Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ну давайте напоследок все таки по еду)))

Девочки, очень надеюсь со всеми встретиться на другом ресурсе, но предлагаю пока тут обсудить  новогоднее меню. Давайте закончим на позитиве)))
У меня приготовлен подарок победителю кулинарного конкурса, я очень надеюсь, что конкурс все же состоится и подарок дождется своего владельца))
Итак, что готовим на новый год?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Ленка
я обычно какое-нибудь второе делаю. просто на ужин.а на встречу НГ нарезка мясная, сырная, фрукты, бутеры с икрой(их только я ем практически)
Мария Аккуратова, 1 ребенок
холодец - обычно мама делает
салат оливье - обязательно
салат цезарь - скорее всего
салат уральские самоцветы - я делаю, нам и друзьям
что из горячего - не думали пока еще
хочу опять сделать сациви, фаршированные помидоры с креветками, сырные шарики с разными начинками
обязательно красная икра, бутерброды или тарталетки - потом решим
шоколадная колбаса - для нас и друзей
Мария Аккуратова
холодец - обычно мама делает
салат оливье - обязательно
салат цезарь - скорее всего
салат уральские самоцветы - я делаю, нам и друзьям
что из горячего - не думали пока еще
хочу опять сделать сациви, фаршированные помидоры с креветками, сырные шарики с разными начинками
обязательно красная икра, бутерброды или тарталетки - потом решим
шоколадная колбаса - для нас и друзей
нарезка мясная, сырная, рыбная - тоже будет
Мария Аккуратова
холодец - обычно мама делает
салат оливье - обязательно
салат цезарь - скорее всего
салат уральские самоцветы - я делаю, нам и друзьям
что из горячего - не думали пока еще
хочу опять сделать сациви, фаршированные помидоры с креветками, сырные шарики с разными начинками
обязательно красная икра, бутерброды или тарталетки - потом решим
шоколадная колбаса - для нас и друзей
тортики или пироженные (если не забудем купить)
Мария Аккуратова
холодец - обычно мама делает
салат оливье - обязательно
салат цезарь - скорее всего
салат уральские самоцветы - я делаю, нам и друзьям
что из горячего - не думали пока еще
хочу опять сделать сациви, фаршированные помидоры с креветками, сырные шарики с разными начинками
обязательно красная икра, бутерброды или тарталетки - потом решим
шоколадная колбаса - для нас и друзей
добавление от мамы - солёная рыбка - это я всегда сама солю (хочу сёмгу) , запеку шейку свиную (целую) в рукаве . часть пойдёт на нарезку , часть как горячее . просто до горячего только к середине 1-го января доходим . могу подсказать как я делаю , чтобы свининка была солёная и внутри . натираю солью , специями (кому нравится любимыми травами) , в небольшой плошечке размешиваю немного тёплой воды с солью , набираю в обычный одноразовый шприц эту крепкосолёную водичку и делаю уколы (ввожу в разные места во всей шейке например) . затем в рукав . ставлю в нагретую до 200-220 градусов , через минут 20 снижаю температуру до 160-170 и где-то 1.5-2 часа . и ещё , обязательно в лоток , где будет запекаться свининка наливаю воду , но чтобы она была чуть ниже перевязанных концов . иногда посматривать и доливать горячую водичку (это , чтобы не было корочки снизу мяски не образовалась) .
Olivia, 1 ребенок
Сделаю небольшой тазик оливье (это святое
)), бутерброды с рыбой думаю, нарезку какую-нибудь, на горячее что-нибудь из мяса, может баранину, тортик купим, шампанское. На 1 января суши себе возьму
миссис Ш, 1 ребенок
Рыбку заливную попросил любимый мужчина. Сынок оливье и много мандарин. Хочу сама посолить горбушу и сделать бутеры с хрустящим хлебом и маслом. Это для меня, обожаю рыбку малосольную. На горячее курицу в духовке зажарю с корочкой. Ну и нарезки всякие. Пить будем сок
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Рыбку заливную попросил любимый мужчина. Сынок оливье и много мандарин. Хочу сама посолить горбушу и сделать бутеры с хрустящим хлебом и маслом. Это для меня, обожаю рыбку малосольную. На горячее курицу в духовке зажарю с корочкой. Ну и нарезки всякие. Пить будем сок
Если будет время сделаю тортик сама. Если нет- купим. Это моим мужчинам сладкоежкам
Kuznetsova Maria
Блинов напеку.
Ну и оливьешку
IrenAr
Отель в Минске приготовил для меня праздничный банкет:) Кучу всяких закусок. Много рыбы. Утиные ножки на горячее. Пить буду всё:)
Радужная Лилия
Про НГ еще не думаю, потому что неизвестно что будет со здоровьем, как бы не пришлось сидеть на жесткой диете)))))))))))
На след. неделе мужу 50, так что пока что голова болит про это застолье. Одно радует, что именинник пригласил только самых близких, и будет всего чел 12-15.
Язык, холодец и оливье - тут не отбрешусь, муж не понимает, как без них можно вообще за стол садиться))
Рыбу засолю, грудинку и терпуга в выходные закоптим.
Так что спасибо за тему, может тут идеи подхвачу.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Про НГ еще не думаю, потому что неизвестно что будет со здоровьем, как бы не пришлось сидеть на жесткой диете)))))))))))
На след. неделе мужу 50, так что пока что голова болит про это застолье. Одно радует, что именинник пригласил только самых близких, и будет всего чел 12-15.
Язык, холодец и оливье - тут не отбрешусь, муж не понимает, как без них можно вообще за стол садиться))
Рыбу засолю, грудинку и терпуга в выходные закоптим.
Так что спасибо за тему, может тут идеи подхвачу.
Я с твоим мужем согласна на все сто))
Только рыбу ещё надо, много.
Альфа Самка
Я с твоим мужем согласна на все сто))
Только рыбу ещё надо, много.
История переписки2
Насолю форели и селедки, и терпуг домашнего копчения.
Вот думаю, купить горбуши или нет. Я ее запекаю с майонезом под овощами, даже холодная уходит в лет, вместо салатика.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Насолю форели и селедки, и терпуг домашнего копчения.
Вот думаю, купить горбуши или нет. Я ее запекаю с майонезом под овощами, даже холодная уходит в лет, вместо салатика.
История переписки3
Конечно, купить))
Горбуша слабосолёная очень вкусно.
А запекаю я её точно как ты. Так она не сухая получается.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Насолю форели и селедки, и терпуг домашнего копчения.
Вот думаю, купить горбуши или нет. Я ее запекаю с майонезом под овощами, даже холодная уходит в лет, вместо салатика.
История переписки3
Закоптите горбушу! Оооочень вкусная получается! И сейчас она не дорогая
миссис Ш
Закоптите горбушу! Оооочень вкусная получается! И сейчас она не дорогая
История переписки4
Да муж уже терпуга закупил, полбалкона рыбой завалено)), он же еще и на продажу коптит.
Радужная Лилия
Насолю форели и селедки, и терпуг домашнего копчения.
Вот думаю, купить горбуши или нет. Я ее запекаю с майонезом под овощами, даже холодная уходит в лет, вместо салатика.
История переписки3
Я тоже такую люблю.
Натали я, 2 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Насолю форели и селедки, и терпуг домашнего копчения.
Вот думаю, купить горбуши или нет. Я ее запекаю с майонезом под овощами, даже холодная уходит в лет, вместо салатика.
История переписки3
Пожалуйста, рецептик запеченой горбуши напишите поподробнее. Люблю рыбу, но так ещё не делала.
Натали я
Пожалуйста, рецептик запеченой горбуши напишите поподробнее. Люблю рыбу, но так ещё не делала.
История переписки4
Делаю филе, но можно оставить и на хребте, только вдоль разрезать. Сестра режет на стейки сантиметра по полтора, но у нее 5 сыновей, на такую бригаду замумукаешься возиться с филе)) Голову тоже можно, только вдоль разрезать.
Смазать притивень или форму маслом, выложить рыбу, засыпать луком и морковкой, сверху майонез, и его не жалеть . И в духовку примерно на полчаса - я определяю готовность не по рыбе, а по луку.
Можно еще помидоры кружочками, но мне и без них нормально. Как-то пробовала еще кабачок добавить, но он слишком много влаги дал. Если его только как морковь, потереть крупно, и отжать.
Из специй только перец, еще можно кориандр. Рыбу солю, а овощам хватает взять соли из майонеза.
Радужная Лилия
Насолю форели и селедки, и терпуг домашнего копчения.
Вот думаю, купить горбуши или нет. Я ее запекаю с майонезом под овощами, даже холодная уходит в лет, вместо салатика.
История переписки3
да . мне холодная даже больше нравится
Аноним 9, 2 ребенка
вчера согласовали окончательное меню)
оливье, мимоза, греческий, холодец, сыры-рыбы-икра-нарезки-соленья... на горячее индейка с картошкой)
в-общем ни выпендрежа ни сюрпризов никто не хочет)
Галина Т
Обязательно бутеры с икрой и салат с виноградом. Сестра всегда делает котлеты, вкусные у неё. Рыбная нарезка.
Остальное не знаю, для меня важно вышеперечисленное.
шипучка, 4 ребенка
Мои пока список написали такой
Бутеры со шпротами
Тарталетки с икрой
Салат Цезарь , с креветками или курицей пока не решили
Селедка под шубой
Рулеты с брынзой
Рулеты с красной рыбой
Сырный салат
Стейки или мясо по французски
Муж запросил, Жульен, сделаю в корзиночках.
Холодец на Рождество сварю
Еще под вопросом буженина домашняя , обычно делаю на н.г
Нарезки разные
Фрукты
На сладкое обычно торт замороженный типо чизкейк а с фруктами брали , но до сладкого обычно не до ходило. В этом году торт в марте на д. р сына только съели.
Утка будет. Икра. И шампанское. Остальное - пока неясно)))
Anna
Обычно готовлю осьминога, но в этом году не нашла хорошего. Решили стейки красной рыбы, купила уже кижуч. Салат будет рыбный (как мимоза,но делаю с белой рыбой, с треской в этом году), оливье и с крабовыми сделаю немного. Дочке-нелюбителю рыбы буду варить язык. И закусочки всякие.
Подпишитесь на нас