Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О духовном

Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
274
Реалистка, 2 ребенка
На выезде неинтересно.
Проще поехать туда, где они изначально лежат
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Все должно быть в меру.
На подобные мероприятия не хожу.
СсылкаПожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Детей специально берут, чтобы в очереди не стоять! Ну какая необходимость грудничков и малолетних детей тащить к мощам этим?
А то что очереди, так это жизнь наверное такая стала, когда мощи это последняя надежда
Их опять в ХХС привезли? Я работала раньше в соседнем с ним переулке, нам справки печатали, что такая то является сотрудником такой то организации, находящейся по адресу Курсовой пер ))) иначе не пускали )))
СсылкаПожаловаться
да, передали что в ХХС привезли.
Про справку - прикольно )))
СсылкаПожаловаться
такую чушь и отсебятину пишут те кто никогда и не был.а то смотря новости услышали и знают как там плохо .стояла и ничего описанного не было.Еще и про справки присочинили.
СсылкаПожаловаться
Феба
Согласна! Дети до 7 лет в церкви считаются младенцами, т е чистыми, безгрешными; им и исповедываться не надо, и голову покрывать платком, ну и прикладываться к мощам.
СсылкаПожаловаться
The Strong
Не знаю о чем вы пишите. Я  прикладываюсь к мощам которые привозят. Да очередь большая, но всегда есть проход где могут спокойно пройти с детьми . Там стоит человек и пропускает с деками . Я сама лично с годовалым ребенком прошла за 5 минут . Все пропустили без проблем.
На вашем фото не видно , что в очереди томятся малыши.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Да вброс голимый. Груднички в очереди к святым, помогающим в браке.. Ага.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Хм, а вдруг грудничок состоялся, а брак все еще нет?)
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Всяко бывает. бывает и брак есть, и грудничок есть, а счастья нет) Вот идут с ним, куда его девать.
Но в этом случае, это скорее как "нагрузка", а не с целью приложить и приобщить.
Автор же спрашивает водят ли детей прикладываться к мощам? А прикладываются не просто так, что мимо проходили и не ко всем подряд. Это сложный обряд, со смыслом.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
По теме я ничего сказать не могу со своей атеистической колокольни. Однако, на той неделе ездили на праздник в честь дня рождения Храма Василия Блаженного. Очередь на вход была неплохая такая, билеты в честь события бнсплатные. Перед нами стояла семья из бабушки, мамы и пары девочек. Все в платочках и юбочках. Каюсь, пригрела я уши. Наставление внучкам звучало примерно так: “И не забудьте ко всем иконам приложиться, чтобы благодать на год вперед, а то когда еще бесплатно будет. Нас в храм должны по крестику пускать, а с неверующих деньги брать. ” Удивилась я знатно)Как человек в теме, скажите мне ЧТО это было?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Бред сивой кобылы, даже по пунктам не разберешь, ) бабулю к доктору срочно.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Вы меня утешили. Я и тогда предполагала, что это как-то не так работает. Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Крестик и платок в храм одевать по правилам обязательно. Юбку обязательно одевать только в монастырь. За отсутствие крестика или платка из храма не выгонят.
Бабушка есть бабушка.
СсылкаПожаловаться
кто только в очереди только не стоит, и не надо их белеберду на всех распостранять.
СсылкаПожаловаться
Верующего человека пускать в храм за деньги - дно. Это же не музей, как для атеистов. Не знаю всей ситуации с храмом Василия Блаженного, но если бесплатный вход - раз в году, то это мрак и ужас. Про благодать на год вперёд промолчу, бабушка есть бабушка
СсылкаПожаловаться
Храм Василия Блаженного именно музей. Даже не самостоятельный, а филиал Государственного исторического музея. И вход туда осуществляется по музейным правилам.
СсылкаПожаловаться
И не правильно, если это культовое сооружение и оно имеет ценность для верующих. У нас храм стоит на территории заповедника. И всегда вход в храм через эту самую территорию - бесплатный. Хотя бы в часы службы.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Многие храмы не только культовые сооружения, но и памятники истории и культуры, созданные трудом и талантом наших предков. В этом качестве они имеют ценность не только для верующих, а являются достоянием всех россиян, а особо ценные и всего человечества независимо от вероисповедания. Нельзя ставить Василия Блаженного, Покрову-на-Нерли, Софию Новгородскую, Исакиевский собор в один ряд с творением неизвестного архитектора 19 века.
СсылкаПожаловаться
Пусть будут. Но верующим доступ запрещать нел.зя
СсылкаПожаловаться
Юля, 1 ребенок
Здание Храма не принадлежит РПЦ. Поэтому русская церковь к плате за вход не имеет никакого отношения.
СсылкаПожаловаться
Понятно, что не имеет. Музей должен увадать чувства верующих
СсылкаПожаловаться
Юля, 1 ребенок
Согласна что должен. Но они этого не делают. Н- ное количество лет назад там устроили вечеринку для светской публики с распитием алкоголя и со всеми прочими вытекающими.
СсылкаПожаловаться
Феерические дураки
СсылкаПожаловаться
Марик
Так и свечи продавать нельзя в храме. Вы сами, добровольно вносите пожертвования.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru