Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
2 октября 2015, 11:36, Досуг, Обо всём на свете

об этикете

Подскажите, пожалуйста, кто в данной ситуации нарушил этикет. Зашла я сегодня в кабинет, чтобы отдать документы одной сотруднице и сказать ей два слова об их заполнении. В кабинете, кроме нее, были еще две работницы, которые сидели и очень громко что-то обсуждали между собой. Так как нужный мне человек был абсолютно свободный, ну разве только слушал их, но занимался своими делами, то я наклонилась к ней и в пол тона стала объяснять свои вопросы. Но из-за очень громкого и эмоционального разговора двух девушек было очень трудно друг друга услышать. Тем более, что кабинет очень маленький и девушки сидели прямо возле стола. Я им сказала единственное слово: "Тише." В ответ на это они начали  меня упрекать, что до моего прихода они уже разговаривали, и сейчас разговаривают не со мной, а это я пришла и их перебиваю, и тише им видите ли говорю. Вышла я из кабинета с испорченным настроением, а вслед они дальше возмущались моему бестактному поведению. Чувствую где-то в души, что наверно я не права. А с другой стороны, если в вашем присутствии начался разговор других людей, неужели нельзя снизить тон, чтоб не мешать. Я же не попросила их замолчать. Кто по вашему прав? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Нормально надо было сказать, вежливо.
Пожаловаться
Ярослава
Согласна. И тему надо назвать "Хорошие манеры"
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Я обычно в таких случаях "я вам не мешаю со своими рабочими моментами?", все сразу замолкали, вопросов ни у кого не возникало


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Две работницы, которые мешали автору, вполне могли тоже обсуждать свои рабочие моменты.
Почему это именно им надо заткнуться-то?
Пожаловаться
Сакура
Их, в принципе, никто не просил заткнуться, а просто снизить тон. А обсуждали они вопросы не рабочие, а личные. В начале они замолчали, но когда поняли, что ничего интересного я не говорю, то продолжили в том же духе и на том же тоне.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Тип того получилось, что вы важные моменты обсуждаете, а они так себе, глупости какие-то говорят...
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
Сообщение от Роль второго плана, 2 октября 2015 года в 11:58
Тип того получилось, что вы важные моменты обсуждаете, а они так себе, глупости какие-то говорят...
Да глупости. Они на работе и должны это понимать. Если посетителей с рабочими вопросами нет, то можно и личные проблемы обсудить, а уж если пришли по работе, то да следует заткнуться и заняться делом, а посиделки в обеденный перерыв. Даже, если они обсуждают рабочие моменты, то посетители не должны ждать пока они закончат, а они должны прерваться на работу с клиентами, для этого они и ходят на работу. Веди автор пришла не в их личное время, а в приемные часы.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
1. Автор не клиент, а такая же сотрудница как и те две девушки.
2. Две девушки обсуждали свои рабочие моменты.
2. И дааа - автор из заткнула и поставила себя выше их.
Пожаловаться
mila
при обсуждении, не важно рабочих- не рабочих моментов, на рабочем месте можно и НУЖНО разговаривать таким тоном, что бы не мешать работать остальным, находящимся в том же помещении.
Пожаловаться
Кысь
Вопрос не в правоте, а в донесения этого права. Вы были грубы. Хоть и правы.

Нужно было как-то иначе сказать. Например - девушки, можно я вас ненадолго прерву?
Пожаловаться
Сакура
Вы знаете, тем что я пришла - я уже их прервала и они на минутку замолчали и слушали, что я говорю. Просто когда поняли, что ничего интересного, то продолжили свое обсуждение. Вот это наверно меня и разозлило, особенно этот громкий тон прямо у меня над головой. Лично мне это показалось каким-то неуважением ко мне, вот наверно и получилось, что без всяких сюси-пуси я сказала: "Тише".
Пожаловаться
Кысь
Не сюси-пуси, а вежливость и воспитание. Вы им приказали. Заткнули рот. Слово "пожалуйста " кардинально бы изменило ситуацию, а от Вас бы не убыло.
Пожаловаться
LENOvA, 2 ребенка
если вы именно так сказали "тише", я б так же как они отреагировала, ну а если была бы фраза "Можно попросить вас говорить потише?", то спокойно снизила бы тембр.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Вы вошли в кабинет, и должны были обозначить приветствием свои приход. Далее, попросить прощение, если вы помешаете, и тут же обратиться к интересующему вас человеку. Например: доброго дня дамы. Извините, если отвлекаю вас. Наталья Александровна, я к вам. Буквально на пару минут, нужно срочно уточнить ...
Пожаловаться
Сакура
Конечно всю ситуацию очень трудно передать достаточно близко и в подробностях. Из этого кабинета я минуту назад вышла и пошла за документами, поэтому совершенно не должна была по возвращению обозначить приветствием свой приход. И вообще они все знали, что я сейчас вернусь, поэтому просить прощения, если не помешала тоже было не уместно. И дам этих я за пол дня видела раз пять, чтобы еще раз с ними здороваться.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Тогда вам совет другой. Самой забыть эту ситуацию. Вести себя, как будто ничего не произошло. И вообще, как научил меня муж "убейте их своей вежливостью" раз она им так необходима. Вы то сами знаете, кто на что способен и кто есть кто.
Пожаловаться
***
ППц! Скучнояживу)))
Автор, ну фигня же?)))
Пожаловаться
Сакура
Фигня, конечно. Но что-то так на душе гадко после этого стало.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
вот пришел бы кто-то ко мне в кабинет и сказал: тише...


Пожаловаться
Перезагрузка
Если бы Вы сказали: "Девочки, если можно, чуть-чуть потише, пожалуйста", думаю, никаких проблем бы не возникло.
Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
И я так же думаю
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
думаю что не правы Вы
Пожаловаться
Vikki
Я б еще рявкнула: Что за собрание? Работать будем?)))) и чихать мне на этикет.


Пожаловаться
Кошмар Натощак
Можно было сказать вежливо: "Извините, не могли бы вы разговаривать тише? Благодарю"
Пожаловаться
Сакура
Если честно, то я и не рявкнула им. Даже взяла одно за локоть и очень даже извиняющимся голосом сказала: "тише".
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас