Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2013, 23:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Нужен совет.

Здравствуйте! 
Мне нужен совет по поводу воспитания детей 8-9 лет. Особенно девочек.
Ситуация. Дети вышеозначенного возраста занимаются в одном кружке. В компании есть мальчик, который в силу различных причин очень маленького роста. Моя дочь со своим "женихом" не дают ему покоя: отнимают его вещи, чтобы он побегал за ними, всячески подшучивают над ним, нет, не издеваются - "шпыняют". На все мои "душеспасительные" беседы на эти темы дочь отвечает, что они так играют и шутят. Она не понимает, что в этом такого страшного и в чем я ее обвиняю. Сегодня ситуация вышла за рамки обычной. 
Как обычно они отняли у него рюкзак и ради шутки по совету "жениха"  дочка отнесла рюкзак в женский туалет. Мальчик пытался его оттуда забрать. Дочка решила не отдавать. Он потянул рюкзак в свою сторону, она - в другую. В какой-то момент дочка рюкзак отпустила, мальчик полетел в сторону. Итог: разбил голову об батарею, наложили несколько швов.
Я в ужасе от всего этого. Разговариваю с ней , дочка не понимает, что страшного она сделала. Они же просто играли, шутили. Его не толкали. Она просто не удержала рюкзак. он сам упал.
А вчера моя девочка полдня , опять же со своим "женихом" , носилась с бабочкой, которой какой-то мальчик сломал крылышко. Они построили ей дом, натаскали травки.Чтобы ее покормить ("Она же сама летать не сможет!";) , дочка сегодня с утра собирала цветы мать-и-мачехи. А к вечеру "пошутила" с приятелем из кружка. 
Причем я точно знаю, что у нее нет ни обиды, ни злобы на этого мальчика. Они вместе одной командой выступают за школу на соревнованиях. Я видела, как они болеют друг за друга.
Папа мальчика в бешенстве. с мамой мы нормально общались и раньше, И сегодня нормально поговорили. Она вроде все понимает. 
А у меня сердце и голова не на месте!!! Я не знаю, КАК объяснить дочке, что - это не игры и не шутки.
с "женихом" отдельная песня. Когда они вместе, это просто термоядерная реакция - они не управляемы. Хотя оба  - отличники., Могут на пару урок сорвать. Ну почти сорвать, но здорово досадить учителю точно. На уме одни проказы. Уже рассадили на разные парты. Уже в разных группах по английскому. Но он , как ревнивый мужчина, не подпускает к ней никого ближе трех метров. и сам не отходит. Колечки дарит. А она... она говорит, что он ей лучший друг и любит она его. и Красивый он, и умный, и играть умеет. И с ним весело. В общем любовь у них с первого класса. Во втором мы сейчас.
Что делать? Как объяснить? Как наказать, если слов не понимает. ?
Помогите добрым советом. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
300799
что? не помогают разговоры?:):):):) говорю ж- пороть по субботам))))))
Пожаловаться
Катя Петина
Первые два часа , как узнала, оооооооооооооооооооооооооооооочень хотела сделать именно так. С мужем поговорила. Он сказал, что девочку нельзя - детей не будет... И у меня рука не поднялась...
Пожаловаться
300799
так вы ее выпорите. стерилизовать пока не обязательно
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
пора,стерилизовать!
Пожаловаться
Оливка
Что значит, "слов не понимает"? Она отстает в развитии? Нет? Тогда не верю ни на грамм, что девочка в 9 лет, издеваясь над одноклассником, не соображает, что творит. Правильно, что папа мальчика в бешенстве! :angry:
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
меня от одной темы затрясло! девочку в колонию, мать на зону!ужас!и и такими уродками,наши дети учаться!(
Пожаловаться
Оливка
Я была на месте этого мальчика... Один мальчик толкнул другого, он налетел на меня, а я головой об стену, почти виском. Папа дал всей школе прикурить! А здесь не просто результат детской дурацкой игры, как в моем случае, а результат постоянной травли! Жалко мальчика!
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
а у меня.....я была полной.....но наглой)всех на место поставила))))))и была лидером в  классе))))
Пожаловаться
Оливка
Я была худой... но наглой! Но швы по моей милости никому не накладывали! :angry:
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
а в начале мая ,ты в Москве не будешь?
Пожаловаться
Оливка
Уже боюсь зарекаться, но скорее всего буду в Москве в конце апреля, в начале мая.
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
муж с сессии прилетит(приедет) с 4 го по 7е....пока число не ясно(может встретимся с девочками форума))))
Пожаловаться
Оливка
Можно будет замутить... Хорошая идея! Только пока я точно ничего сказать не могу. У меня все зависит от билетов.
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
и у мужа от)билетов зависит)но,я всё равно в Москве встречать буду)очень хочу в парк МГУ))))
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
я его встречать поеду
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
и прав был ваш папа! и отец мальчика в этой ситуации прав! случись такое с моим ребенком, ни девочка, ни "жених" не отделались бы разговорами...
Пожаловаться
Оливка
И я тоже считаю, что он был прав! Хотя мама изначально не хотела устраивать разнос. Столько лет прошло... А мне до сих пор греет душу мысль, что папа не спустил все на тормозах. Правда, в итоге все закончилось разговорами. Но и ситуация моя все-таки была изначально другая - меня не травили изо дня в день, как этого мальчика, это мне типа симпатию выказали таким способом. Я не хочу даже представлять, что я бы сделала в такой ситуации, окажись я на месте родителей этого мальчика. Потому что страшно это все очень на самом деле! Голова, стена... Но я за посторонних то людей периодически впрягаюсь, а уж за близких просто "рвать и метать" готова. 
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
вот и я такая же!
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
А вот интересно, Автор пробовала наказать (я не про физическое воздействие говорю) или только говорила. Просто фраза "она не понимает" звучит смешно применимо к 8-ми летнему. Раз туго с пониманием  - ну тогда просто жесткий запрет подходить к тому мальчику, что -либо забирать у него под страхом реального наказания.
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
тоже думала об этом! не знаю, может мои родители такие волшебные или я не от мира сего, но всегда понимала слова взрослых! и отличать травлю от невинных шалостей умела с детского сада!
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
У подруги сыну годик. И он четко знает, что бросаться песком и брать чужое без разрешения нельзя. Естественно,  у него нет понятия права собственности и неприченения вреда другому, но он прекрасно знает слово "Нельзя". А у Автора похоже дочь в принципе не приемлет запретов, что хочу, то и ворочу и ничего мне за это не будет, порыдаю и разрешат. Умелый манипулятор у них растет. Тут квохтать надо давно перестать, пора чётко рамки поведения ставить.
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
мои маленькие племяшки тоже знают, что других обижать нельзя! а автору пора бегом бежать к специалисту с дочкой, сами они такое запущение не изменят!
Пожаловаться
Лохматая
у меня одноклассник другому однокласснику станок на ногу уронил. результат - перелом. и вы не поверите, разобрались и пережили.
Пожаловаться
Оливка
Поверю. Почему нет?
Пожаловаться
Лохматая
просто девочку уже все на зону отправили, хотя травма головы уж точно не намеренная. 

я сама однажды ненамеренно толкнула девочку, неудачно ударилась о диван (мягкий), результат - куча крови и сотрясение.

так что "засуживание" за такие вещи просто дико. 

а если у мамы ребенок упадет и разобьет голову, ее тоже засудить за халатность?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас