Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2014, 17:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

нужен коллективный разум.

добрый вечер!!!!
сОздавала тему, про то, как организовала строительство ка нализации людям на целую улицу за счет государства.



рано радовалась.((((
в процессе строительства. вернее подключения последних улицы. всплыл ряд неприятных моментов.
 а именно. пять домов - не смогут подключить безвозмездно к общей трубе. А крайней оказываюсь я.


 первые три дома стали "жертвами" советской застройки частного сектора. Тогда дома строили в прили пку друг к другу. вы г ребные ямы жильцы ставили, как удобнее. кто-то со стороны улицы. кто-то во дворе за домом.  между домами - полтора метра проход. когда мы два года назад делали проект. проектировщик предупреждал, что может к домам , у которых вы г реб во дворе, только провести линии предполагаемых труб, так называемые выпуски. если чертить  к вы гребу во дво, проект завернут-нормы не соблюдены: вблизи домов нельзя вести кан.трубы.  Но так делают. когда будут строить, уже на месте посмотрят , как лучше проложить трубу. и сделают соответствующие поправки в проект.  

   НО чиновники местные видели диррективу от президента по строительству этой ка нализации по- своему: трубу построить центральную  - построим. а личные подключения будьте добры сами. тем более что деньги выделил федеральный бюджет. Когда я возмутилась осенью этого года (центральную трубу построили и выянилось, что все), это переиграли: уже за счет местного бюджета, скрипя всеми частями чиновничьего т ела , стали подключать от центральной трубы частные дома. но только тем, у кого ес ть доступные вы г ребы.  В итоге. накануне нового года осталось три "счастливчика" ., кому не повезло. решение вопроса: либо быстренько переносить вы г ребы на улицу (цена - тысяч 10), чтобы потом 3-5 метров трубы протянул водоканал. либо потратить эти же деньги весной-летом , и перестроив внутреннююю канализацию, просто протянуть трубу от дома до центральной трубы. чисто теоретически-технически. в этом солучае водоканал прав, потому что он не может оставить проведенную, но не подключенную трубу до дома( чтобы потом люди переделали внутридомовые коммуникации). Люди подумали, огорчились и решили, что летом прокопают все сами. , как они откоментировали относительно меня, не знаю, но догадываюсь(((((

 сложнее  с 4ым "не счастливчиком." стоит дом на отшибе. метров 120 до него дотянули водоканальцы. но подключать отказались .: в проекте нарисован все тот же выпуск. а за время стройки ка нализации вы г реб у него появился там, где надо. в общем , не дотянули ему до вы г реба метров пять.  сосед. внутренне согласился, что не принципиально, летом прокопает. но "осадочек" остается. хотя именно в этом случае, думаю, сосед на меня не в обиде.

самый сложный случай -пятый дом. к проекту он присоединился в последний момент. я уже проверяла проект у пректировщика, чтоб всех участников не забыли, когда хозяйка позвонила и сказала, что тоже в доле.  лето , +30. я беременная. по три-четыре раза в день мотаюсь между жителями , водоканалом и проектным институтом.... в общем, договорились., что проектировщик вписывает этот последний дом , а деньги я за него вношу, когда забираю проект на согласование. через три дня я забрала проект- сам чертежник уже в отпуске, отдавал секретарь организации. я не проверяла заново все дома. что проверять, если три дня назад всех по списку шерстили?.  в общем , спустя полтора года  неделю назад, выяснилось, что последний дом так и не нарисовали. подняла на уши аминистрацию...обещали-обещали-обещали разобраться и порешать. сегодня выяснилось, что  "счастливчикам" не повезло. а мне рекомендовано в частной беседе со специалистом  водоканала вернуть самой 6 000 (столько полатили за проект) рублей  тетке, которая из пятого дома.  от дома тетки до трубы метров 30. копать их за свой счет - недешево. мои шесть тысяч не спасут. да и дожна ли эти деньги платить я из своео кармана. я добровольно  занималапсь этой работой. мне никто копейки за мои хождения не заплатил. не посмотрела проект- косяк. нооооооооооооо


в общем, что делать? послать всех счастливых и не счастливых? и "наслапждаться" новой волной слухов о том, какая я((((((((
вернуть тетке денги, урезав из своего бюджета? канализацию ей наэти деньги все равно не построить.  опять идти на верх? ну почему я? 
чтоделать? посоветуйте!!!!!!

спасибо всем, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
1ая тема

ссыллка на первую тему не пропускает упсиха(((
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
как вставить ссылку на перую тему?
Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
:(
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
где ссылка.?!:shock::shock::shock: вкомментах у вас сылка на мою тему. хотела спасибо сказать? а в самой теме лишь смайлик. это как?
Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
вставляется только ссылка на эту тему. Она ж вам ни к чему... Пытаюсь вставить другую. Сижу, играюсь.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
вот и у меня ничего не получилось)))))
Пожаловаться
Я
вот, радость не приходит одна.А я говорила.
Пожаловаться
Как всегда
Помню первую тему. Мне очень жаль.((((((
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
благими намерениями дорога -ну сами знаете куда
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
это я еще два года назад прочувствовала. сейчас -0то что делать?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
не ваша  же  вина,что они тетку забыли,почему тогда с вашего кармана делать
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
теткцу забыл проектировщик. а я не перепроверила в тридцать третий икитаский раз, что ее дом там есть. ну а чиновники сейчас играют на том, что в проекте тетки не было. сами виноваты
Пожаловаться
Чибамбуся, 2 ребенка
помню вашу тему,радовалась я еще тогда,ну хоть кому то повезло и это вам спасибо!!!вы молодец!!!


Пожаловаться
Да! Я такая!!!
я знаю, что я - молодец. что канализации здесь бы никогда не было. построили и все такое. но вот они те щепки, что бюывают когда лес рубят. вот сейчас, что делать?!?
Пожаловаться
Заморская
Пусть несчасливчики теперь сами президенту бьют челом)
Пожаловаться
Вега
"Вернуть самой деньги" - ну, вы же их, наверное, в карман себе положили. Какой, б***ь, умный специалист из водоканала нашёлся.:angry::angry::angry:
Тётке из последнего дома документы в зубы и вперёд по инстанциям - "я побегала, теперь Вы побегайте для разнообразия". Один хрен будете плохая.
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
вы сделали ,что смогли:up: а те кого что-то не устраивает пусть поднимут свою пятую точку и сами позаботятся о своих интересах;)
Пожаловаться
Злобный Заяц
я когда вашу тему читала, уж думала так не бывает, а вот тебе и на, все равно накосячили....
из своего кармана платить не не стала, пусть теперь кто-то из несчастливчиков займется общественной работой.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
лоханулись вы на уровне проекта. нельзя так оставлять "выпуски". строители должны строить только по согласованному проекту - и никак больше. все самостоятельные подключения - противозаконны. не знаю какой город, в москве бы всех давно уже на всех дело завели, кто участвовал в этом бардаке - и на строителей, что включают кого-то за наличку по стыкам, не указанным в проекте, и на жильцов, кто строителям взятки дает наличными, и на вас в первую очередь, как на организатора всего этого бардака. я вам на будущее очень не советую, не обладая специальными знаниями в строительстве водоотводящих сооружений и опытом работы с гос.огранами - ввязываться в подобные проекты. варианта два - или возвращаете тетке 6 тыс. и всем жильцам на общем собрании объявляете, что ваша работа окончена, далее они свои частные вопросы пусть решают с водоканалом напрямую. или собираете со всех еще денег, нанимаете на них менеджера проекта с опытом работы с водоканалом, и пусть он вам заново чертит и пересогласовывает весь проект.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
проект - согласован во всех инстанциях самими чиновниками. по этому проекту все и построено ими же. речь идет о кокретной тетке. которая по несчастливому стечению обстоятельств в проект не попала. 
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Читайте по тексту.  "проектировщик предупреждал...что ...если чертить  к вы гребу во двор, проект завернут-НОРМЫ НЕ СОБЛЮДЕНЫ: вблизи домов НЕЛЬЗЯ вести кан.трубы". Далее читаем " осталось три счастливчика..решение вопроса: быстренько переносить в ыг ребы на улицу цена - тысяч 10 (я так понимаю-строителям наличными), чтобы потом 3-5 метров трубы протянул водоканал (в нарушение норм и в обход проекта). Далее "Люди подумали, огорчились и решили, что летом ПРОКОПАЮТ ВСЕ САМИ". Это как?? У них может и лицензия на такие работы от водоканала имеется?? Далее "спустя полтора года  неделю назад, выяснилось, что последний дом так и
не нарисовали...мне рекомендовано в частной беседе со специалистом
 водоканала вернуть самой 6 000 (столько полатили за проект) рублей
 тетке". То есть, автор, не обладая вообще никакими полномочиями, взяла у какого-то физ.лица наличные деньги 6 тыс. руб, за которые ничего не сделала. Да и не имела права делать, собственно. Спец. из водоканала правильно ситуацию-то просек, посоветовав быстро вернуть из своих денег. Потому что эта частница может вообще на автора подать в суд за незаконное пользование ее денежными средствами в размере 6 тыс.руб. в течение полутора лет. С процентами за этот срок. И взыщет.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
1. проект подготовленный проектным институтом. бы согласован на всех уровнях.  все, что сделано в обход проекта с учетом сложившихся обстоятельств в обход меня согласовывают те кто заказывает строительтсвао - горадминистрация и те кто непосредственно строят. если не ощибаюсь, подтверждается какой-то исполнительеной справкой. 
2. прокопают сами - означало ЗА СВОЙ ЩЕТЬпо согласованию с тем же одоканалом согласно утвержденному и согласованному проекту!!!! не переворачивайте слова.
3. деьги собирались на топосъемку и проект. даже проект водоканал готов предоставить. ксьтати. а на что она подаст в суд. где документы, что я у нее брала деньги и на что.? что она в суде будет оспаривать. и проект заказан от лица председателя ктос, а не от меня. 
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Ну смотрите - проект подготовил проектный институт. Есть заказчик работ - Горадминистрация. По проекту строит сертифицированная при водоканале строительная компания. При этом, разрешенные изменения в проект она согласовывает сама с с ГорАдминистрацией, проектным институтом и водоканалом. Какие-то отдельные граждане, хотящие в свою пользу внести в проект изменения - платят за это отдельные деньги, за свой счет, в кассу водоканала (надеюсь), а не вам.  А вы-то там кто?? Во всей этой истории. Я понимаю, что вы были тот, кто все это замутил. Кто добился, чтобы горадмнинистрация начала строить. Но вы не официальное лицо. Вы не сотрудник гор.администрации, вы не сотрудник проектного института, вы не сотрудник водоканала, вы не официально нанятый проектным менеджер, вы даже не официальный представитель жилищного кооператива. Вы какое-то частное лицо, ни по каким документам не имеющее отношения к этому строительству. И при этом вы бегаете по всем инстанциям, наводите шум в администрации, с кого-то что-то требуете, собираете с людей деньги (да еще и без кассовых документов). Чеков у дамы нет, зато есть видимо свидетели, которые покажут, что именно вы с людей деньги собирали. А вот куда их дели - вы не отчитались, документы об этом не предоставили. Вам лично трубу подключили? Ну и хорошо. Отползайте уже от этого проекта в сторону, переводите стрелки на официальные органы. У вас там неправильная роль, которой быть не должно.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
яя здесь где-то в теме вставила текст первой моей темы... как все происходило.... но в общем, наверно я представляю свой алгоритм действия теперь. 
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
строители должны строить только по согласованному проекту - и никак больше. все самостоятельные подключения - противозаконны. не знаю какой город, в москве бы всех давно уже на всех дело завели, кто участвовал в этом бардаке - и на строителей, что включают кого-то за наличку по стыкам, не указанным в проекте, и на жильцов, кто строителям взятки дает наличными, и на вас в первую очередь, как на организатора всего этого бардака. я вам на будущее очень не советую, не обладая специальными знаниями в строительстве водоотводящих сооружений и опытом работы с гос.огранами
:up::up::up:







Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас