Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
12 августа 2015, 22:22, Досуг, Обо всём на свете

Нужен взгляд со стороны ( переезд)

Добрый вечер ( ночь, утро, полдень), мои дорогие ))). Последнее время появились тут темы о переездах. Вот и в старой ободранной Лисе проснулась лагушка - путешественница... А посему, мои дорогие, дам я Вам имеющийся расклад и удовольствием послушаю ваши мнения и советы. 

Итак, имеем : Лис ( 45 лет, после рухнувшего бизнеса работающий на заводе по 12 часов с почасовой минимально оплатой). Лиса ( 40 лет, проблемы со здоровьем, инвалидность 65 %). Лиса младшая ( замужем, имеет своего Лисеночка, живет отдельно и независимо в материальном плане), Лис- младший ( 11 лет, через год заканчивает младшую школу, учится хорошо, пишет стихи, интересуется историей, политикой,точными науками и религиями, короче, всесторонне развитый молодой Лис). И Лисенок ( 6 лет, в сентабре идет в 1 класс). 

В данный момент это милое семейство живет в квартире социального съема ( возможно - пожизненного и относительно недорогого) в периферийном городке на 20 тыс человек.  И это то единственное, что впринципе их в этом городке держит. 
Минусы городка : 
1. Близость к границе и периодические ракетные обстрелы.
2. Высокая безработица
3. Нет шансов трудоустройства для инвалида.
4. Отутствие выбора старших школ ( в городке 2 школы, одна для всех и вторая, для тех, кого в первую не взяли в первую)
5. Отсутствие городского транспорта и такси в ночное время и по субботам
6. Отсутствие больницы. ( Ближайшая больница в 40 км, не особо хорошая, по ночам добраться можно только на амбулансе за нехилые деньги)
7. Последние годы потихоньку нарастающее религиозное давление. ( По сути " парализованный" единственный выходной и прочие прелести маленького периферийного городка с религиозным мэром). 
8. Само лисье логово - расположенное на 3 этаже без лифта, без права поменять это логово на что либо другое ни в пределах городка ни тем более за его пределами.
9. Отсутствие моря.
И зачесалось Лисе отсюда свалить. Город, в который планирует Лиса перетащить свое семейство обладает как плюсами, так и минусoм. 
Плюсы : 
1. Наличие моря.
2. Наличие общественного транспорта 24/7, единственный город в стране, где есть транспорт по субботам
3. Наличие школ и верхнего образования в пределах города
4. Наличие и выбор рабочих мест, как для старого Лиса, так и для Лисы -покалеченной.
5. Наличие больниц.
6. Максимальное для страны с неотделенной религией отсутствие религиозного давления.
7. Возможность снять то жилье, которое будет подходить по всем параметрам. 

Минус один и глобальный : 
Если мы уедем отсюда, то ,скорее всего, всю оставшуюся жизнь будем мыкаться по съемным хатам на свободном рынке...
Времени на принятие окончательного решения - до 1 июля будущего года. 
Итак, ваше мнение.....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Лисичка, ты мое мнение знаешь - вали оттуда и ничего не бойся))
Пожаловаться
lisa i lisenok
У меня яичники от ужаса дрожат... ((( Я боюсь, что что-то не срастется, что мои любимые обвинят меня в том, что сорвала их со знакомого места....
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А куда уж хуже-то - мужик твой вкалывает за копейки, ты сама работать не можешь, остальное ваще труба. Езжай туда, где сможешь что-то делать, тогда хоть будет тыл.
Пожаловаться
lisa i lisenok
" Тыла" у меня никогда не было и скорее всего никогда не будет... Но я не могу смотреть на моего мужика, который света белого не видит, на зятя, который при наличии пусть не ахти какого, но образования, пашет по 14 часов на заводе, где ему уже отрубило 2 пальца и размозжило мышцу на ноге, за минималку и они оба молят Бога, чтоб их не сократили, т.к. другой работы нет.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Под тылом я имею в виду твою работу. Пусть ты не сможешь заработать много, но заработать что-то сможешь, это уже большой плюс. Думаю, никто не обвинит тебя в желании что-то  делать, а не просто сидеть и переживать))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Не знаю, Свет, может я постарела- пообтрепалась, но мне страшно... Здоровье уже не то, возраст для трудоустройства не ахти...
Но опять-таки, мы тут все очень зависимы от внешних факторов... Когда началась вторая интифада, у меня рухнула такая работа и с такой зарплатой, что а больше нигде и никогда не найду... Впрочем, практически так же и рухнул мужнин бизнесс... (((
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я тебя прекрасно понимаю, Яночка, я ведь фактически в Россию-то вернулась в твоем возрасте, тоже было стремно. Есть только одно средство - плюнуть на все и сделать. Потому что уж больно все у вас на волоске...И медицина тебе позарез нужна хорошая, а то как бы ваши коновалы тебя опять на колеса не посадили, ттт.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Воооот.. У меня ж оперирующий врач был из Хайфы, он приехал, прооперировал и уехал, а на дренаж пожлобились то местные цфатские профессионалы.... Да что говорить, Свет, я никогда не гадила на мою страну, весь форум свидетель. Но е- мое приехать на амбулансе, который везет в ближайшую больницу, скрученной в букву зю , подождать ортопеда 4 часа и в результате услышать " ты к нам не приезжай, у нас нет отделения позвоночника и ТЫ ЖЕ ЭТО ЗНАЕШЬ".... И в результате выписаться и вызванивать беременную дочку, чтоб приехала и забрала меня, т.к. нет общественного транспорта ?!?! Если нужна какая-то серьезная консультация, слушать о больниц в центре " сначала мы занимаемся нашим округом, а потом уже вами"?!?!
У сына невролог в Тверии, у Лисенка эндокринолог в Назарете ( не, ну разок совместили эту поездку с культурной программой и походом по церквям, но елки зеленые...)
Лали с Ясиком шестимесячным в больницу ездила на консультацию десятиминутную - 6 !!!!!!! часов в дороге !!!! А потом загремела с ним в нашу местную больницу с банальным вирусом и там на месте они оба подхватили дезинтерию от... ммм... тех, кому мы гуманитарно обязаны... Задрало меня все !!!!!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А ты говоришь, они тебе не простят. Да тащить из надо на свет Божий из вашей дырищи (уж ты не обижайся на меня, дорогая), а пуще всего тащить тебя, потому что от твоих 65% в обе стороны примерно одинаково, а в какую сторону тебя двинут, напрямую зависит от места твоего проживания.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Спасибо, золотая моя. Каждый раз, как начнет под ложечкой сосать, буду перечитывать эту тему ))))
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Тогда не бойтесь, переезжайте! Все образуется как-нибудь. В большом городе есть свои проблемы, но и возможностей больше.
У меня есть положительный пример, но на форуме нет смысла всю историю семьи писать, если нужно - в личку напишу.
Удачи вам!
Пожаловаться
Анна
Яна и ты еще думаешь переезжать или нет? Самый ценный ресурс - здоровье, поэтому вперед к цивилизации!!!! Тем более с такими недешевыми проблемами по здоровью (имхо)
Пожаловаться
lisa i lisenok
Привет... а не думаю, мне просто с сы котно... Ань, зайди в мою темку, познакомься с моим сыном )))

https://deti.mail.ru/forum/dosug/stihi/z...
Пожаловаться
Анна
Спасибо за ссылку - сейчас прям пойду

Ян, да понятно, что очково и чем старше, тем страшнее будет. Чем старше человек, тем его больше засасывает это "зато стабильно, хотя и паршивенько"! Опять же - да, рынок съема, но он же и будет стимулом шевелиться, поэтому удачи!!!!! Опять же для детей возможностей развития в большом городе больше будет по любому, тем более какой у тебя крис интересный мальчик!!!!! Ему шансы нужны!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Спасибо тебе.
Пожаловаться
Анна
да не за что - наша жизнь такая, что нам приходится принимать гораздо больше решений, влияющих не только на нас, но и любимых нами и поэтому ты так и переживаешь, потому что за них боишься больше, чем за себя))) и это нормально, ведь ты их любишь и поэтому чувствуешь ответственность. Но посмотри с другой стороны - хуже уже не будет, а шанс можно упустить - время после здоровья второй по ценности ресурс и пока ты думаешь из другой дыры (сорри) перебирается семья., которая воспользуется вашим шансом! (извини если что-то увидишь некорректным!)
Пожаловаться
lisa i lisenok
Интересный взгляд ))) В таком ключе я не думала.. Хотя ты права, я пару дней назад нашла такой домик на съем... Прамо картинка, и место хорошее и по деньгам нормально. Но он сдается сейчас на немедленный въезд... А мы тут еще год - это 100%.
Пожаловаться
Анна
ну вот видишь))) зато у тебя есть время спокойно подготовится к переезду - и вообще нужно искать плюсы, а минусов жизнь и так подкинет)))) поэтому начинай потихонечку продумать список дел по переезду;)
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
При таких условиях..... Лисунь двано пора искать лучшего места под солнцем!!! Вали на фейхоа оттеда.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от lisa i lisenok, 12 августа 2015 года в 22:29
У меня яичники от ужаса дрожат... ((( Я боюсь, что что-то не срастется, что мои любимые обвинят меня в том, что сорвала их со знакомого места....
Яна,переезжать страшно, верю. Насколько я поняла у Вас социальное жилье, а может и там, куда переедете, сможете встать в очередь на социалку? (Я так и мыкаюсь на съеме, ничего не строят, а очередь отползла за 11 лет назад от первоначальной.....я уже просто ничего не жду), Но то я, а у Вас инвалидность и маленькие дети, может подфартит.
Переезжайте. Вы немного потеряете, а больше приобретете в плане перспективы, но снимать жилье....считай одна зарплата туда будет улетать , включая коммуналку. И все-таки есть перспектива, а в Вашем городе ее нет.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Здравствуйте, Верочка ! В больших городах соцсъема нет, даже на очередь не имеет смысла вставать ( а самое смешное будет, если таки на очередь встать и получить предложение на город, откуда уехали). Мужа я уже домучала, его согласие получила. Дето очень хотят переехать ( но они дети и мыслят соответственно). На переезд и первичны съем у нас будет. А дальше... Бог знает (((
Пожаловаться
Ромаш
В какой регион вы хотели бы переехать? Если соц найм вы продать не сможете, переехать и снимать?
Пожаловаться
lisa i lisenok
В Хайфу. Да, это будет съем на свободном рынке.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
Яна, а нет возможности сначала ужу поехать, устроиться на работу, снять жильё, а потом уж всем вам, со всеми лисятами??
Мне кажется одному мужчине проще даже где-то перекантоваться в случае чего..
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Удачи вашей семье!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас