Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 июля 2013, 13:13, Досуг, Обо всём на свете

нужен совет

Добрый день и вновь я за советом , подскажите пожалуйста у меня вообщем сухожильная гигрома это вообщем шигка на запястье , может кому такая ситуация знакома , у врача была сказал кто-то всю жизнь живет она не перерастает в злок. Вот даже не знаю может стоит вырезать, завтра конечно еще схажу к хирургу  что он скажет(врач другой от др больнице)Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
На вкус и цвет....!, 1 ребенок
У меня такая же проблема. Когда начала болеть шишка Я сделала операцию. Теперь всё ок! Еле заметный шов. Но правда гарантий ни каких что больше не будет гигромы.
Во время беременности опять появилась шишка, после родов пропала сама!


Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
У меня была, на ноге. Я пол Питера облазила, пока нашла институт Вредена, где мне её удалили за 20 мин. Как мне объяснила хирург, гигрома-это скопление жидкости, которая смазывает хрящи. Если её не удалить, то она сама лопнет, но я уже с трудом доезжала до работы, особенность еще в том, что при операции не только удаляется скопившаяся жидкость, но и сшиваются разболтавшиеся хрящи.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я знаю. Не трогайте вы свою гигрому. Она не озлакочествляется. А вот сухожилие при операции запростяк повредят. Вот если его вопредят, вы тогда помучаетесь.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Была такая два раза, к хирургу вообще не ходила. Вреда от нее никакого, ни во что она не перерастает. Прочла, что избавиться можно самому, стукнув по ней чем-нибудь тяжелым. Я так и сделала оба раза, треснув рукой об стену - у меня крепкие нервы:)
Пожаловаться
На вкус и цвет....!, 1 ребенок
Это же так больно! :shock::shock::shock::shock::shock: Я пыталась сама! Жуткая боль!
Ну Вы герой! :up:
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Не знаю, наверное, место было удачное - сверху запястья, я с первого раза попала, больно было только в первый момент. Я тогда жила в США, к хирургу быстро не попадешь, прочла в Инете, что это называется "библейской кистой" потому, что в старину лечили, треснув по ней Библией. Ну, я человек неверующий, Библии не было, а вот стена - пожалуйста.
Пожаловаться
На вкус и цвет....!, 1 ребенок
Я когда первый раз пришла на приём к хирургу, он мне тоже советовал самой сначала по пробовать раздавить! :shock:Я пробовала! :shock:Не получилось. очень больно было. Сделала операцию. Сейчас хорошо. Тьфу тьфу тьфу :)
Пожаловаться
Ирина
Ну вы камикадзе!!! У меня такая пакость на запястье - в жару вылазиет, как холодает - сама проходит... Но чтоб стукнуть... Брррр!!!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Для меня пойти к врачу - худшее испытание...:(Все, что могу решить сама - решаю сама.:)
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Поэтому, лучше удалить, пока хрящи в разболтанном состоянии, жидкость так и будет скапливаться
Пожаловаться
Letty, 1 ребенок
У меня на ноге была. Вырезала, но она снова растет. Если не исключить нагрузку, из-за которой она изначально появилась, она так и бедт появляться. Лучше не вырезать, если жить не мешает.
Пожаловаться
Letty, 1 ребенок
Избавиться от нее можно с помощью мази, какой - доктор напишет, я не помню.
Пожаловаться
пчёлка из мая
сестра удалила с руки ,как впрочем и подруга с головы .
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Вы, скорее всего, говорите про жировик, а не про гигрому.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Блин, как мне оказывается качественно все сделали, у меня с тех пор ничего не растет
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
У меня была, но обошлось без операции. Пришла к хирургу на прием, он посмотрел, объяснил что это, а потом неожиданно каааааак нажмет, я аж подпрыгнула. Всё. С тех пор нет её. ТЬфу-тьфу.
Пожаловаться
Венера
тоже вылезала на запястье, врач сказал из-за нагрузок.. и из-за нагрузок болела, удалили, хирург сказал, что на этом месте не будет, но могут ещё появится...тьфу, тьфу больше не было
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
У меня гигрома там же . 2 раза вылезала и два раза проходила. Если она большая, болит и вам мешает, то наверно лучше удалить, но может снова вырасти. Как только я переставала напрягать руку она проходила


Пожаловаться
Любительница
У меня на обеих руках.. уже давным-давно(( со времен спортивной молодости. К врачу ходила, сказали ходить так, но руки беречь, будет невмоготу – удалят. Сейчас стали жесткие шишки, болят, если нагрузка большая, но облокачиваться на ладошки не могу – больно(((
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас