Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013, 18:28, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ну почему я такая доверчивая((((

Привет, дорогие форумчане! Настроение сегодня испорчено с самого утра. А всё потому что я лошара, каких поискать. Постучалась ко мне в дверь особа женского пола. Я открыла, потому что с соседями общий тамбур и звонок у них не работает( какого лешего сосед его до сих пор не сделал для меня загадка). Так вот приходящие к соседям люди стучат в дверь, но соседи не слышат, а я слышу прекрасно, поэтому и открываю. 
     Так суть-то, собственно, вот в чем! Открываю я дверь и на меня выливается поток слов, таких как - помогите ради Бога, детям есть нечего, одеть нечего, приехали из Грозного, живем в поле в палатках, помогите чем сможете, хоть вещи, хоть продукты, шампуни, хоть косточки чтоб суп варить, хоть что-нибудь и в таком же духе. Соседи тоже там что-то дали и закрылись. Я дала ей носочки и кусок баранины. Видать этого ей показалось мало и она начала просить немного денег на молоко. Я вынесла 50р и тут подоспела еще одна женщина, беременная. Начала причитать, есть хочется, семь детей, голодные, чуть не плачет. Я уж поняла тогда, что они ищут таких доверчивых как я, но я попросту не могла отказать беременной и поэтому вынесла им пакетик, куда положила пачку макарон, печеньки, горошек и консервы. Но беременная, услышав голос моего ребенка, тут же попросила несколько памперсов и какие-нибудь банно-ванные принадлежности. Вынесла им  подгузники и 2 мыла, уже изрядно злясь. Нет бы им уже уйти, совесть наверно иметь надо немного, но тут они начинают говорить, что якобы на мне порча и они за доброту мою дадут мне молитву, но я должна дать за нее  хотя бы 500-1000р денег!:shock: 
     Естественно, денег я не дала. Продуктами помочь никогда не откажусь, но чтоб так в наглую просить. Мы сами живем небогато, платим кредит и я в декрете. Я понимаю, что у них расчет на таких доверчивых, но ведь совсем оборзели. Поймаю и тапки и помидоры и всё-что угодно, но всё равно я не смогла бы поступить иначе. В следующий раз просто сразу вызову полицию. Так они мне настроение испоганили. Взяли бы что дала и свалили бы по-быстрому, но ведь посчитали что я совсем ку-ку и поверю в порчу и денежку им дам. Именно это обидно. Не отказываешь в помощи, а они еще на шею сесть пытаются:(
     Просто выговориться захотелось. На понимание не надеюсь, потому как знаю что сама виновата, нельзя так доверять людям


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я не открываю дверь, если никого не жду. И вам того же советую.
Пожаловаться
ИLLiriЯ, 1 ребенок
эх, знаю, что именно так поступают разумные люди. Может теперь поумнею
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Хорошо бы)

К вам вообще много народу может прийти без предупреждения? Ко мне - никто. Я даже к домофону не подойду, если не жду курьера или врача, или гостей. Потому что я знаю, что в 100% случаев это левые люди. От раскладчиков макулатуры по ящикам до свидетелей иеговых.
Пожаловаться
ИLLiriЯ, 1 ребенок
родители постоянно без предупреждения приходят, я уж привыкла к этому
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну пусть тогда звонят в дверь и говорят "это мы". Или ключ им дайте.
Но главное - в глазок смотрите)
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
А глазок есть хоть в дверях? :shock:
Пожаловаться
Нежная Колючка
мы поступаем так же..  Мало ли кто звонит
Пожаловаться
White Summer, 2 ребенка
Сообщение от House, M.D., 21 ноября 2013 года в 18:30
Я не открываю дверь, если никого не жду. И вам того же советую.
точно так и я
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
+++++

Никогда не открывала дверь. Видя даже женщин с детьми... 
Так как с детства приучили не открывать чужим дверь. 
Могут заговорить, и вынесут нафиг из дома всё. А в худшем случае убьют просто...
Были такие случаи (рассказывали) звонит в дверь якобы мамочка бедная с ребенком на руках... В глазок ведь не видно весь подъезд. А несколько человек стояли за дверью/или на ступеньках. И потом просто набрасывались.... :shock:Может и бред.
Но я пас....

 
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Наших друзей  семьи так обворовали. Дома была только старшая дочка, ей лет 13 тогда было. Даже не помнит ничего, только смутно какую-то женщину и то, как искала-собирала по квартире ценности.
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
вот у меня такой бзик.... Я даже когда одна - не открывала когда приходили показания электричества снимать...:shock: хоть и корочками тыкали в глазок... Потом у нас в городе стали так обворовывать народ... Звонят в квартиру -
"Кто?"  
"Показания счётчика"
 И народ открывает, и всё отдаёт..... Так как эти корочки можно на любом углу купить.... Обычно доверчивые пенсионеры открывают.... 
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я даже не подхожу спрашивать "кто там".

Меня вообще один раз напугал один чувак., я еще беременная была Начал в дверь стучать, звонка у нас нет. Стучит и стучит. Думаю - ну ладно, спрошу кто там. Спрашиваю - не реагирует, стучит:shock:. Я еще раз спрашиваю - опять не отвечает, стучит. Я уже затаилась и сижу)) Он ушел. Потом вернулся и опять стучит. Я уже мужу позвонила, муж позвонил дворнику, дворник пришел минут через 5 - но мужика уже не было.
А потом оказалось, что виноват во всем муж - вызвал того гаврика отключать радиоточку. А мне не сказал и сам забыл уже на какое число вызывал. Ну он в щитке сделал и стал ломиться (почему не отвечал мы так и не поняли), чтоб мы поставили подпись на акте. В итоге он бросил документы и записку в почтовый ящик и мужу потом пришлось ехать к ним специально ради подписи.

Но я перепугалась тогда. Теперь не спрашиваю "кто там". Могу только тихонько в глазок посмотреть, а чаще вообще не подхожу.
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Блин, страсти какие... 
Сейчас таких хождений нет... Так как в подъезде дверь железная. Открывается с ключа и домофона...
Уже не ходит к нам спать под лестницу "Рыжая борода":D и прочие люди :)
Что говорить, я бывает через домофон не пускаю :D
И не пущу. В нашем подъезде одна тётка ненормальная отказалась от домофона :angry:. Но на дверь скинулась и ключи заказала.... С чего это я должна пускать её гостей...И нечего мне звонить. 
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я и к домофону не подхожу. Ясный пень, что все, кто звонят - идут не ко мне. А если и ко мне - то лучше бы не шли, свидетели, например, иеговы.
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Сообщение от House, M.D., 21 ноября 2013 года в 18:30
Я не открываю дверь, если никого не жду

Поддерживаю
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Спрашивайте через дверь "Кто там?". И подобным персонажам не открывайте. Не думаю, что Вашему мужу было бы приятно узнать, что он зарабатывает, а Вы продуктами побирушек снабжаете. 
Пожаловаться
ИLLiriЯ, 1 ребенок
А муж поругает и перестанет, знает что я  жалостливая. Я сама себя ругаю за такое 
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Раз поругает, два, а потом и надоесть может то, что Вы его труд не цените. Посмотрите на ситуацию иначе.
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Не расстраивайтесь;) вы просто очень добрый человек ...подали им милостыню как смогли... а насчет того что погадать ....вы же им не заплатили... так забудьте и все ....в следущий раз просто поакуратнее двери открывайте а то может они запомнили где подали им хорошо в следующий раз опять к вам явятся
Пожаловаться
mrs._Leslie
Лучше ему об этом не говорить,пусть вам уроком будет.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
вам еще повезло, что "дешево" отделались. могли бы пол-квартиры у вас вынести, а вы бы даже не вспомнили, как это было.  ну кто открывает , не посмотрев в глазок? и главное - на такие просьбы (уж если открыли) сразу же закрывать дверь.
Пожаловаться
Поди Знай
доброту в наше время слишком часто принимают за глупость...
 а вы больше ничего никогда не давайте!
могло случится всякое..
не беременная бы подоспела, а мужик с топором!
Пожаловаться
Поди Знай
у нас в городе орудовала дама, корой люди сами все драгоценное отдавали....
а потом совершенно ничего не помнили..
так что - береженого Бог бережет!
Пожаловаться
ИLLiriЯ, 1 ребенок
у меня в соседней комнате муж дремал, поэтому открыла. Одна была бы ни за что бы не открыла
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас