Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 июня 2014, 11:39, Досуг, Обо всём на свете

Обидно (((

Всем привет, пишу просто чтобы выговориться, т.к. нахожусь на работе и некому поплакаться. Ситуация такая: я  почти 3 года назад устроилась в фирму, начальник отдела ушла в декрет. Меня поставили на ее место, но и.о.. Далее нам приняли инженером девушку, но отдел кадров немного ступил и оформили ее на период декретного отпуска начальницы, хотя я звонила в головной офис, мне сказали что должны были перевести меня официально начальником отдела на период декрета, а девушку принять на мое место. Теперь ситуация такая та девушка сама ушла в декрет, ребенку 7 мес., а начальница уволилась. Я сама в положении. У нас сменился директор и теперь раз та девушка была принята на период декрета начальницы ее автоматически переводят на ее место!!! Я остаюсь неудел, хотя работаю на этом месте 3 года. А девушка согласна выйти на полдня работать чтобы не упустить шанс. На нашей работе полдня ничего не значат, это просто я буду дальше тащить отдел, а начальницей официально будет она. Что посоветуете идти возмущаться, хотя сама скоро ухожу в декрет? Или отпустить ситуацию и думать не о карьере, а о ребенке?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Пани Ольга, 3 ребенка
отпустите ситуацию, через три года когда выйдите, все еще 100 раз поменяется, может она тоже уволится


Пожаловаться
Мужнина жена, 2 ребенка
++++++
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Отпустите ситуацию, нервы и ребенок важнее ! Бог знает что будет с фирмой после вашего декрета ))) Моя фирма развалилась, хотя и серьезная компания. Так что не переживайте ! ;)
Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
Не тащите отдел :) строго выполняйте свои должностные обязанности, а то что та мадам выходит на полдня - это ее проблемы, пусть успевает все за полдня. Вам тем более сейчас надо более спокойную работу. Сидите тихонько и ухмыляйтесь, может директор и поймет что да как, а не поймет и ладно
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
тоже так считаю
тащить все на себе - неблагодарное дело
Пожаловаться
Kat O.-U.
Сообщение от Do-Eva, 30 июня 2014 года в 11:47
тоже так считаю
тащить все на себе - неблагодарное дело
++++++++++
Пожаловаться
Галя Чайкина
Тоже согласна с вами. Надо все таки учиться совесть иметь. Та девочка должна понимать ситуацию. Автор вы главное не нервничайте. Пусть теперь это девочка нервничает. А у вас еще все впереди:up:
Пожаловаться
Здрасте, кобра, среднеазиатская!, 2 ребенка
Автор, извините не по теме. Гала! Какой у вас ковер красивый, не туркменский ли?
Пожаловаться
Галя Чайкина
Да, он самый))) из Чарджоу)))
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
согласна. взялась выходить на полдня -успевай все сделать. не  успеваешь? сиди дома тогда
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Я б вообще на больничный ушла.
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Солнечный ветер, 30 июня 2014 года в 11:43
Я б вообще на больничный ушла.
в общем-то я так и поступила,хоть и не начальник, но когда поняла,что обязанности добавляют со словами "вот уходишь,а мы тут за тебя пахать будем,в декрете наотдыхаешься" поняла, что я не солнце ,чтобы всем нравиться,легла на сохранение от недобрых глаз подальше.
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Ситуацию я честно говоря не очень поняла, уж больно все запутано, без 100 грамм не разберешься;). А идти вам возмущаться или забить, зависит от ваших дальнейших планов на жизнь - планируете вы после декрета продолжать строить карьеру, или хотите исключительно "работать мамой". А также от того, насколько хорошо вы себя чувствуете и есть ли проблемы с беременностью. При нормально протекающей беременности и заинтересованности в дальнейшей работе можно и не забивать..ибо декрет он в общем не навсегда, пройдет достаточно быстро.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
вы все равно сейчас в декрет уйдете, не переживайте. а пока вернетесь еще все очень много раз может измениться
Пожаловаться
Оптимистка
А я б сходила повозмущалась


Пожаловаться
Капричче, 1 ребенок
Чего проще! Выполняйте СВОИ обязанности, а та мадам, которая теперь на должности начальника, пусть и начальствует :)) вы всё равно в декрет уйдете скоро, а до тех пор ребенок важнее нервотрепки. А там или султан умрет, или осел околеет...
Пожаловаться
Только я
как это - отпустить ситуацию?? :shock::shock::shock:
Идти, объяснять, требовать, всем фиолетово, Вам надо самой отстаивать свои права!!!
Пожаловаться
АрТ-Стой Брянск
Конечно, нужно пойти и разобраться во всем, а если уж все законится не так как Вам хочется, у вас будет еще 3 года в запасе чтобы найти что-то другое и вообще определиться с дальнейшей работой, после выхода из декрета.
Пожаловаться
Просыпается Мафия, 2 ребенка
Конечно идти и отстаивать свои права. Объясните новым начальникам (или кому?...), скажите что если та девушка будет работать по полдня "начальником", то вы палец о палец не ударите, чтобы за нее работу доделывать, и всем станет только хуже. Пусть вас назначают на вашу должность, как и положено. 
Пожаловаться
Елена
Сходила, сказали на переправе коней не меняют. Ну вот тогда и буду делать СВОЮ работу.
Пожаловаться
Аня Космос
Ну и козлы!тогда берите больничный почаще,все равно этот год не идет для начисления декретных)
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
Сходите повозмущайтесь, если не "прокатит" - забейте и в декрет! 


Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Вы от всей этой перестановки только позицию получается теряете при выходе из декрета ? Так она еще сто раз может поменяться . Если это скажется финансово(хотя с чего бы), тогда бы пошла возмущаться
Пожаловаться
Не тащите на себе работу! Пусть реальная начальница и работает хоть по пол-дня, хоть по часу. Наслаждайтесь беременностью.
Если директор умный, он ситуацию просечет. Если дурак - то и не стоит сейчас, во время беременности, трепать себе нервы.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У Вас есть четко прописанные должностные обязанности? Если есть -их и выполняйте, а овая начальница пусть как хочет за полдня тащит на себе отдел.
вам сейас о своем малыше думать надо, карьеру сделать еще успеете.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас