Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2016, 17:40, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Нужны ли мужчинам дети?

Тема для меня важная, но непростая.
Нужны ли мужчинам свои, родные, биологические дети и обязательно ли для счастливого брака наличие общего ребёнка?
1.При условии, что у мужчины своих детей нет вообще.
2 Есть ребенок от первого брака, но с ним не поддерживаются отношения по независящим от мужчины причинам( переезд, второй брак БЖ).
Мужчины по своему относятся к родительству. Они не ходят беременные, не рожают, часто не интересуются ребенком, пока он не подрастет. И забывают о нем, если лишены возможности общятся. Мужчины часто привязываюися к чужим по крови детям, которые делят с ним кров, и любят их больше родных, с которыми не живут. Я склоняюсь к мысли, что у женщины это природный инстинкт , а у мужчин скорее установки общественные. Все вокруг говорят -надо детей. Значит надо. Так принято. Хотя на самом деле мужчина не хочет детей, он хочет женщину. А дети - побочный эффект.
Естественно бывают исключения. Мужчины, хоторые хотят детей, ждут, заботятся и становятся отличными отцами. Но таких все же меньшинство.
Я знаю десятки женщин, чьи мужья просто "забыли'' о родных детях после развода. Я знаю около десяти пар, в которых у мужчин вообще нет своих родных детей, они растят чужих и их это устраивает. Я знаю три пары, где мужчина сознательно выбрал жизнь с бесплодной женщиной, оставив при этом женщину, которая родила ему ребёнка.
Так надо ли это мужчинам? Илм мы, женщины, просто очень хотим чтобы мужчинам это было надо и присваиваем им свои мысли и желания?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не всем, как впрочем и женщинам


Пожаловаться
Тётя Маша
Моему мужчине надо.
Очень. Иногда даже кажется, что больше чем мне.
Пожаловаться
Снеговичка тает, 3 ребенка
И моему тоже, опять лыжи навострил
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
психически зрелым - надо.
Пожаловаться
., 1 ребенок
Сообщение от Элизабет фон Р., 19 февраля 2016 года в 17:42
психически зрелым - надо.
Зачем?
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
так хоцца в рифму ответить почему-то

воспитание ребенка есть "некий акт", когда родители делятся с другим, беззащитным, своим умением любить (с целью научения, опять же) и опытом жить. Психически зрелый человек на определенном этапе своей жизни осознает, что у его жизнедеятельности должен быть продуктивный итог, таковым может стать полноценный член общества (выращенный воспитанный ребенок), либо результат научной/культурной деятельности (в редких случаях и то, и другое).
Пожаловаться
., 1 ребенок
Я, в принципе, именно это и хотела услышать т.к. однажды поняла, что мой сын и есть смысл моей жизни. Символ того, что я тут была. И сын моё продолжение, точнее, что я продолжение жизни. Цепочка.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
да!

человеческая жизнь должна иметь смысл в чем-то большем, чем ситуационное получение удовольствия и наживание материальных благ. Рождение и воспитание самостоятельного, полноценного члена общества может этим большим стать.
Пожаловаться
., 1 ребенок


Пожаловаться
Ангельские Глазки
Цепочка и продолжение это такой штамп на самом деле. А если приёмного взять и воспитать? То это уже не продолжение и не цепочка и вроде бессмысленно да?
Пожаловаться
., 1 ребенок
Лично для меня осознание ячейки в цепочки жизни стало осознанием смысла моей жизни.
Пожаловаться
., 1 ребенок
Я не знаю, как с приёмными детьми. Недавно моя сестра (взрослая женщина) сказала, что после неё никого не останется и у неё ощущение непонятной бесполезности жизни.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
А я вот наоборот, разочаровалась.
Пожаловаться
Жирная Коровка
Как раз психически зрелым не надо
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
ну конечно... капец, не знаю плакать или смеяться от такого представления
Пожаловаться
Жирная Коровка
Это я не про тех, кто детей бросает. А про то, что психически зрелые их просто не заводят. Но это я по личному опыту сужу. На истину не претендую
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
а по каким критериям Вы зрелость определяете? по нежеланию нести ответственность за другого?
Пожаловаться
Жирная Коровка
Зачем нагружать себя лишней ответственностью, когда можно ее избежать. Повторюсь ,я не говорю про тех, кто бросает уже родившихся детей, это действительно уход от ответственности.
Критерии зрелости разные.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
едва ли человека, убегающего от ответственности, можно назвать психически зрелым (это все-таки не должность, и не количество имущества, а нечто большее)...
Пожаловаться
Жирная Коровка
Так объясните, зачем изначально хотеть на себя взваливать лишнюю ответственность? Я вот этого только не понимаю.
Вы просто пишите, про убегание от нее, так если ее и нет, т.е. детей нет, то это не уход от ответственности, это просто не взваливание ее на себя. Дети, это куча проблем, и в принципе, я считаю, что умный человек не будет создавать себе лишних проблем)
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
исходя из вашей логики, для человека разумно не покидать родительский дом и начинать самостоятельную жизнь - зачем это делать? это же взваливание на себя лишней ответственности (за себя самого, а ведь можно оставить ее на родителях).
Зачем строить карьеру, ведь это, опять же, взваливание на себя лишней ответственности (чем выше должность, тем выше ответственность).
можно долго продолжать перечень человеческих поступков, сопряженных с взваливанием на себя дополнительной ответственности. Да, кто-то берет на себя ответственность в ситуациях, описанных выше, под давлением родителей/социума, а адекватные люди делают это добровольно, из осознания себя нормальным, способным, желающим и достигающим.
У каждого поступка, влекущего за собой дополнительную ответственность, всегда есть мотивация. Так же и с детьми - да, это ответственность, но и в ней есть мотивация, ее я расписала в ответе форумчанке с ником Чума.
И, самое главное, умный человек (в данном случае - зрелый) никогда не сочтет детей проблемами.
Пожаловаться
Жирная Коровка
Тут я согласна, что главное, именно мотивация. Но, например, мотивация к работе у меня есть - это материальное благосостояние, а вот рождение детей больше ассоциируется с проблемами, это же не значит, что я не зрелая личность. в общем-то тут каждому свое.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
почему не значит? какими же все-таки критериями вы здесь оперируете?
ладно, действительно, каждому свое.
отмечу только, что не все, имеющие детей действительно для этого созрели и в принципе зрелы, но и осознанное желание увильнуть от лишних проблем, коими видятся дети, говорит, скорее, о незрелости.
Пожаловаться
Жирная Коровка
Ну от детей действительно много проблем, как и от какой-нибудь серьезной высокооплачиваемой работы, но на выходе мы получаем какой-то результат, например, гордость за ребенка, кот. окончил школу с золотой медалью, а от работы деньги, на которые летим на Мальдивы и отдыхаем. И тут каждый для себя сопоставляет, нужно ли решать кучу проблем ради этих результатов или не нужно.
Пожаловаться
Александр Муковнин
В этом я с Вами соглашусь. Если дети, для Вас, "лишняя ответственность" то её не можно а нужно "избежать".
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас