Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2012, 20:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Обвиняют невиновных или кто-то все таки вор?!

Подруга работает в больнице.Так вот....у одной пациентки пропал золотой браслет .Ее заранее предупредили,что все дорогие вещи надо отдать родственникам ,либо сдать старшей мед.сестре под запись для хранения в сейфе.Деньги она сдала,а вот браслет решила не сдавать.В результате .когда ее увозили в операционную,то браслет она уже убрала в сумку,если верить ее словам.Через два дня, как она прибыла в свою палату обнаружилась пропажа браслета. Она молчала два дня,а потом решила сказать об этом.Весь мед.персонал -слаженный давно работающий коллектив.Такого никогда не происходило в их отделении!!Даже .если у кого возникала мысль о краже,то это бы не прошло без внимания-сразу бы было известно о пропаже,так как вещи пациентов хранятся в отдельной комнате и закрываются под ключ.Руководство решило проблему - собрать с младшего и среднего мед.персонала деньги( по 1 000 руб.) и возместить ущерб пациентке в сумме- 30 000 руб.
Младший мед.персонал плача отдал деньги(с их зарплатой 5 000 - для них сумма существенная ),так как многие из них -пенсионеры ,то боясь остаться без работы они решили ,что лучше промолчать....а вот средний мед.персонал взбунтовался- они стали настаивать на том,чтобы было проведено расследование.На что руководство сказало,что так как они не хотят позора для больницы.то было решено собрать деньги.а остальное - НЕ ОБСУЖдается !!!
P/S/Как быть в такой ситуации???Конечно, никто не отрицает,что может быть действительно- браслет украли.. Но кто??Может соседи-пациенты??И почему отвечать должны невиновные ???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Koik Buno
что там за браслет то?
Пожаловаться
вот такой вот браслет с брюликами...стоит 25 000 + хотят возместить моральный ущерб 5 000 р.
Пожаловаться
Искра Яркая
Какой моральный ущерб? Без суда и следствия...
Пожаловаться
Koik Buno
пускай, если хотят, то из своего кармана и возмещают...
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
А может она сама и спрятала? чем не вариант????
Пожаловаться
да не доказать...без обыска..
Пожаловаться
Танюша Вадимовна, 2 ребенка
Есть жесткий регламент - ценные вещи сдавать! Она и при приеме расписалась за него. Руководство не право.
Пожаловаться
100%!!!!не имеют права!
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Не отдала бы денег. Возможно, она сама его спрятала. В любом случае - виновата сама.
Пожаловаться
может он в сумке завалился за подкладку,или отдала и забыла....
Пожаловаться
да уже боятся к ней подходить,пытались поискать .пока она ходила на процедуры...но все равно страшно..вдруг заметит ,что лазили.
Пожаловаться
Koik Buno
я бы послала на хутор бабочек ловить это самое начальство вместе с той теткой, похоже вообще на какую-то обдираловку...
Пожаловаться
ВовАня
Бред... В полицию надо заявлять, а не собирать деньги.. Может она сама его заныкала?
Пожаловаться
Наталья В.
а может и небыло браслета вовсе?
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Как всегда
Вот-вот! А был ли мальчик?
Ничего себе! Женщина проигнорировала предписание и не сдала украшение,а теперь она ещё и жертва? Руководство больницы не имеет права собирать деньги с персонала. Дурь какая-то....
Пожаловаться
Был!!Одна из мед.сестер видела на руке у нее браслет и поэтому сказала.чтобы та его сдала в сейф.
Пожаловаться
Наталья В.
а дальше?ведь к ней приходили родные и близкие,она могла его отдать им.
Пожаловаться
вот и персонал об этом говорит!Но руководство выдвинуло вердикт - не разглашать и выплатить деньги!!
Пожаловаться
Lilium Candidum
"руководство выдвинуло вердикт - не разглашать и выплатить деньги!!"- не в компетенции руководства вердикты подобного рода выдвигать....
Пожаловаться
Vikavik
во-во! пусть сами и платят!
а то люди итак копейки получают.
у нас так всегда: богатые богатеют, а бедные беднеют.
как-то работала торговым на колбасе, с нас снимали проценты за все, правда разрешали колбасу домой брать брать по себестоимости. Какая низкая з.п у торговых я думаю известно. Так после увольнения я узнала, что нас нагревала бухгалтерия вкупе с начальством на планах, разницу забирали себе, и те проценты, что с нас списывали тоже брали себе, т.к. этот минус был заложен в товар, ну а колбасу домой брали вообще бесплатно - просто списывали ее и все. Мы никак понять не могли - они же больше нас зарабатывали раз в десять, для них колбасу купить это копейки. Меня вообще такая злость взяла, т.к. у меня в бухгалтерии подруга работала и ни о чем мне не рассказывала, зато кофе угощала за свои деньги, типо она такая добрая - кофе 100 рублей. И работали там как лошади ломовые именно мы, а они в теплом офисе рассиживались и думали как с нас еще по тыще содрать. Такая мерзость!
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
пусть руководство и выплачивает тогда. Обязать своих сотрудников возмещать таким образом ущерб - незаконно! Я бы ни в жисть не отдала эту тысячу рублей.
Пожаловаться
Lana Gri
и эта медсестра может подтвердить наличие бриллиантов в браслете?
в любом случае, косяк пациентки
Пожаловаться
нет конечно!!Она просто видела его- а так как пациентке надо было на операцию,то мед.сестра ее предупредила.что золото сдаем в сейф.
Пожаловаться
Lana Gri
эх, попала бы эта пациентка в больницу, в которой мой брат с девушкой после аварии лежали, там бесплатно и давление не измеряют, а на браслет их развести дохлый номер
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас