Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2014, 12:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

ну вот ,а помидоры-то вы повялили?

три года Использую этот рецепт..делюсь..мммм..
а запах,на всю квартиру.
долгосрочный он,но не требует много времени,в смысле включили,и забыли на 8 часов.

требуестся 2 кг. помидор  и все

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Повялила)
Пожаловаться
Косичка
:up::up:
Пожаловаться
Стася, 1 ребенок
очень жду:up:


Пожаловаться
Гали
Как? У меня еще кучка помидоров осталась.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Куча? У меня коробка!
Пожаловаться
Гали
И у меня коробка))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне если хочется такого, то я баночку готовых маде ин Италия покупаю.... 
дома их особо никто не ест... у нас есть вкуснючая наша томатная паста с вялеными помидорами в составе (без химии)- я даже чаще её покупаю (для пицц и горячих бутиков)...


Пожаловаться
Идиотка
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 15 сентября 2014 года в 12:15
у нас есть вкуснючая наша томатная паста с вялеными помидорами в составе (без химии)- я даже чаще её покупаю (для пицц и горячих бутиков)...


Spilva?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да
Пожаловаться
Идиотка
:up::up::up:
Пожаловаться
Косичка
на пиццу люблю свежие помидоры,но салаты...есть куча рецептов,это сказка)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на пиццу вместо кетчупа такая паста самое то ))) 
салаты предпочитаю из свежих как раз таки ))
я аджики накрутила- вот это у нас идет )) 
столько сколько я ем вяленых- то мне себе одной проще купить ))) 
Пожаловаться
Косичка
извиняюсь,а аджика у вас Это что??
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
молотые помидоры+соль, чеснок  и зелень..в свежем виде- без термообработки 
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Как интересно, классическая аджика вообще без помидоров делается, один перец, а у вас вообще одни помидоры... 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
первый раз слышу что классическая аджика делается без помидор.... :shock:
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Аджика -  острая и ароматная приправа, возбуждающая аппетит и придающая пикантную нотку различным блюдам, она имеет пастообразную консистенцию, обычно красного цвета (но может быть зеленой). В ее состав входят: красный или зеленый горький перец, чеснок, пряные травы, грецкий орех и соль. Аджика используется с жареным мясом, птицей, а также со многими другими блюдами (некоторые гурманы предпочитают сочетание дыни с аджикой).

В связи с широким популярностью рецепты стали очень разнообразны и порой сильно отличаются от классического:

• Красная острая аджика – апарпылджика – состав: перец стручковый - 500 г, чеснок-6-8 долек, семена киндзы- 15 г, укропа - 10 г, базилика - 10 г и чабера - 10 г, соль и орехи по вкусу. Используется для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд.

• Зеленая аджика – ахусхуаджика – состав: большое количество зеленых пряных трав – пряная зелень (киндза, мята, укроп, чабер, базилика) - 500 г, соль и зеленый перец-по вкусу. Используется в основном как приправа для блюд из молочных продуктов.

Так, например, помидоры не входят в состав традиционной аджики, но все же некоторые соусы за сходство и остроту называют «аджиками».
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вы на одном ресурсе такую инфу нашли, я рецепт классической аджики , но с помидорами - на другом... 
я была в Грузии- там аджику женщина, у которой мы гостили делала с помидорами...
не думаю что рецепт этого блюда повод доказывать друг другу свою правоту..
Пожаловаться
Мышь белая ;), 1 ребенок
За рецепт- спасибо:D:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Ингредиенты
3 кг. помидор (мясистые, например, сливки)
1кг. болгарского перца 
6-8 острых перцев
1кг. моркови
1кг. яблок
400 г. чеснока
500 г. репчатого лука
2 стакана растительного масла, соль
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 15 сентября 2014 года в 12:54
Ингредиенты
3 кг. помидор (мясистые, например, сливки)
1кг. болгарского перца 
6-8 острых перцев
1кг. моркови
1кг. яблок
400 г. чеснока
500 г. репчатого лука
2 стакана растительного масла, соль
Я вместо моркови добавляю грецкие орехи. Лук не добавляю, а вот хмели-сунели и уцхо-сунели добавляю обязательно.Очень люблю эту острую приправу. А аромат какой от нее исходит!!!
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
это же вроде -кобра,а аджика это горькое с перцем вроде как
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мы дома так называем ) может и неправильно) 
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
;);)
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Я тоже для пиццы покупаю томатную пасту. без химии.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас