Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 февраля 2014, 17:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Обратная сторона материнской любви

всем привет!!!текст не мой!!!Есть мнение, что любое, даже самое деликатное, воспитание деформирует ребенка. Весь вопрос в том, насколько сильно.Конечно, человек не сможет выжить вне социума — нам необходимо передать детям свои идеалы, знания и опыт, научить их жить в этом мире и самостоятельно справляться с внешними трудностями. Но человеку, который еще сам не разобрался со своими проблемами, крайне трудно соблюсти баланс в воспитании.В итоге проблемы наших родителей (в которых они не виноваты) отражаются на нас, это оставляет отпечаток на воспитании наших детей, а они уже добавляют к этому багажу свои нерешенные вопросы и отправляют их дальше по цепочке. Парадоксально, но такое чаще всего происходит из лучших побуждений: потому что «так будет лучше для тебя», «я знаю, что говорю» и «не повторяй моих ошибок». Но дело в том, что ребенку просто необходимо дать возможность делать свои ошибки и оставить место для свободной воли.Фотограф Анна Радченко исследует этот вопрос в проекте, посвященном материнской любви, которая иногда становится фантасмагоричной и совсем не похожей на любовь. Фотографии вызывают неоднозначные чувства, гротескные образы и гиперболизация делают идею очевидной и часто — отталкивающей. Здесь визуализируются, к сожалению, типичные психологические проблемы в отношениях между мамами и детьми: нереализованные желания родителей, излишняя строгость, тотальный контроль и гиперопека. предлагаем вам задуматься над тем, все ли мы правильно делаем или нам так только кажется.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
не поняла смысла этой фотографии! поясните, что тут отражено?
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Дети под колпаком, без личного мнения....
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
точно! спасибо:)
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Старенькая подборка))). Каждый трактует по-своему...
00
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
по-своему - это да, но вот эту фотографию я вообще не смогла понять!
Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
:shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
Шизгара
квартирка жуткая,а постановка не впечатлила.
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Вот подобное смотрела в реалити про группу поддержки и бальные танцы.
Сидят, задница как стол и рассекают дочек, что там носок не дотянула, тут не так прыгнула. Аж тошнило.
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
++++++++++
Пожаловаться
Анна
о, да! А еще мамы. таскающие с детсва детей по кастингам, конкурсам красоты - желание самоутвердиться и чего-то достичь в жизни не самой (уже не получилось), а через детей - довольно распространненая вещь! Самый известный пример на вскидку -мать Бритни Спирс.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Про конкурсы тоже смотрела, в США, там тоже все мамаши почему-то слонообразные
Пожаловаться
Анна
компенсация собственных комплексов - у меня не получилось - так хоть ребенка состою:(
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Вот это кстати очень часто замечаю, что отдают ребенка туда, куда хотели сами, либо профессию навязывают по этому же принципу.
Пожаловаться
Анна
это да! меня в музыкалку отдали я ее закончила как послушная дочь (мягко говоря с отрицательным отношением к процеесу обучения;):D) - я потом гораздо позднее все-таки спросила - как при маме бухгалтере и папе инженере они пришли к решению, что у дочери тяга к музыке проснется????:shock::shock::shock:Ответ папы: в образование приличной девушки должно входить умение играть на музыкальном инструменте. О как!!!! Начитанный, блин:D Хорошо, хоть не на арфу отдали;):D
Пожаловаться
martin
А вы не задумывались, почему раньше уровень культуры определялся не знанием модных шмоток и парфюмерии, а умением понимать, знать и (даже!!!) любить музыку, не путать художников с телеведущими и читать не только глянец. Некоторые и по-иностранному лопотали свободно...Ваш папа - обычный интеллигентный человек.
Пожаловаться
Анна
Мартин, Вы реально представляете разницу между понятиями "музыку любить" и "ею заниматься"? видимо не очень. я инженер-экономист по образованию и очень неплохой специалист в своей области, музыку я люблю, даже в Оперных театрах бываю, но играть на инструменте никогда не хотела и как только школу окончила - закрыла его и не открывала пока не продали инструмент, опять же я кмс по баскетболу - вот это мое.
Пожаловаться
martin
Очень даже представляю, закончив музыкальную школу, т.к. можно любить вообще и любить и РАЗБИРАТЬСЯ. А это без профессиональной школы трудно ( есть музыкальные натуры, понимающие от природы, но таких - меньшинство). Я тоже не  музыкант, я - архитектор, но дополнительное образование (музыкальное, художественное) никому вреда не приносило. Просто у нас очень опустилось требование к интеллигентному человеку, вернее, само понятие исчезает...На это место ставим делового (успешного) и модного (именно по западному типажу).
Пожаловаться
Анна
Аааа,в этом ключе - согласна:up: происходит реальная подмена понятий и узкая специализация образования и дальнейшего его приложения в жизни.
Мой пример был иллюстрацией того, что часто желания и представления родителей противоречат желаниям ребенка ( ну не любила я свою музыкалку:().
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
О, как :D а французскому не учили? Вышиванию и написанию стихов? :D
Пожаловаться
Анна
ну отдельно языкам не учили - у меня немецкий (а следовательно и идиш;):D) второй родной, учила латынь сама - так хотела в мед (но потом поняла что брезгливая к чужим, своим всю жизнь медсестрой бесплатной работаю - уколы колю и маме даже гипс с ноги снимала:D), а вышиванию, вязанию, шитью и прочему ведению домашнего хозяйства учила любимая бабушка, за что я ей искренне признательна:up::up:.
Пожаловаться
Li_Lu
У меня золовка  с отличием закончила муз. школу по фортепиано, но она терпеть не могла эту школу! Ее заставляли- она делала. Закончила, и в жизни больше не подходила к инструменту. Мужу повезло- т.к он мальчик,  проходил всего год, и наотрез отказался. 
Мне повезло еще больше- посетила в 8 лет 2 занятия, не понравилось, настаивать родители не стали.
Пожаловаться
Анна
вот я про тоже! у меня самой сын 2 года на гитару в дестве походил - сказал, что не нравится забрали - 3 года к гитаре не подходил - сейчас (14 лет) взял в руки и по Инету учиться для себя - спросила - хочешь в школу вернуться - нет! Ну как захочешь - скажешь.
Это более правильно, я считаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас