Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 сентября 2013, 23:10, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ну и как быть?!! Сынок сережку в ухо запросил в четыре года !

Девочки посоветуйте, будьте добры!
Сын в прошлом учебном году посещал секцию дзюдо, ему было 3  года, потом исполнилось четыре (ноябрьский ребенок). Партнер по спаррингу Эрик  (мальчик 6 лет) носил   в ухе левом сережку. Мальчику этому украшение  очень шло, милый такой. Помню мужа обратила внимание на него, услышала фразу: "нашему никогда, пацан как п-р!!". 
Ладно, забыли об этом, хотя Марк (наш сын) начал просить и ему купить подобное украшение практически  с начала посещения занятий. Отказали конечно, обсудив  с мужем, что  ребенок наш мал, да и Эрик  явно является    авторитетом для нашего,   так как наш партнер был самый сильный, смелый мальчик в группе маленьких дзюдоистов, вот наш и копирует.
Наравне с этим сын  посещал бальные танцы и там мальчик на год старше носил сережку.  Организатор и генеральный директор клуба бальных танцев, он же один из судей вручавший грамоты сыну за самые  первые выступления тоже носил украшение в левом ухе. Хоть на плаванье тренер женщина была, спасибо на этом :), да и шапочки у всех остальных были:), там обошлось без сережек.
За все лето (были каникулы от всех занятий) сынок  одевал сережку-клипсу от набора пиратов и ходил в ней или клеил блестку на левую мочку уха. Теперь нам скоро будет 5 лет в ноябре и сын уже требует сережку конкретно. Проколоть ухо и вставить гвоздик, выбрал даже. Готов что будет немного больно, готов получить сережку как подарок,  поменяв ее  на очень  желаемую ранее дорогущую приставку Xbox360, которую очень хотел.
Сейчас Марк вместо секции дзюдо посещает акробатику, директор бальных танцев сменился и без уже общается с детьми без  сережки,  в бассейне тоже без изменений, но ребенок хочет СЕРЕЖКУ В УХО.
Более того, папа наш уже сам заявляет что  украшение в ухо и приставку Марку подарим, так как в "этом ничего страшного, передумает ребенок, снимем и все, дырочка зарастет!".  Уже выбрали в инете серёжку, симпатичная  конечно, но все же ( Сейчас убеждают что быстро снимается, но прокола требует, на тренировки, бассейн, в садик будут снимать и прочее.
:shock: а я что делать должна!
Все кидайтесь тапками...............
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
И Вы действительно не знаете, как быть? И как поступить?
Пожаловаться
Ольга Макарова
Я не знаю как поступить действительно, я не против, но сомневаюсь.
Хотя без моего решения они не вставят сережку в ушко.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Если Вы не против - вперед. Колите, делайте татуировки, красьте волосы...
Пожаловаться
ой а мы все такие белые и пушистые.....не красились тайком в подъезде...прям все мама сама преподнесла набор косметики и шпильки.....никто не отвоевывал косы долой! свою первую химию и покраску волос!
автору  - хочет сын, проколите, он пожертвовал свой мечтой о приставке! чтоб походить на людей, которые являются для него примером в спорте, танцах.... он старается в достижениях и хочет внешне тоже походить на них...не губите в нем зачатки соревновательного духа!!!! он не подражает дворовым хулиганам. 
но договоритесь, что если его начнут дразнить в школе, во дворе...он сам будет отстаивать свои права.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Но не в 4 года....
Пожаловаться
Строю планы
+++
Пожаловаться
а во сколько?????? после армии????? мальчишка выкладывается в спорте и это для него маленькая награда!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Награда  - это медаль на пузо и 1ое место. А это бзик.
Пожаловаться
а с медалью- как собака на выставке... он наставнику и старшему товарищу по спорту подражает...а не соседу-алкашу!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я в таких случаях говорю, что не надо быть похожим на когото. Зачем быть, как все? Будь самим собой.
Пожаловаться
конечно....ни на кого.... сам по себе... без целей, без стремлений....простоквашей, киселем...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Кисель не знает себя и подраджает другим. А сильный может сказать нет. И это очень важно, когда ребенку будет не 4, а 14. Чтобы он мог сказать нет.
Пожаловаться
Ольга Макарова
Спасибо друг!)
Пожаловаться
Я за справедливость
Звезду тебе!!! Я сама своему старшему хочу проколоть (ему бы суперрр было), но он не просит и я молчу в тряпочку:D
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 29 сентября 2013 года в 23:33
ой а мы все такие белые и пушистые.....не красились тайком в подъезде...
Ну это же не в 4 года.
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Всё верно!! Звезда!
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Во во...ну хочет ребёнок давно..ну пусть ему будет радость)
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Вы хотите пойти на поводу у 5-ти летнего ребёнка?? Я тогда в шоке... А в 7 лет он у вас "порше" попросит, увидит у кого-нибудь у друга....
Пожаловаться
Ольга Макарова
если он накопит из карманных денег, то и купим Порше,
Пожаловаться
Татьяна
Оля, сейчас моему сыну 21год. Очень серьезный молодой человек, учится в медицинской академии. А с 13 до лет 18, он был такой неформал, что я не знала, как показать его родственникам! Он занимался хип-хопом, даже школа у них с другом своя была для трудных подростков. Ходил с кучей африканских косичек, с проколотым языком и ухом, на его штаны со спущенной мотней я вообще без слез смотреть не могла. НО! Мы ему этого не запрещали и даже не веньгали по этому поводу! Мы решили спокойно пережить этот период, когда хочется попробовать все, и чем больше это все запрещается, тем больше этого хочется! А чем больше хочется, тем на дольшее время это затягивается. Он был неформал, но в тоже время совсем не пил, не курил, занимался волонтерством и трудными подростками. Мне кажется родителям не надо возражать против таких экспериментов, когда экспериментировать над собой, если не в этом возрасте! Пусть немного похипуют, в их возрасте крутость в таких вещах и выражается! Чем больше будете запрещать, тем больше ему захочется бунтовать! И кстати у моего сына эта неформальность как то быстро сама по себе прошла. Ухо и язык заросли давно, волосы коротко острижены, и носит он теперь самые обычные классические джинсы.
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
вот вот у моего так же было. потом всё прошло к 18 годам.
Пожаловаться
Ira Kovaleva
у меня у самой так было. и татухи и дикий раскрас и панковость с металличностью зашкаливали. все само прошло, когда наигралась. и это не мешает мне быть сейчас сурьёзным и приличным человеком, женой и матерью ;)
Пожаловаться
Татьяна
О чем я и говорю! Не надо постоянно ребенка поучать и навязывать ему то, как мы хотим! В конечном итоге он сам придет к тому, что "хватит! наигрался!" Как мне кажется, что заигравшимся в неформальность взрослым девочкам и мальчикам, это все в детстве запрещали родители! И выбившись из под их крыла, они начинают догонять то, что упустили в подростковом возрасте. 
Пожаловаться
Ira Kovaleva
именно так. брату запрещали - добились только дикого накосяченья:D расписной весь, как холст маслом, дров по жизни столько наломал, что хоть плачь, по сей день расхлебывает, а ему уже 40... со мной уже умней были, другую тактику выбрали. как результат - быстро перегорела=)
Пожаловаться
Грешный Ангел
Сообщение от Ольга Макарова, 29 сентября 2013 года в 23:15
Я не знаю как поступить действительно, я не против, но сомневаюсь.
Хотя без моего решения они не вставят сережку в ушко.



Ну он же все таки мальчик!!!И объясните ему это,что не надо мальчикам серьги и бусики,а то потом ориентация вдруг не устроит?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас