Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 мая 2010, 12:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Очень интересно)))) По теме 9 Мая

В тему к 9 мая предлагаю вам, девчонки, почитать следующее http://www.situation.ru/app/j_art_757.ht...
Выдержка:

"Характерная черта русской армии – беспрекословное повиновение приказам командиров и такая храбрость, (с. 6) которая не остановится ни перед какой опасностью, ни перед какими трудностями. Русские – это подвижная огненная машина, которую можно уничтожить, но нелегко победить. Им все равно, с какой стороны на них нападают, будь то с тыла, с фронта или с флангов. Они остаются стоять и до приказа командира не отступают. Если при том ими командует рассудительный, отважный, решительный и опытный командир, то они часто одерживают победу. Русские войска воодушевляет христианский фанатизм, и они смело идут на неминуемую гибель. Каждый солдат верит, что от своей смерти он не убежит и, уже если такова судьба, она
найдет его повсюду. Эта вера сильно укрепляет его мужество и смелость.."

или вот:
";Русский солдат способен хладнокровно переносить такие тяготы, как нужда (с. 7) и лишения. Он может долго терпеть голод, если только у него нет недостатка в водке. Он варит свои щи, то есть суп из кислой капусты, когда это возможно, и не знает какого-либо определенного времени для еды и питья. На службе он всегда бдителен и спит, если есть время – где и как попало. В сражении он движется только вперед; в отступлении, и особенно в бегстве, он становится очень беспомощным. Как офицеры, так и солдаты храбро сражаются; храбрость есть всеобщий символ веры в русских войсках; трусость они презирают так же сильно, как другие армии – подлость."
Про водку улыбнуло))))) Это написано, кстати, в войну 1812 года для немцев "Взгляд на русских военных
вообще. Необходимая книжка
для горожан и жителей деревни"

И еще о детках:
"Русские питают большую любовь к детям, не устают с ними играть, ласкать и заботиться об этих занятных созданиях. “Было время, – говорит один из новейших путешественников, француз, – и еще не очень далекое, когда русским именем пользовались, чтобы нарисовать ужасную картину; изображали, как русский солдат несет наколотых на своем штыке (с. 5) двух маленьких детей. Я
же лично думаю, что ни один солдат в минуту воинственного гнева не позволит себя так легко успокоить, как русский. Если он войдет победителем в мой дом, то для самозащиты я только поднесу ему ребенка, и если он станет тотчас же ласкать это маленькое невинное создание, то значит скоро придет в себя”. Любовь к детям у русских – черта характера, которая коренится так глубоко, что ее нельзя легко погасить."


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
да да, мы оригинальные существа)) "то для самозащиты я только поднесу ему ребенка, и если он станет тотчас же ласкать это маленькое невинное создание, то значит скоро придет в себя" А че не водку??))
Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
гы-гы-гы)) По-моему, отношение к нам в мире с тех пор не особо поменялось, вам не кажется????
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
канечно не поменялось, потомучто иностранцы о нас только из этих стеритипов и имеют представление)) водка кровь наша)) я сама с япошкой, так он очень поначалу удивлялся что я не ем кашу и хлеб)) А вообще хоть нас и "опускают" в плане пьянства и бедноты нас беспорно все боятся, от одной мысли о красной кнопке америкашки писаются со стараху))
Пожаловаться
Ольга Соловьева
А у меня дедушка ветеран! Ему уже 83, самый молодой из них... Жалко, с каждам годом их все меньше. Я любила, когда к нам ветераны в школу приходили, рассказывали, мы им вопросы задавали, поздравлять ходили. Мужественные люди, такое пережили...
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
А мне кажется, что все написаное- это действительно про нас. Мы умеем терпеть и биться за то,что дорого для нас. Любовь россиян к детям резко отличается от любви других наций. У иностранцев отношение к детям какое-то более прагматичное, рациональное. На мой взгляд так же безрассудно как и русские своих (и чужих кстати тоже) детей любят только турки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас