Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2013, 14:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Обеденная тема

Джулия Пугачевски, автор этого списка в издании BuzzFeed предлагает читателям ознакомиться cо "странными" блюдами русской кухни (как она это себе представляет). В рейтинге фигурируют оливье, бутерброд с селедкой, компот и многое другое, причем кое-что может удивить и российского читателя тоже.



Блины с икрой и сметаной. Есть вариант жестоко подшутить: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте, как они испытывают самое серьезное сенсорное затруднение в своей жизни.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Мне не нравится сочетание икры и сметаны. Может я американец?;)


Пожаловаться
Ирина
Так это Джулия эксперементирует, в одну кучку и блины и сметана и икра. Мне блины нравятся с красной икрой или красной рыбой, а черную икру(если уж доведется купить) буду есть просто ложкой.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Ну шампанским еще можно запить, но сметана о_О
Пожаловаться
алина князь
Всего же выделяют три вида черной икры: осетровую, белужью и севрюжью. Существует несколько способов обработки икры и, соответственно, несколько видов икры. Это зернистая икра, паюсная и ястычная. Белужья черная икра, стоимость которой наиболее высока, славится довольно крупным размером икринок и особой ценностью.


Есть черную икру как обычный хлеб с маслом так же неразумно, как включать светильник бра при свете дня. Статус черной икры требует к себе особого отношения. Шеф-повара советуют придерживаться классического ритуала.

Поставьте банку с икрой на колотый лед и оставьте ее так минут на 20. Это позволит вкусу икры полностью раскрыться. Истинные ценители говорят о том, что черную икру обязательно следует запивать хорошим шампанским. Затем выложите икру на тыльную сторону руки, прямо между указательным и большим пальцем.

По обыкновению считается, что икру следует есть именно с человеческой кожи, естественно, своей собственной. Сначала вы почувствуете вяжущую маслянистость и прохладу яичного желтка и целое созвучие тонких ароматов и вкусовых ощущений.
Пожаловаться
Алинёнок, 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Дааа, сметана тут явно лишняя))
Пожаловаться
farbarali
слюнки потекли ммммм
Пожаловаться
Гали
Дико захотелось шампанского. Брюта. Второй раз за неделю. Я алкаш... А если я скажу, что по молодости лет у нас с подружками пропала литровая банка белужьей икры (неполная,  четверть  мы все же съели - просто ее много-то не сожрешь) - вы же в меня не плюнете?))) Каюсь в содеянном, но правда, ее не слопаешь столько...
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
я тоже люблю, ложкой!
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
и я)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Ирина, 17 октября 2013 года в 14:25
Так это Джулия эксперементирует, в одну кучку и блины и сметана и икра. Мне блины нравятся с красной икрой или красной рыбой, а черную икру(если уж доведется купить) буду есть просто ложкой.
На фото блины какие-то неаппетитные....  А блины с икрой.... Сын заявляет, что это самые вкусные блины!   Мне тоже нравится. Сладкие не люблю.И со сладким тоже не люблю.
Ну и мало ли у кого какая кухня.Вот в книгах и кино, в Канаде постоянно едят оладьи с уленовым сиропом.  Может и вкусно, но не пробовала ни разу.  А в Америке бутерброды с арахисовым маслом...тоже не пробовала.   Пока сам не попробуешь как сказать вкусно ТЕБЕ  это блюдо или нет?
Пожаловаться
Пробовала арахисовое масло, мерзкая штука. Хотя если бы нас с детства им кормили может и привыкли бы.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Кто же, если не я..., 17 октября 2013 года в 20:03
Пробовала арахисовое масло, мерзкая штука. Хотя если бы нас с детства им кормили может и привыкли бы.
А я только читала о нем, даже не представляю каково оно на вкус.   Однако...кому-то нравится.   
Пожаловаться
Алинёнок, 3 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 17 октября 2013 года в 20:45
Сообщение от Кто же, если не я..., 17 октября 2013 года в 20:03
Пробовала арахисовое масло, мерзкая штука. Хотя если бы нас с детства им кормили может и привыкли бы.
Однако...кому-то нравится.
Мне. :)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Space Monkey, 17 октября 2013 года в 22:17
Сообщение от Vera Kovarski, 17 октября 2013 года в 20:45
Сообщение от Кто же, если не я..., 17 октября 2013 года в 20:03
Пробовала арахисовое масло, мерзкая штука. Хотя если бы нас с детства им кормили может и привыкли бы.
Однако...кому-то нравится.
Мне. :)
Может и мне... Но...не пробовала...
Пожаловаться
Алинёнок, 3 ребенка
Можно попробовать самому сделать, в интернете рецепты есть.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Space Monkey, 17 октября 2013 года в 22:24
Можно попробовать самому сделать, в интернете рецепты есть.
О,  а мне и в голову не пришло.  Спасибо за идею.
Пожаловаться
Алинёнок, 3 ребенка
Не за что. ;)
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Vera Kovarski, 17 октября 2013 года в 20:45
Сообщение от Кто же, если не я..., 17 октября 2013 года в 20:03
Пробовала арахисовое масло, мерзкая штука. Хотя если бы нас с детства им кормили может и привыкли бы.
А я только читала о нем, даже не представляю каково оно на вкус. Однако...кому-то нравится.
Во, моя дочка тоже начиталась и затребовала его купить:) Ну что сказать...после единственного съеденного бутерброда банку доедала я...и не скажу, чтоб с восторгом:)Кстати, Вера, мы его купили в магазине при синагоге--так что у Вас (вы же в Израиле живёте, правильно я понимаю?) оно точно должно быть.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Муми-мама, 17 октября 2013 года в 22:57
Сообщение от Vera Kovarski, 17 октября 2013 года в 20:45
Сообщение от Кто же, если не я..., 17 октября 2013 года в 20:03
Пробовала арахисовое масло, мерзкая штука. Хотя если бы нас с детства им кормили может и привыкли бы.
А я только читала о нем, даже не представляю каково оно на вкус. Однако...кому-то нравится.
Во, моя дочка тоже начиталась и затребовала его купить:) Ну что сказать...после единственного съеденного бутерброда банку доедала я...и не скажу, чтоб с восторгом:)Кстати, Вера, мы его купили в магазине при синагоге--так что у Вас (вы же в Израиле живёте, правильно я понимаю?) оно точно должно быть.
Я предполагаю, что есть,  но сейчас столько всего в банки  упакованного... просто всерьез не искала. Надо продавцов спросить...  (ежели не забуду)
Пожаловаться
Mama and Papa
и мне тоже.....................только много его не осилишь......
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от mama and papa, 18 октября 2013 года в 01:14
и мне тоже.....................только много его не осилишь......
Даже так?  Но представляю,что это что-то весьма калорийное, потому много не съешь...
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я терпеть не могу, а вот родители и сестра утоптывают за обе щеки, это сейчас такой подарок им - арахисовое масло, я уже подумывала машинку им купить которая арахис перетирает и литр арахисовой олии (ее по рецепту надо в это масло добавлять) и хай делают как хотят, и сколько хотят, а то оно это масло тяжелое, а баночки на неделю максимум им хватает.
Пожаловаться
Белая горячка
Я делаю арахисовое масло в обычном блендере. А то банка стоит почти 600р, а килограмм арахиса - 140р))
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
ого, 1.5 евро банка у нас:shock: 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас