Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2012, 17:17, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Нужно ли?

Возможен ли веселый праздник без алкогольных напитков? И если возможен, то почему подавляющее большинство людей в праздничные дни все равно выпивают? Для более полного понимания вопроса необходимо признать, что алкоголь не только поступает в организм извне, но и, в небольших количествах, вырабатывается самим организмом. Такой алкоголь называется эндогенным. Он синтезируется в нижних отделах желудочно-кишечного тракта и участвует во внутриклеточных обменных процессах. За сутки в человеческом организме вырабатывается около 10-12 граммов чистого спирта. Однако, внутренний алкоголь не проявляет своих токсических свойств, так как он действует в соединении с некоторыми другими веществами.

Важными свойствами эндогенного алкоголя являются его участие в процессах синтеза эндорфинов (гормонов счастья) и энергетическом обмене на клеточном уровне. То есть внутренний алкоголь, у здорового человека, определяет ровное душевное состояние, хорошее настроение, бодрость и ясность мышления.

При поступлении алкоголя извне обмен веществ нарушается, а выработка внутреннего алкоголя угнетается на длительный период. По мнению доктора медицинских наук, заслуженного врача РФ Г.И. Григорьева, употребление одного бокала шампанского уменьшает выработку эндогенного алкоголя на 20 процентов приблизительно на месяц. И весь этот месяц организм будет требовать новую дозу спиртного, что бы восполнить возникший недостаток внутреннего алкоголя.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Иванова
Чем чаще человек прибегает к искусственному увеселению спиртными напитками, тем сильнее он утрачивает способность испытывать чувство радости и веселья в нормальном, трезвом состоянии.
Пожаловаться
Юлия Иванова
Задумайтесь: а стоит ли ставить свое здоровье, самочувствие и настроение в зависимость от алкоголя? И не пора ли прислушаться к еще одной русской поговорке: "Вино не красит, а ум гасит".
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Мы не являемся принципиальными трезвенниками, можем в компании бокал-другой чего-то вкусненького, но ОБЫЧНО наши с мужем семейные застолья проходят с чаем. Даже если есть гости. Гости иногда приносят вино, да и у нас в шкафу имеется, но обычно в итоге всё в шкаф складируется за невостребованностью. Алкоголь многим нужен, чтоб расслабиться, а мы и сами не напрягаемся, и других не напрягаем :-)
Пожаловаться
Missis Che, 1 ребенок
Чем чаще человек прибегает к искусственному увеселению спиртными напитками, тем сильнее он утрачивает способность испытывать чувство радости и веселья в нормальном, трезвом состоянии.
согласна с каждым словом!
Пожаловаться
Alya
Только вчера думала, насколько люди привыкли расслабляться, прибегая к спиртному! (в нашем городе вчера концерт был, салют, и сколько было пьяных, ппц)
И как хорошо гулять, сидеть в компании и не пить алкоголь!!! Мы с мужем не пьем, но иногда я позволяю себе бокал красного вина, и-то как выпью, думаю, лучше бы и не пила, организм не хочет принимать алкоголь.
Ваши слова - истинная правда.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
расслабляются люди наверно всё таки
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
А на кой напрягаться? Да еще за столом? Это ж не дрова рубить :-)
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
мне вот иногда именно вкус вина хочется или пива
Пожаловаться
Юлия Иванова
а мне квасу в жару охота
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
и мне, и я пью, кстати сегодня на бутылке прочла не менее 1,2 % алк
Пожаловаться
Юлия Иванова
алкоголь в таких количествах (кстати в нашем квасе 0.5%) встречается в разных продуктах
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
в кефире например тот что 3.2%жирности там 2.4%алк.а на конец срока годности и того больше
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
всё кефир не пить- вредно
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Как не пить??? А я сейчас как раз свой вечерний кефир допиваю:)))))))))) Я наверно просто скрытый алкоголик, раз выпиваю каждый день кефира на ночь:(((( Все пойду лечится...))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
про кефир не правда максимальное количество спиртов на 4-5 сутки не более 0,7(по данным лекции профессора Лебедько Е.Я.) при дальнейшем хранении количество спиртов не увеличивается.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
мне все равно на лекции кого - то а вот спиртометр показывает совершенно другое и рабочие на молокозаводе говорят тож.самое что и спиртометр
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Вы хотите сказать что я не должна верить лекциям своего профессора и своим глазам. Мы в лаборатории сами проверяли во времена студенчества. Есть такой предмет молочное дело называется вот там подробно пол года все это изучается.
Пожаловаться
Дочь Чупакабры
Квас - самый крепкий алкоголь, который позволяю себе.
А праздник без алкоголя вполне возможен. Вот уже более 5 лет только такие и проводим.
Никто не жаловался на скуку.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
И мне так же))) не чтобы получить состояние опьянения, а на вкус пиво ооочень люблю! Иногда вино!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
разве красное вино не полезно?
Пожаловаться
Юлия Иванова
нет
Пожаловаться
Lilium Candidum
Да...
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
ваш однозначный ответ-не удорвлетворил мое любопытство. странно, что вино часто советуют пить врачи, даже при самых сложных диагнозах.
Пожаловаться
Юлия Иванова
алкоголь не полезен ни в каких напитках,вино это или мартини.. мой ответ Вас неудовлетворил,т.к. Вы имеете свое мнение на этот счет отличное от моего
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Применение красного вина в лечебных целях.

Для поддержания сердечной деятельности, расширяет сосуды, препятствует развитию атеросклероза, снижает содержание холестерина. Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.
При расстройстве желудка полезны красные вина с большим количеством дубильных веществ, выводит токсины.
Красные столовые вина рекомендуют при анемии - до 2-х стаканов в день, во время еды.
При авитаминозах, обогащает организм микроэлементами, витаминами группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9), аминокислотами.
Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном - горячим красным вином с сахаром
Истощенным и слабым больным дают несколько ложек вина в день. Вино способствует восстановлению жизненных сил при их упадке.
Красное вино способствует кроветворению, его принимают по 100—250 мл в сутки, повышает иммунитет и тонус организма.
Повышает аппетит и нормализует обмен веществ, способствует выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка.
Красное вино также: усиливает секрецию эндокринных желез; улучшает сон; способствуют замедлению старения клеток;
предотвращает возникновение онкологических заболеваний; препятствует развитию кариеса и отложению зубного камня;
служит превосходным антистрессовым средством.
Канадские ученые обнаружили новое полезное свойство красного вина - полифенолы, входящие в состав вина, оказывают благотворное действие при болезнях десен.

Мера употребления очень важна и известна: два-три бокала вина в день для мужчин и максимум полтора для женщин. А для здоровья сердца лучше один бокал красного вина за ужином. Перебор вина более опасен, чем недобор – все целебные качества от чрезмерности превращаются во вредные.

Важно знать: если вы следите за своим здоровьем, то следует знать, что целебными свойствами обладает лишь абсолютно натуральное, качественное вино. В фальсификациях вин лечебные свойства не проявляются. Полезных веществ больше в красных винах, особенно в тех, чья основа – полностью вызревший виноград с толстой кожицей. Это французское Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, чилийские вина. По содержанию не так давно открытого «средства Макропулоса» ресвератрола лидирует Пино Нуар из Бургундии, красные вина Бордо и итальянские вина из Вальполичеллы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас