Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2016, 14:10, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Новогодние убытки или обсчет в сетевых магазинах! Москва! Много букв.

В этой теме опишу, как нам наша внимательность сэкономила 2000 р.
Надеюсь пригодится тем, кто еще только пойдет в суетливые новогодние очереди!
Наша семья очень экономная, так привыкли пока копили на квартиру, потом понравилось. В магазинах мы всегда внимательно следим за ценами и акциями, примерно всегда одно и тоже покупаем и поэтому знаем сколько примерно должно получиться на кассе. Но новый год почти всегда исключение, очевидно, что мы готовы потратить существенно большую сумму, чем на обычные покупки.
В сетевом среднем по размеру магазине, в соответствии с заранее составленным списком, накидали целую корзину и у кассы выложили на ленту. С мужем в двоем укладывали покупки в сумки (взятые с собой) и периодически посматриваем в цифры на табло в кассе, и тут оба понимаем, что слишком большая сумма, пробили малую часть покупок и набежало уже три тысячи, почти все покупки на ленте, а уже три тысячи.
Я побежала к кассе просматривать ленту чека и проверять правильность цен на вылезающем, в это время, из кассы чеке. Смотрела, смотрела, ни чего не увидела, покупок много, очередь уже волнуется, кассир уже пробила все наши покупки, просит оплатить 6200 рублей, я прошу чуть подождать и если найду ошибку, то исправим сразу, не закрывая чек.
Женщина за мной начинает возмущаться, мол девушка оплатите, отойдите и проверяйте сколько хотите, у меня ребенок в машине один и прочее. Я извиняюсь, говорю, что дайте минуту, она продолжает. Тут я даю слабину и говорю ок, так как тоже устали голодные, пить хотим, есть хотим, очередь, не хочется портить настроение без причин, оплачиваем и начинаем двигаться к выходу, вроде и небольшая сумма на новогодний стол.
Но тут, имея годами выработанное скупердяйство и чувство, что в этой суете велика вероятность ошибок, даже ничего не говоря друг другу, мы с мужем останавливаемся, берем обратно телеги и едем к кассе проверять чек.
В итоге нам пробили 4 лишних кг мяса говядины и не учли скидку 400 рублей на торт.
Кассу пришлось закрыть, пригласить старшего кассира, и в четыре пары глаз перепроверять чек и все наши покупки.
Очень неприятно, в любом случае стресс для всех, и для нас, и для кассира, а уж как нее наехал старший кассир! Куда смотрите и проч. все вычитаю из зарплаты и всякие другие слова! Нам тоже это все слушать неприятно, вроде мы все это затеяли!
По мясу, почему так пробилось мы так и  не выяснили, пробивали один раз, кусок в вакуумной заводской упаковке примерно 700 гр, а пробилось, что один кусок больше 4 кг. По торту поняли, что пробили по не правильному штрих коду, на торте оказался обычный штрих код и код приклеенный по акции. Остальные покупки по чеку проверять не стали, уже все вымотались с этими разбрками и охрана вокруг столпилась и с соседних касс люди в очереди толпятся, а мы тут заняли кассу своими разборками, возвратами.
Деньги нам вернули сразу на карту! Но осадочек остался! Как подумаю, что могли махнуть рукой и поехать домой, потом бы уже ни чего никому не доказали бы и подарили бы магазину 2000 р.
А сколько людей берут на много больше чем мы, по две телеги некоторые подкатывали? И далеко не все проверяют чеки сразу, а уже если на 10 рублей цена  не совпала будете ли из-за этого устраивать разборки и возвраты?
Поделитесь у кого случались такие же существенные ошибки в сторону магазина.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
да это понятно.ошибки будут..такие толпы...сегодня аж озверела, сходив в магазин за молоком
Пожаловаться
Марина Зубкова
Как хорошо,то я в магазин не хожу.чего люди с ума сходят с этой едой? прям последний раз как будто едят .У всех праздник- это еда !МНОГО еды!!!
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
мне сын заказал пельмени на НГ! Ну бонусом почищу мандарины и наверное купим торт и мороженое. ВСЕ!!! Ничего не хочу... хочу проснуться в новом году!
Пожаловаться
Марина Зубкова
и прально,есть надо меньше.Конечно тема про обсчет-это я согласна,нельзя допустить.но зачем такое количество продуктов ? куда?
Пожаловаться
Наталья Машинина
Ну вот у нас итого покупки вышли на 4 200 не так много, и не всё продукты, просто взяли некоторые более дороги вкусности, например икру, рыбку красную, мясо более дорогое (нам его и пробили неправильно), торт дорогой, но со скидкой (тоже ошиблись) и хозяйственные вещи.
А так я сама вообще не люблю ходить по магазинам и обжираться. Предпочту в парке погулять вместо посиделок за столом.
Пожаловаться
Марина Зубкова
и правильно,гулять!.мы в новый год (31)идем в театр(мюзикл на 18.00) потом в кафешке перекусим или до спектакля.потом дома фрукты с шамп и все.На ночь есть вредно.Про обсчет с вами согласна.но в магазин ходит муж и что уж ему там насчитали-уже дома не смотрю.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
отличный план )) В след году так надо сделать )
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
родители мои тоже стол накрывают большой... Но это их право... я все списываю на пережитки 90-х...
Пожаловаться
Марина Зубкова
а что за пережитки? все никак не наедятся?
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
я считаю, что мама моя настрадалась в те годы. С двумя детьми, без зарплаты и прочее...
Сейчас она выбирает ВСЕ самое лучшее. У них холодильник всегда битком всяких вкусных штук. Ну и шубы, брульянты - само собой.
Это наверное больше дань традиции, мои бабушка с дедушкой ВСЕГДА накрывали огромный стол и собирали семью.
Может я пишу не так понятно и задеть никого не хочу. Просто я хочу чтобы моя мама получала все что хочет!
Пожаловаться
Марина Зубкова
да все понятно.не надо оправдываться.накрывайте стол и собирайтесь с семьей.! Мне уже просто лень накрывать стол,посуда.уборка,еда.надоели застолья.И хорошо,что маме думаете.
а мы теперь в кафешки ходим.а в 90-е наоборот дома только накрывали
вчера на работе извините обожрались вкусняшек(я вообще вечером стараюсь не есть)а был такой стол....Сегодня еще один корпоратив-на другой работе.вот сижу думаю-идти ,не идти,устала с праздниками, а еще все хотят.чтобы я вела,опять еда...лучше пойду в бассейн поплаваю.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
мы тоже накрываем большой стол
Новый год, это один из немногих праздников, когда вся семья собирается вместе
а у нас это минимум 15 человек ))
ещё и гости, наверное, придут....
одним тортом с мандаринками всех не накормишь ))))
Пожаловаться
Марина Зубкова
только без обид-ладно? у каждого свой уклад.мы раньше тоже ночью ели-пили-танцевали.а теперь я поняла.что это настолько условно.12 час или 1 час или куранты или еще что там.Для меня лично -главное-выспаться.(для здоровья) за два корпоратива уже килограмм прибавила.нет,есть надо меньше.дети мои разъезжаются.Встречаемся 3-го.так что театр,бассейн,прогулки .....Еда на последнем месте.Но это мы.У каждого свое.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
никаких обид )))
конечно, у каждого свой уклад
просто мы живем все в разных местах (и городах)
собраться всем вместе получается редко ( НГ да 9 мая)
а стол, это так, дополнение к общению, традиция...
Пожаловаться
Марина Зубкова
ну и прально. А мы живем все рядышком(одна станция метро),видимся каждую неделю.Внучу почти каждые выходные привозят .Младший с нами пока
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у нас это не столько пережитки сколько привычка, из года в год все детство только на новый и появлялись на столе вкусности и много, то мы и сейчас так уже с мужем, единственное наконец научились в человеческих обьемах, много всего но по чуть.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вообще-то и до 90-х ели на праздники, в смысле застольничали
Пожаловаться
URSUS
например, придут гости.
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
во, точно. Я всё думала, чтобы такого в Новый год съесть. Торт из мороженого куплю, спасибо за наводку.
Пожаловаться
Евлампия Крошка Флак, 1 ребенок
А мне дочка заказала креветок. Ну, два салата, винегрет, колбаса и баночка красной икры у нас есть. И тортик. Что еще нужно двум дамам?
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
А нам еще з/п не давали. Наверное, нервы наши берегут, чтобы в магазинах не расстраивались, не толпились.)))
Пожаловаться
Марина Зубкова
странно,все выплаты должны пройти до 29 числа.пенсии тоже сегодня пришли.
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
Нам только сегодня клиент-должник перечислил часть долга, но одновременно и сделал новый заказ. Начальник принял решение оплатить новый товар для него, а не з/п. Увы...
Пожаловаться
Марина Зубкова
да,вот все-таки госучреждения как-то понадежней.без обид
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
Да какие обиды! Я согласна абсолютно! С наступающимм!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас