Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015, 12:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

О "плохих" детских книжках...

День добрый! Темка просто пообсуждать))
Прочитала тут недавно, что оказывается всеми любимые детские произведения вредоносные, на которых выросло не одно поколение, а
именно: в книге "Карлсон, который живет на крыше", содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, а в "Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна"-информация, способна вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. "Сказка о Золотом Петушке" опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. Детям о шести лет нельзя читать "Иван Царевич и Серый волк" из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной, а также "Колобок" из-за физического насилия над колобком. Кроме того, из-за сцены нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя в опалу попал "Теремок".Детям до 12 лет нельзя читать книгу "Волк и семеро козлят", т.к. там содержится описание смерти Волка, а также "Гуси-лебеди"-из-за описания похищения детей гусями. В немилость попала и "Дюймовочка" - из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждении к вступлению в брак. 
После таких слов мозг просто взорвался:shock:. По-моему компьютерные онлайн игры-стрелялки наносят больше вреда, чем "Колобок" и т.д.  Мир сошел с ума, если до такого смогли даже просто додуматься!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аксинья
уже было сегодня, висит в горячих
Пожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
Катерина, эта тема уже была утром)


Пожаловаться
Ромашич, 2 ребенка
вчера тема была....
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Вчера была такая тема, если не ошибаюсь.
Пожаловаться
Мама
На днях такая тема была. Обсудили вроде;)
Пожаловаться
Русе Болтон
Меня от слов "семейные ценности" скоро колбасить начнет. Достали пихать свои традиционные ценности и ценные традиции во все дыры:angry:
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я могу одно сказать, дети воспринимают все эти ужасы наааамного проще взрослых. И к тому же, ребёнку нужны и отрицательные эмоции (в разумных, разумеется, количествах), чтобы ребёнок учился сопереживать, сочувствовать.
Пожаловаться
ЗёБрА-ВеСеЛуШкА, 1 ребенок
значит внимательнее читать буду в след. раз)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас