Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 мая 2015, 23:24, Досуг, Обо всём на свете

О няне для малыша

Сразу попрошу, не разводить курятник, хочу услышать мнение тех, у кого работали люди. Малышу год, планирую выходить на работу в полтора, частный сад у нас стоит 27, но в полтора моего еще точно рано, у некоторых знакомых по дому работают таджики, кто на даче, кто в квартире помогает, у меня есть на примете девчонка одна, таджичка, вот хочу ее с сыном сидеть взять, ну язык конечно у нее ужас, но с другой стороны, квалифицированный персонал и стоит 50-80, это дорого для меня. Может кто сталкивался, если до сада посидит с ним, чем это грозит в принципе? Не такая уж и молодая, ей 29, детей, мужа пока нет. Малыш с ней ладит, она работает в гардеробе поликлиники детской, к нам идти хочет. Очень приветливая и позитивная, очень нравятся такие люди, живет в подвале, но такой позитив от нее, нет зависти в ней какой то, грязи. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
попробуйте


Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
а как на счет ее гигиены и чистоплотности?


Пожаловаться
Mariya
Вот и я об этом подумала. Не живет ли вместе с ней в подвале туберкулез, например( Интересно, гардеробщиц в поликлинике анализы заставляют сдавать?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок

туберкулез только в подвале и живет
Пожаловаться
Веточка Вишни
в полтора года оставить ребенка с человеком, который не знает языка? Вы отчаянная.
Пожаловаться
Paloma Picasso
Я бы не рисковала брать человека с проблемами в речи, ребенок будет слышать и повторять. А няней можно взять не обязательно квалифицированный персонал, можно взять просто грамотного человека, который будет ладить с ребенком.
Пожаловаться
Вырва Оторвовна
Соглашусь!
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
У Паши работала молдаванка с акцентом сильнейшим) на его речь это никак не повлияло. Работала полтора года, ребенок у меня раноговорящий..
Нет здесь абсолюной связи.
Меня смущает другое: опыта няни нет, рекомендаций нет. своих детей нет, молодая ( т.е вопрос о муже автора открыт) Фактически тетя с улицы. вот это куда серьезнее.
Пожаловаться
Подснежник
Тут были темы, когда в саду например был педагог-заика и дети начинали заикаться.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
про заикание соглашусь, а про акцент? у американских плантаторов черные рабыни были в нянях.. и ничего, дети вполне англо-франко-испано говорящие выросли)
Пожаловаться
Календула
одно дело - акцент (у грузин или армян тоже акцент, но это не мешает подавляющему большинству из них отлично говорить по-русски), другое - когда элементарно слов не знает. как такая будет общаться с ребенком? пальцами показывать?
Пожаловаться
Светлана Благова
Ой... У дочки в саду подружка заикается. Дочка на днях мне что-то с заиканием выдала. Я пошутила еще: ты что, Веру копируешь? Неужели правда...
Пожаловаться
Paloma Picasso
Акцент и "ну язык конечно у нее ужас" - все-такие разные вещи.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
ну да.. для меня просто маркер: опыт+надежность.. просто так чужому человеку ребенка оставить? не-а
Пожаловаться
Paloma Picasso
Я на работу вышла, когда сыну был 1 год и 2 месяца, привела в дом "чужую тетку", к слову мне она с первого взгляда понравилась. Свекровь моя живет рядом и попросила ее страховать няню первую неделю, побыть всем вместе, все же ребенок бабушку хорошо знает. Я изводилась просто в первый день. Но когда позвонила свекровь в середине моего первого рабочего дня и сказала, что она идет домой, что няня и малыш прекрасно поладили и он бабушку отпустил, у меня отлегло. Но у моей няни есть дочь и она работала в детском саду. И с языком все в порядке )))
Пожаловаться
Bagira
На счет загулять, так это хохлушки и молдаванки скорее, таджички, как правило порядочные, в России если и грешат, то не все и только со своими, да и потом порядочней по самой религии и воспитании, на счет остального вопрос открытый.....
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
Ха-ха-ха,наивная чукотская девушка.
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
По таджикски будет ваш ребенок разговаривать)
Пожаловаться
ольга алсуфьева
И это так страшно? у нас в Испании часто берут работать нянями русских женщин, да какие то слова ребенок запоминает, но среда обитания несет свой языковой навык и буквально через месяц ребенок ничего не помнит из другого языка Вы не представляете сколько сил я трачу,что бы мои испанские внуки говорили по-русски
Пожаловаться
blossom
Кошмар конечно...русская няня Вам обойтись может вполне в 30т....как и садик.
Пожаловаться
Подснежник
А справку о болезнях и прививках не будете спрашивать?
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
НЕ плохо. Есть шанс, что будет говорить на 2х языках...Маленький, но есть...
Пожаловаться
Крымчанка
Ну, если вас не смущает, что ребенок будет проводить уйму времени с ней, и что закономерно - будет говорить на ее ломаном русском - то все нормально
Пожаловаться
Xenia, 1 ребенок
Не забывайте только, что малыш многое у нее переймет, так как находиться будет с ней большую часть времени. Не имея нормального русского языка, она вашего малыша и говорить-то хорошо не научит. Стремно как-то. Не стала бы связываться. К тому же, живя в подвале, какие там болячки еще могут быть....
Пожаловаться
Gala
Только камеру поставьте
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас