Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 января, 10:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

О похищенном младенце



В новостях пишут о том, что женщина, потерявшая на поздних сроках ребёнка, забрала тайно из роддома отказника - месячного малыша, от которого отказались родные. Теперь ее нашли, ей грозит тюрьма, ребёнка переправили в больницу. Врачи утверждают: мальчик здоров, ухожен и хорошо развит. 

Но вот те показания, которые дала приёмная мать, разом перечёркивают ту картину, которая у нас в ее сложилась в голове. 

Мы думали: женщина, ее зовут Лена, под влиянием гормонов потеряла рассудок, пожалела брошенного кроху. Нельзя ее в тюрьму! Васильева, например, была под домашним арестом, пусть и маму не разлучают с малышом. 

Но вот что рассказала сама женщина:

- Детей у меня никогда не было. Муж один — Сергей, с которым я познакомилась в 2013 году. Конечно, мы очень хотели детей. И в августе того же 13-го года я забеременела. Три теста дали положительный результат.

- Эти тесты сохранились?

- Нет. А в конце августа... насколько помню, у меня случился выкидыш. Но сказать об этом я никому не решилась.

- То есть вы обманывали мужа, заявляя, что в положении?

- Да. Он так радовался, что у нас будет ребенок. К тому же я очень поправилась. А в мае 2014 года у меня сильно заболел живот, и муж отвез меня в Дедовскую городскую больницу. К врачу я ходила одна, и он сразу же сказал, что никакой беременности нет. Но меня госпитализировали на неделю в гинекологию.

- Муж навещал вас там?

- Нет. Он был уверен, что я лежу в родильном отделении, и мы общались по телефону. Когда же я выписалась, он встречал меня на КПП.

- И что вы ему сказали?

- Что 20 мая родила мальчика (на самом деле Матвей родился 12 мая — прим. Авт.)

- Как же вы объяснили, что выписались без ребенка?

- Сказала, что у него инфекция, и он остался в больнице на искусственном вскармливании.

- Что было дальше?

- В течение месяца я убеждала родных, что малыш под присмотром врачей. Мы купили коляску, игрушки... Но Сергея сама ситуация, конечно, не устраивала. Он возмущался, что его не пускают к сыну, хотел сам звонить в больницу за разъяснениями. Я была в отчаянии. Просто не знала, что делать. Боялась, что Сергей бросит меня.

- И решили выкрасть чужого ребенка?

- Нет. Я решила покончить с собой.

События того дня, 17 июня 2014 года, Елена до сих пор помнит, как будто это случилось вчера. Счастливый «отец», сестра «матери» и сама Елена приехали в больницу. За ребенком, которого не было, женщина пошла одна. И стала кататься на лифте — вверх-вниз, вверх-вниз. А потом написала записку «Я больше не могу врать, я ухожу из жизни добровольно, прошу меня понять и простить, если сможете».

- Я вошла на один из этажей – как потом оказалось – это было детское отделение, но я об этом не знала. Посидела немного на банкетке. А потом.... Вдруг я увидела, что вокруг никого нет. Одна санитарка сидела на посту, что-то там заполняла — и все, тишина. Тогда-то я и решила взять чужого ребенка.

- Вы выбрали отказника?

- Я ничего не знала. Просто вошла в палату, где стояли две кроватки, и взяла младенца. Выбирать не пришлось: вторая кроватка была пуста. Одеялко для выписки у меня было приготовлено.

- Вас никто не остановил?

- Нет, никто вообще не спросил меня ни о чем. Я вынесла ребенка, пришла к родным, и мы поехали домой.

- А что сделали с запиской?

- Сожгла.

В тот же день по Подмосковью разнеслась новость об исчезновении из больницы Матвея Иванова. Рассказывает муж Елены Сергей (кстати, расписались они уже после того как в семье появился малыш): «Мы обсуждали с женой новость о похищении, но вскользь. Ужаснулись, конечно. Мне и в голову не могло прийти такое. Более того, когда Лена вынесла Егорку, я сразу сказал: как он на тебя похож! И свои черты в нем разглядел!»

- Я, конечно, слышала новость о похищении, - продолжает Елена. - Узнала, что выкрала ребенка, от которого отказалась его мать Любовь Иванова. Более того, мы шапочно знакомы — жили в одной деревне. Но менять что-то было уже поздно.

- Почему вы назвали ребенка Егором?

- Так звали друга Сергея, погибшего в Афганистане.

- Как прошли эти два с лишним года?

- Мы очень любили ребенка. А он — нас. Он очень ласковый и добрый мальчик. Мы научили его ходить, разговаривать, считать и распознавать буквы...

- Но как вам удавалось скрывать, что у него нет документов?

- Я сама медсестра по профессии, поэтому знаю, что к чему. А прививок мы не делали. Родственникам говорила, что написала отказ от прививок.

- Вы действительно подделали свидетельство о рождении?

- Нет! Я так и не придумала, что с ним делать. Меня мучили вопросами — где документы Егора, а я отмахивалась: сначала говорила, что некогда оформлять, потом — что боюсь схлопотать штраф... Так и не придумала, что с этим делать. Я прекрасно понимала, что «легализовать» Егора мне не удастся, и рано или поздно это кончится плохо. Поэтому к визиту полицейских я в каком-то смысле даже была готова..."

Но что же теперь будет с малышом?! И муж Сергей твердит только одно:" Отдайте мне сына!"

В каком ужасе он теперь живет, как чувствует себя домашний залюбленный малыш в казённом заведении?! В каком аду прожила все эти годы запутавшаяся во враньё женщина? Если снять такой фильм, все сочтут его неправдоподобным. Жизнь горазда на сюжеты. Как теперь распутать эту ситуацию?!

Хочу добавить: мне кажется, мама путается в показаниях. Она была знакома с мамой-кукушкой, знала, что та оставила сына. Возможно, тут у неё в голове и сложился пазл: взять оставленного мальчика и выдать за своего. Теперь она придумывает что-то о самоубийстве. Зачем шагать в больницу, чтобы самоубиться?! И брать с собой ещё и свидетелей?! Нет, она точно шла за этим мальчиком. И не стала бы она брать абы кого: уже было объявлено о рождении СЫНА! А если бы в пелёнках оказалась девочка, а? Сейчас бедняга от страха путает следствие и журналистов, тогда как истинная ее мотивация могла бы быть для неё спасительной.


Соседи о том, какой мамой было Лена: 

— Ребенок был счастлив в этой семье?

— Родители в мальчике души не чаяли. Лена с ним рано стала заниматься. Не отходила от него ни на шаг. Парнишка развитый не по годам. Рано начал ходить, а сейчас, в 2,5 года, болтает без умолку. Столько слов знает, рассуждает как школьник, а не малолетний. Его отец тоже нянчится с ним постоянно. К спорту его приучает. Зарядку они по утрам делают, отжиматься он мальчонку уже научил. Покрестили ребеночка рано. Крестной стала наша соседка Маша.

— Можно сказать, что Елена — образцовая мать?

— Да я таких матерей и не видела. Например, Егор одну футболку дважды не надевал. Поносит полдня — Ленка стирает. Весь двор обычно завесит его бельем. Он у них чистенький ходил, нарядный. А уж как она его кормила — и яблочки протирала для него, и соки выжимала, все самое лучшее готовила. Справный мальчишка вырос, крепенький. Она всегда говорила: «Живу только потому, что Егорушка со мной».

***


А вы как считаете? Маму нужно наказать за похищение? Ей, кстати, светит реальный срок, и не маленький. А как же ребенок - в детский дом? Он-то ничего о похищении и понятия не имеет, для него преступница - любящая мама! Не представляю, что сейчас чувствует малыш, оторванный от семьи, в которой провел всю свою жизнь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
По моему у нее с психикой беда
Здоровый человек такого не сделает
Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
Это без базара. Но как же теперь мальчик?
Пожаловаться
Ёлка
Логично было бы провести тетке экспертизу, если кукушка еще не совсем слетела то вернуть ребенка в семью, при этом регулярно тетку обследовать. ИМХО не считаю такую мать супер хорошей, она за ним до армии сопли вытирать будет, а кому то потом с таким мужем мучиться
Пожаловаться
Лана Лана
Тут таких полфорума с соплями. В остальном с вами согласна. Подойти индивидуально к проблеме и к преступлению. Вон явную грабительницу Васильеву выпустили за деньги( И сколько еще таких. полстраны разворовали и из-за это люди гибнут - и не наказать вообще никак -такие законы.
Пожаловаться
Ёлка
С соплями - для меня зло злющее
Если просто отпустиьт тетку - многим руки развяжет, шизикам повод только дай. И вообще, психи должны быть под присмотром врачей и на терапии.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Тетку могла накрыть обычная гормональная буря беременных, а с головушкой вполне в порядке может быть. Она и так два года в аду лжи и страха потери этого ребёнка прожила.
Обследовать ее да отдать парня, если здорова.
Пожаловаться
Ёлка
т е опасное преступление теперь можно гормонами оправдать?
тогда пора беременность относить к псих заболеваниям, чтоб все на гормоны можно было списать
после преступления должно быть наказание
иначе шизанутые попрут толпами чьих-то детей воровать, а заодно и продавать, оправдываясь справкой из дурки или гормонами
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
каких беременных? 2 полоски в начале августа,в конце-выкидыш.она беременна была пару недель,таких "беременных" по 100штук в месяц на квадратный метр
Пожаловаться
Сладкая женщина
Она не была беременна, скорее всего. Я читала интервью с ее коллегой, медиком, он сказал, что у нее большие проблемы со здоровьем в плане деторождения. Скорее всего детей у нее быть не может никогда. Насколько она вменяемая - это вопрос к психиатрам. Ребенка можно отдать ее мужу или родителям, чтобы они были опекунами. Если она здорова - ей светить статья и срок. Спускать это просто так тоже нельзя, тогда все начнут воровать детей.
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Так то да. Но в конкретном случае исходя из интересов ребенка я б ей дала условно или принвдительнве работы
Пожаловаться
Сладкая женщина
С одной стороны да. С другой - смогут ли эти люди - лгуны и воры, а может и еще похуже, вырастить полноценного члена общества, у меня много вопросов, но нет однозначного ответа. Ребенка жалко, чисто по человечески я бы оставила его в этой семье. Но в тот же момент страшно, что кто-то может последовать из примеру.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Согласна. Она своим вечным страхом разоблачения уже и так себя наказала. А ребёнок тут ни при чём, да и мужчина тоже....Мне кажется гуманнее тут будет так: дать ей срок, но с отсрочкой исполнения....скажем так до 14-летия ребёнка. А там....там под амнистию попадёт.
Пожаловаться
Napoli
Я, как говорится, ни за белых, ни за красных, но поспорю по-поводу "с таким мужем будут мучиться". Ребёнку не только сопли вытирали - им серьёзно занимались, учили, развивали, и, что важно, и "отец" принимал в этом большое участие! Согласитесь, не во всех родных семьях такая ситуация, тем более, в деревенских кукуевках (если уж честно говорить)!! Но ситуация, ежу понятно, необычайно трудная и сложная - если мне пришлось (не дай бог) разруливать это дело, я бы взяла себе самоотвод!
Пожаловаться
Ёлка
Чему может научить человек способный на одно из тягчайших преступлений? Явно не высокой морали и ответственности
Пожаловаться
Napoli
А у нас что, все без исключения родители с высокой моралью и ответственностью? Не спорю, тётка совершила преступление, но ребёнок жив-здоров-ухожен-счастлив, поэтому суды и рассматривают подобные случаи со всех сторон! Сплошь и рядом новорождённых детей мамки закапывают в огородах, в Москве (официальные данные) каждый год находят в помоечных контейнерах и свалках 80-120 младенцем с болтающейся пуповиной (а сколько не находят)! Так что повторюсь - очень трудно судить героиню темы!
Пожаловаться
Ёлка
Т е у нас полно детей, которых воспитывают родители, которые воруют других людей? Да еще из страха мужу в выкидыше признаться? Я вижу только одну проблему - что в большей мере защитит интересы ребенка, воспитание психом-уголовником или приютом, тоже веселая перспектива
Пожаловаться
СветланА
Ёлка, а вы почитайте подробней о родной семье этого малыша. Там таких слов, как мораль и ответственность вообще не знают. Мать отказалась от малыша и написала отказную. Отец уже создал другую семью "У меня теперь другая жизнь". А, когда отцу позвонили, что нашелся сын, сказал: «Мой сын нашелся? Какой еще сын?». Так что там тоже караул.
Пожаловаться
Ёлка
Т е тот момент, что на более менее здоровых отказников очередь вообще не рассматривается? Ребенку быстро нашлась бы семья. А тут человек украл другого человека, и его еще оправдывают. В то время, какинормальные люди месяцами проходят все процедуры для усыновления. Пипец, с таким подходом тогда детей нужно отдавать в усыновление по смс заявке, как пиццу.
Пожаловаться
СветланА
Ёлка, вы как-то странно среагировали на мои слова. Всего лишь хотела сказать, что малышу не повезло с самого начала.
Пожаловаться
Ёлка
Тут не поспоришь
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
я в другой теме то же самое написала,но бешенство матки\гормонов оправдывает все. мне все доказывали что она выбрала отказника,не абы кого..а получается она просто пришла и взяла первого попавшегося! это мог быть и не отказник!я после кс на другой этаж ходила на процедуры,вот так вот зашла бы любая гормонами ударенная и забрала ребенка..ужас.
Пожаловаться
Ёлка
На то и изобрели судебную систему, вместе с пенитенциарной
Розовые сопли хорошо, пока самих или близких не коснется
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Ну ясный же пень, что врёт она, глупая, про первого попавшегося. Уже всем про сына рассказала. Если бы девочка в пелёнках оказалась, что тогда? Знала конкретно, кого брала. Простая логика.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да кто ж неспособен
Пожаловаться
Валерия Куминова
это все же лучше, чем детдом и новая семья...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас