Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2014, 10:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Нужен ли фтизиатр?

10 дней назад делали ребенку Манту и Диаскин. Манту 11мм, было в том году 5мм. Диаскин отрицательный. Всю ту неделю не могла найти школьную мед.сестру. Только школьного педиатра. Педиатр говорила, что решат с мед.сестрой что делать дальше. Вчера видела мед.сесту на улице, она  сказала сегодня подойти к ней. Утром ждала больше часа в школе, не дождалась. Ее опять в поликлинику вызвали. Вчера она сказала мне, что смотрела карту сына. Вроде бы по показаниям надо в туб.диспансер отправлять,раз Манту так выросла.  Но смущает ее предыдущий результат. Если смотреть все Манту разом, то вызывает сомнения правильность предследнего замера. Был 10мм, потом 5мм, сейчас 11мм. В общем так не чего определенного мне и не сказала.
Девочки кто был в такой ситуации подскажите, при отрицательном Диаскине и большом росте Манту Вас с детками отравляли к фтизиатру? Обязательно ли нужны рентген и анализы в такой ситуации?  Или можно попросить подождать до осени, еще раз посмотреть результат?  Сижу уже неделю переживаю, как вспомню пережние хождение по туб.диспансерам так дурно стает.
  В почти 4 сынишкиных года натаскалась я с ним, даже таблетки в районном диспансере выписали. Потом только в НИИ туберкулеза сняли диагноз после Диаскина. Сказали, что предыдущая Манту была не правильно замеренна. Я до последней недели считала, что если Диаскин отрицательный нет проблем. Так ли это? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Съездите в тубдиспансер. Сделайте еще раз Диаскин.
От вас не убудет, но вы будете спокойны.


Пожаловаться
Анна Федотова
Я тоже несколько лет назад мыкалась с этой Манту, которая считается уже малоинформативной. Но у нас в итоге - как раз Диаскин отрицательный стал необходимым и достаточным условием, чтобы от нас отстал все.
ТО есть - плохая Манту, потом все обследования ( делала КТ легких - не рентген), анализ крови, мочи, мокроты и в итоге Диаскин.
Тоже до Института туберкулеза добрались - там мне и сказали. что Манту не ифнормативна вообще сейчас.
Пожаловаться
Присоединяюсь!
Пожаловаться
Катаруся
Вот такая же точно ситуация была у меня в 2010 году. И рентген делали и анализы, все в норме было. Но таблетки в районном выписали. Только в последнюю очередь Диаскин в НИИ  сменил диагноз инфицирование на пост.вакцинальную аллергию.  А сейчас из-за Манту опять все по новой похоже началось. Думаю может попросить еще раз осенью повторить, потом если что идти.
Пожаловаться
Анна Федотова
А еще вираж при Манту создает заболевание - лямблиоз. Совершенно случайно узнала. Это я на всякий случай тут говорю.
Пожаловаться
Катаруся
Я знаю. Но как найти эти лямблии? У меня сын всю зиму чесался и кашлял. Снимок легких в январе был хороший. Кашель вылечивался только ингаляциями с беродуалом. Были у аллерголога не раз. Она и про лямблии и про другие паразитарные говорила.И про вираж тоже,хотя тогдаэто только к слову пришлось. Но именно лямблии практически не возможно найти. В кале если повезет. А по крови делают только суммарные антитела. По ним только можно узнать был ли контакт с лямблиями. А вот прошлое это заражение или в данный момент этот анализ не показывает. Получается можно только предположить, но очень тяжело их доказать.
Пожаловаться
Анна Федотова
По калу найти возможно если его сдавать по схеме - каждые 12 дней по-моему.
Пожаловаться
Ой, очень актуальная для нас тема... У вас возраст какой? У нас примерно всё то же самое по описанию... Пару лет назад было тоже всё точно так же... Замучили нас, честно, этим тубдиспансером и фтизиатром... В прошлый раз мы добросовестно прошли все анализы, сделали рентген... В итоге нам написали (в тубдиспансере) "постпрививочная аллергия" и отстали. Теперь вот опять то же самое. Уже сдали анализы и записались на пятницу к тому самому фтизиатру... Честно - чтобы просто отстали от нас опять. Аллергия, и всё тут. Просто иначе они "задолбают" (по другому и не скажешь)... К слову - сестра у меня с племянником добились, что им р.Манту не ставят вообще, а просто раз в год они ходят в диспансер и делают развёрнутый рентген, или флюорографию, точно я вам не скажу. Племянник мой аллергик (очень сильный). А раньше - их постоянно "терроризировали", заставляли пить таблетки и прочее... 


Пожаловаться
Катаруся
Возраст 7 лет 8 мес.  В 2010 году проходила уже все это с ним. У него в год была Манту 8мм, следующая отрицательная, а третья до сих пор не знаю сколько. В привывочном 5мм намерили, в тот же день фтизиатр в районном 11мм, потом в НИИ туберкулеза 8мм. В любом случае прирост был не маленький после отрицательной. Нервов попортила не мало. И опять все по новой похоже. Глядя на график Манту сына даже врачи сомневаются в правильности 2х замеров. Но положенно. Похоже опять придется идти. А Вы только анализы сдавали или рентген тоже? Моему в этом году с января уже снимков много делали. В январе ренгент легких из-за аллергического кашля, был в норме. В марте ногу, в апреле позвоночник в 2х проэкциях уже просто страшно еще раз просвечивать. Если опять пошлют тоже буду искать пути отказа от этой Манту. Ребенок аллергик, всю зиму чесался, от кашеля только беродуал спасал. Очень жалею, что дала согласие на нее сейчас в период цветения. А как Ваша сестра смогла отказа добиться?
Пожаловаться
Ой, сестра ругалась с ними и боролась... Это я хорошо помню... "Обивала" все пороги, какие только можно было... Врачи аллергологи очень в этом деле ей помогли... У них просто уже последние года три как, они эту аллергию, будь она неладна, "ждут" чуть ли не с марта месяца... Как только начинает себя проявлять берёза и ольха... Сразу начинают усиленно лечиться... А иначе - итог один - в мае месяце регулярно "поездки в больницу на скорой"... Сейчас вот опять пару недель мальчик просто дома на больничном сидел, иначе - ужас что бывает. А в школе, кстати, опять ему в дневник написали, что, мол, в понедельник р.Манту ставят... А они как раз на больничный ушли. Сестра опять некоторые неприличные слова по этому поводу вспомнила...  
Пожаловаться
В прошлый раз мы сдали все анализы (какие от нас попросили) и рентген делали... Теперь вот с анализами пойдём в тубдиспансер, я настраиваюсь на то, что нам сделают опять рентген и диаскин-тест.
Пожаловаться
Да, если диаскин отрицательный, могли бы от вас уже и отстать))


Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
Съездите к фтизиатру и возьмите справку, что ребёнок может посещать... Привезите только с собой результаты манту и диаскинтеста.


Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
у нас диаскин только в туб.диспансере делают, поэтому без фтизиатра было не обойтись. При постановке на учет делали Манту и диаскин: Манту - вираж, диаскин отрицательный. Через год сделали повторный диаскин - отрицательный. Установили диагноз "парааллергия" и сняли с учета.


Пожаловаться
У моего младшего сына был вираж манту.
Пришлось даже через несколько лет в тубдиспансер идти - не хотели в школу брать без отметки фтизиатра. Причем, ребенок - аллергик, и у него манту может дать непредсказуемый результат. Я теперь для школы отказ пишу от манту.
Пожаловаться
Катаруся
А разве можно от нее отказаться? Как? Не будут требовать? Ведь от мед.сестры не многое зависит. Ее сверху проверяют,  она обязанна нас трясти. Как можно официально избежать этой проблемы?
Пожаловаться
По-моему, можно от любой прививки отказаться. 
А манту - это даже не прививка. Я отказываюсь с этого года.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Сообщение от Катаруся, 28 мая 2014 года в 11:04
А разве можно от нее отказаться? Как? Не будут требовать? Ведь от мед.сестры не многое зависит. Ее сверху проверяют,  она обязанна нас трясти. Как можно официально избежать этой проблемы?
Пишите отказ от прививок и все. У меня написан, моих в школе не прививают. Один раз старшего зимой привили и естественно никто не посмотрел, что он приболевший..блин...мы потом всей семьей таким гриппом переболели, каким не болели никогда:shock:Мне хватило..
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Сообщение от Катаруся, 28 мая 2014 года в 11:04
А разве можно от нее отказаться? Как? Не будут требовать? 
Не делала ребенку манту уже года 3. Никто не требует даже.

Он у меня аллергик, и хоть манту нормальная была - но все эти пробы почему-то делали в те моменты, когда ребенок был болен, или после болезни, или с обострением аллергии. В общем, отказывалась я и никто не придирался.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Мы только вчера со старшим в диспансере были, после Диаскина. С собой брали карту, анализы, рентген. Но у нас кашель до рвоты, поставили бронхит,  я на всякий пожарный напросилась к фтизиатру, которая мне и пояснила, что наш регион один из неблагоприятных по туберкулезу и обязательно раз в год нужно проверяться) Сына проверили, подтвердили отсутствие туберкулеза, дали справку и теперь я спокойна;) Я бы съездила на Вашем месте, тем более Вы переживаете..


Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Может аллергия на Манту - такое часто бывает. Попробуйте для начала пересдать.
Пожаловаться
Ирина
скажите а у вас или у мужа как с Манту было?? увеличена???
Пожаловаться
Катаруся
У меня нет. Про мужа не знаю. Он кубинец, сам не знает  была у них она или нет. 
Пожаловаться
Ирина
просто возможно в семье кто-то болел туберкулезом. у меня прадед болел. Но такая реакция на Манту и у меня и у сестры и у наших детей. Ничего страшного нет. У таких людей просто всегда наготове иммунитет на туберкулез. Паниковать не бойтесь. После разовой положительной реакции не отправляют к фтизиатору. Нас после третьей пробы отправили только. Но потом уже знали, что в нашей семье реакция Манту положительная.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас