Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2014, 12:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

об витаминах...

один врач назначил фоливою кислоту, железо и витрум пренаталь я пила... а вот сейчас другой врач сказал,что летом всё растет и если я буду витамины еще пить,то ребенок будет крупным и сама его не рожу... а крупный ребенок в дальнейшем у него риск сахарного диабета... а я думаю по другому... чтобы железом насытить организм,нужно съесть как минимум мишок яблок,столько не съешь поэтому дополнительно нужны... как вы думаете?
:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
два хомячка пара
железо и витамины - это разные вещи. если у вас нет авитаминоза и анемии, то зачем вам в себя химию пихать?


Пожаловаться
Miri-ka, 2 ребенка
я летом поливитамины пью раз-через раз, потому что действительно, фрукты-овощи же сейчас потребляю намного больше, чем зимой. а многих витаминов избыток гораздо опаснее чем небольшой недостаток


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да ешьте свежие  фрукты и ягоды!!   Пользуйтесь!
Пожаловаться
Miri-ka, 2 ребенка
а по поводу железа - у вас железодефицитная анемия? так тогда железо можно отдельным препаратом пить


Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 26 недель
если с гемоглобином всё в порядке, зачем дополнительно пичкать себя железом?     мне его назначали только, когда анемия началась в 3-м триместре, а до того гемоглобин был в норме.    фолиевую отдельно не принимала, она в составе поливитаминов была.   
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Обязательно пейте фолиевую кислоту. Ее недостаток фруктами не восполнить. Железо - смотрите по анализам. Если нет анемии, тогда зачем? Плюс я пила йодомарин. Витрум повремените до осени. Я элевит пронаталь пила с осени. Там витаминов больше. Мне так врач объясняла.
Пожаловаться
Asya, 3 ребенка
Никогда никаких поливитамины не пила,если только препарат железа и только тогда, когда анализ крови показал низкий гемоглобин.Просто хорошо питалась и все трое малышей родились здоровенькие и со мной все в порядке.
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
фолиевую кислоту пила,а витамины нет,во вторую беременность от них ужасно было плохо,обошлась без них,ребенок здоровый,с первым пила элевит,но не сказала бы ,что сын крупный был,3610


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Открою вам тайну, в яблоках действительно много железа, но усваивается железо только в компании с животными жирами. Поэтому есть лучше мясо красных сортов. 


Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
а куды мишок от яблок дивать?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Из мишка яблок выйдет много варенья джема и еще чего. А еще можно заморозить и потом пироги печь зимой. А съесть целый мишок - это потом гвоздями какать будешь. Железо-то не усваивается почти из фруктов, а выводится естественным путем:D:D
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
аааа, так вот откуда пошло: "гвозди бы делать из таких людей"
Пожаловаться
Apus, 1 ребенок
мишок не кушайте, они хорошие, а вот чтобы суточную норму скушать овощами и фруктами, то действительно надо нереально много с кушать, в первую бер-ть все время пила витамины ребенок 3,5 кг  в срок, очень даже хорошо все


Пожаловаться
Белка
мда,ну и врач у вас??? витамины типа дрожжи,кормовая смесь для ребенка. Бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Не пила я эти исскуственные витамины.  Не переносимость у меня на них. Ела овощи , фрукты ,ягоды. В них витамины. И родила двоих, ттт здоровых детей. И какой то гон сказала вам ,врач. Причём тут витамины и крупный плод..


Пожаловаться
Тамара Ильичева
что сейчас растет, такая же химия? может, конечно, у кого-то есть свой садик-огородик, тогда конечно, нужно есть овощи-фрукты. Я принимала во время беременности поливитамины по назначению врача, ребенок родился обычным весом, нисколько не крупный.
Пожаловаться
xranimaya3@mail.ru
и еще железо и фоливая в витруме пранатале есть,а я еще дополнительно пью))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас