый характер, никак не вписывающийся в обычаи мусульманской страны; и главное - очень ее люблю и хочу уберечь от ненужных сложных ситуаций). А вы бы как поступили на моем месте?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
Я сама старшая сестра, и с момента повзросления до момента выдачи моей красавицы замуж, это была моя головная боль, родители бы и половины ее чудес не пережили....

Я считаю надо вмешиваться, но какими способами действовать решать Вам
Пожаловаться
Agent Smile
по голове бы стукнула. может поможет. взрослая тетка, по туркам шляется, фу. тут любые методы хороши, если очень хотите действовать, а вообще у нее своя башка на плечах есть, правда в ней иногда, видимо, часть отключается, когда такие вещи делает.
Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
боюсь,что хоть вы ее и хотите уберечь от ненужных ситуаций,всё равно от всего на свете не убережете.подключайте родителей,пусть говорят с ней как со взрослой.кредит-ответственность ещё та.а вот парню в армии не надо ничего писать.пусть сами разбираются,он там не на отдыхе находится.у самой брат служил,поэтому,знаю.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
В Турции действительно требуются русскоговорящие сотрудники, желательно со знанием также других языков. Так что возможно, что ей действительно предложили хорошую работу. Однако с ее стороны действительно некрасиво поступать так с молодым человеком, а также по меньшей мере не честно уезжать, не выплатив кредит. Я бы упирала именно на моральную сторону. Сначала закончить предыдущие отношения, выплатить кредит или хотя бы оставить родителям достаточно денег, чтобы они могли платить за нее некоторое время, а также напомнить, что Турция - страна, где мужчины предпочитают жениться на покладистых женщинах, уважающих традиции. Конечно, это не Арабские Эмираты, но мусульманская культура не потерпит легкомысленности в серьезных отношениях.
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Да, такая любовь ей может дорого стоить, даже жизни. Сколько таких девочек, таким образом попадались на это и заканчивали свою жизнь в каком-нибудь притоне. Нет на вашем месте, я бы сделала все, чтобы она туда не поехала, промывайте ей мозги как только можно, а лучше найдите реальные истории из архивов новостей и покажите ей их. Не надо, чтобы она училась на своих ошибках, а то их вобще может больше и не быть! Не помогут уговоры, отберите у нее все документы, без них она никуда не уедет, а со временем поймет вас.
Пожаловаться
по голове бы настучала и уж точно никуда бы не пустила...
Пожаловаться
СИНИЧКА, 2 ребенка
Если у неё кредит, её могут за границу работать не выпустить
Пожаловаться
Мария
Спасибо девочки за понимание, я то думала, что все напишут, что я чокнутая, и лучше бы своей жизнью занималась.. Меня она сегодня уже послала.. Остаются только сторонние воздействия...
Пожаловаться
marry
я думаю что нельзя пускать на самотек. пробуйте разговаривать, только без крика. на самом деле можна попасть в очень нехорошую историю!
Пожаловаться
Мария
Особое спасибо Тане Вершиной!!!!При кредитах правда могут не подтвердить визу? Это из личного опыта, или сталкивались с таким?
Пожаловаться
Baggi
За границу её не выпустят только в случае, если она кредит не платит, и есть решение суда о взыскании долга через судебных приставов. Во всех остальных случаях это незаконно. Тогда бы больше половины страны не могло бы выехать. Насчет остального, я бы на вашем месте действовала со всех сторон и жениха бы подключила и родителей. Сестра ваша видимо вся с головой в любви не понимает как все серьезно.
Пожаловаться
Мария
Некорректно написала - "Спасибо Тане Вершининой"!
Пожаловаться
Пчёлка
Тут хоть масло на голову лей, не поможет. У меня одноклассница так же вот влюбилась. Хотя была умная девочка, вроде. Это привело к тому, что она бросила учебу и пошла работать, все деньги посылала в Турцию, жениху. Если ей удавалось заработать на поездку, сразу же покупала путевку в отель. Закончилось все печально, когда у нее кончились деньги и силы он ее послал и нашел здесь себе новую дурочку. А еще у меня есть одна знакомая, она работала в Турции, в очень дорогом отеле. Там познакомилась с турком, они жили вместе, он вроде тоже работал, потом начал ее избивать и всячески издеваться. У нее кончилась виза и ее забрали в полицию, он ей даже не помог. Она с трудом уехала обратно, и без денег и без всего,хотя зарабатывала там очень хорошо, квартиру в Москве могла купить в то время. Теперь она за мужем и все хорошо, но вспоминает только плохое о той жизни. И это только мои подруги так накалывались, а у меня их не так и много.
Спасайте сестру всеми возможными способами. Порвите ее загран паспорт если надо будет. Это ничем хорошим не кончиться. В лучшем случае она там будет работать на этого мужика, а он ее избивать при каждом случае, в худшем попадет в увеселительное заведение, откуда живой уже не выберется.
Пожаловаться
Baggi
+10000 Поддерживаю! Вырвать сестру из лап аферистов!
Пожаловаться
Мария
А по поводу "оставить родителям запас денег на выплату кредита" - 3 Ха-Ха... Перед этой поездкой моя сестра уволилась с последней работы, так что оставлять ей нечего.. А родители у нас мягко говоря не зажиточные люди.. Сестра ведь пока в розовых очках - думает, высылать будет нужные суммы...Да дело и не в деньгах в-общем-то, больше ее жизнь жалко..
Пожаловаться
Могу предложить вам один вариант:вы же знаете паспортные данные сестры?
Попробуйте во всех компаниях от ее имени забронировать, но не оплатить авиабилет в Турцию.
Она автоматически попадет в список неблагоприятных пассажиров и ей просто не продадут билет.
Можно ещё загранпаспорт заныкать так, что не найдет....
А если турок ее любит, то и сам приедет.
Но все знают, что они там просто пользуются русскими женщинами:на своих-то надо деньги тратить, а наши дурынды ещё и сами доплатят за любовь и ласку.
Пожаловаться
Екатерина Горбачева
Интересно, она знает, что у Турков далеко не одна девушка на момент, ну даже ее отдыха? Там как минимум у них по 3 находится.
Не отпускайте ее не в коем случае! Потом еще спасибо скажет!
Только вот как, решать действительно Вам, т.к. лучше чем Вы, ее никто не знает.

Родителям скорее всего рассказала бы.
Пожаловаться
Сандра А.
Я бы не лезла пусть учиться на своих ошибках, она все равно не слышит сейчас не сестру не маму, не папу, не даже своего парня....понятно жалко, но жизнь не просчитаешь заранее... может у нее там как раз судьба сложится... моя одноклассница уехала в Турцию вышла замуж, тоже аниматором работала, потом написала что, развелась... написала так мне:" Очень уж тяжко с турецкими мужчинами жить, лучше наших мужчин нет"
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
не дусаю что в этой ситуации Вы можете что-то сделать, кроме как разговоры разговаривать. Каждый человек имеет право на свои собственные ошибки. а вы можете только ненавязчиво советовать. а представьте, что вы легли ей поперек дороги, настояли, запугали и т.д. и т.п., а потом если в жизни сестры что-то не сложится обвинит она вас, да и самой от чувства вины будет не просто избавиться. Она уже большая девочка, дайте ей своей жизнью распоряжаться самостоятельно
Пожаловаться
Вообще-то это только дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих.
Если это реальная любовь, то турок не переломится и сам прилетит к ней.
Пожаловаться
Мария
Вы правы. Головой понимаю, что это ее жизнь, и ей ее жить.. Но если с ней что-нибудь пойдет не так, буду себя винить, а помочь уже вряд ли смогу.
Пожаловаться
Yummy Mummy
Конечно, там только рады таким вот доверчивым девушкам! Я никогда не понимала и не пойму русских девушек, которые выходят замуж за Турков, Египтян.. арабов, короче. У меня 3 таких знакомых. По ним могу судить, что эти "женихи" для них последний шанс, хотя девочки очень симпатичные.
Вообщем, я думаю вмешаться надо! И всеми способами пытаться не пускать её!
Пожаловаться
pumang@mail.ru
А лучше будет,если она там сгинет?Тогда вы себе точно не простите..Надо говорить родителям,прятать паспорт,вобщем,не пускайте ее любыми способами!
Пожаловаться
Светлана
вы ничего не докажете!поставьте себя на ее место.и не говорите что вы бы послушались.ошибется-поймет.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас