Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2015, 13:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Новосибирск-опять отметился ужасными новостями.

Создавала,как то раз тему,что в нашем городе три девочки отравились наркотиками.В прошлый раз всё же считаю,что вина воспитателя была не полной,ну не возможно уследить за всеми,тем более,когда дети играют втроём и на виду.Хорошо,что всё хорошо закончилось.
Но вчера в одном из детских садов произошло ужасное событие.На утренней прогулке погибла девочка.На горке каталась и то ли зацепилась капюшоном,то ли просунула голову между ступенек горки и вытащить не смогла.Когда воспитательница увидела,было уже поздно.Первая помощь не оказалась эффективной.Воспитательницу уволили.Идёт расследование.
И вот в данной ситуации ну никак ,даже с натяжкой не могу найти оправдание воспитателю.Дети ещё не в том возрасте,что бы им было можно кататься на горке без присмотра взрослых(3 года).
Царствие небесное ангелочку.Соболезнования родным и близким.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
какой ужас

думаю воспитателю могут и статью приписать(оставление ребенка в опасности)
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Сообщение от Елена Соколова, 8 декабря 2015 года в 13:20
какой ужас

думаю воспитателю могут и статью приписать(оставление ребенка в опасности)
Не могут,а уже приписали.И не оставление в опасности,а причинение смерти по неосторожности(так сказали в новостях)
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
я еще не видела новости
понятно,что она не хотела такого,но может другие люди,которые ответственны за наших детей,хоть задумаются
слава Богу моему сыну повезло в прошлом и с воспитателями,нянями и с учителем в началке
облачков малышке и соболезнования родителям
Пожаловаться
Ярослава
Девочка не цеплялась одеждой или её частями за элементы горки. Удушение произошло совершенно нелепейшим образом. Малышка зашла ПОД горку и просунула личико между деревянных ступеней с оборотной стороны лесенки... И стоя задохнулась. То есть со стороны это выглядело, что ребенок просто стоит под горочкой...
Пожаловаться
Олька-молька
А кто такую горку вообще в сад поставил, еще и малышне?
У нас даже ледяную горку строят по высоте-ширине для каждой возрастной группы свою, направление на участок, а не в павилион... и прочие правила.
А тут... и высота и ступени... жуть!!!

Мягких облачков ангелочку 
Пожаловаться
Мда.
Бедная воспитательница! Скоро вообще никто не захочет идти на эту работу.
Пожаловаться
Лето
++++++++++
Пожаловаться
Таня_Я , 2 ребенка
Она, конечно, теоретически небедная, по ее вине погиб ребенок. Но и ее жалко. Я представляю, как она ту девочку вынимала из этих ступенек ((( умом можно тронуться, уж точно и ее жизнь искалечена, такого себе никогда не простишь, даже не беря в расчет наказание положенное по закону. Ну, а про родителей и говорить страшно ((((((((((
Пожаловаться
вопящая в терновнике
Поддержу...У нас в садах пропорция 1:4, то есть 1 воспитатель на 4 детей, но в России же 1000-1200 рублей в ,есяц это огромнейшие деньги (как некоторые считают), и виноваты воспитатели. У нас если нет денег-сиди дома с ребенком сам! Есть деньги- пожалуйста в сад, но и стоить этот сад(без питания даже,причем, и без занятий), в котором 1 воспитатель на 4детей этим родителям от 120$ в ДЕНь! Это для работающих родителей примерно заработок за день! Ну, может остается долларов 40, но проезд и т.д.может стоить от 20$.... А в России до сих пор СССР помнят, сами своим детям не должны, а все вокруг должны... ниче не меняется... Сами не хотят платить за благополучие и комфорт своих детей, а потом им виноваты все вокруг... Сделали бы зарплаты воспитателям достойные, ввели бы рацио 1 к 5, ситуация бы поменялась( вместе со стоимостью), но народ не готов платить больше...
Пожаловаться
кот кузя
А я бы еще припаяла статью " строителям" такой горочки , у меня подруга работала сметчиком в такой шараге (детские площадки строили) так там очень неплохо хозяин денежки отмывал И девочку жаль , и воспитателя ( поди -немолодая женщина)
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Молодая, 29 Голиков вроде.. Или 27..
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Что за горки такие, на которых удавиться можно??? Почему они не безопасны, вот основной вопрос.


Пожаловаться
Только я, 1 ребенок

Пожаловаться
Юлёнка
Написано,что горки соответствуют всем правилам безопасности.Смотрю из окна,в детском саду горку оградили лентой красной.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Значит, не всем.
я простите, если засуну голову в дырку, не умру от этого. А вот если она зацепилась в момент скатывания, какая ж она безопасная?
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Я посмотрела видео, мне кажется она зацепилась капюшоном или хлястиком. Там реально негде застрять. Сижу в шоке. Господи как страшно, а главное как же жалко ребенка.
Пожаловаться
Зока Бадина
если соответствуют, такого просто не может быть. Плюс капюшон, простите, на кнопках. Они отстегнутся же
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Не все на кнопках! И на "молнии", и пришитые.
Пожаловаться
Зока Бадина
ох... я за такими вещами смотрю. Ибо смерть Айседорыа Дункан была первой в истории нелепых смертей от шарфа, попавшего в автомобиль, но не последней. А капюшон и шарф с длинными концами вполне могут такую роль сыграть у ребенка.
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Конечно.
Пожаловаться
Зока Бадина
У меня самой на днях. Сидит дите, молча грызет сушку. Через минуту то же дите, спиной ко мне машет лапкой. Он так машет иногда в такт мыслям. Что меня дернуло заглянуть ему в тот момент в глаза - не знаю, но рефлекторно толчок ему поддых и застрявшая сушка у меня на ладони. Дите в ор. А если бы не было рефлекса?
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Вот сама до ужаса боюсь такого. Поэтому сушки только у меня на глазах грызет и я покупаю продолговатые, они целиком ему в рот не помещаются. А как только разгрызет на части, заменяю на новую.
Пожаловаться
Зока Бадина
2.6 как отобрать? В детстве вообще не грыз их. Сейчас подсел, когда пятерки полезли.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Ваш бОльшенький уже, оказывается. Мой-то мелкий еще, год и 4 мес. Тут да, глаз до глаз. Какая вы молодец, сориентировались, что делать надо. Я бы растерялась
Пожаловаться
Зока Бадина
я мелкая была, ну как мелкая, подросток. И где-то мне попалось в художественно-романтической фантастике аналогичная ситуация. Поперхнулся, совсем малышей переворачивают ногами вверх и трясут, более старших толкают, не бьют, а толчок, что ли, поддых. Ну, заинтересовалась, почитала уже проф. мед. литературу, да: стучать по спине нельзя, толкать надо. Подростковые мозги, уж если что запомнили, то навечно. Ну и...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас