Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 марта 2015, 09:06, Досуг, Обо всём на свете

Новая "Стратегия развития воспитания детей"

В Инетернете появились статьи о том, что Министерство образования и науки (Минобрнауки) разработало  документ "Стратегия развития воспитания детей". В этом документе впервые официально обозначаются приоритеты в воспитании детей. Это, конечно, патриотизм и традиционные ценности (содержание последнего непрояснено).  Кроме того, из него ясно, что в России не будет введена ювенальная юстиция. В данный момент он находится на стадии общественного обсуждения. В связи с этим предлагаю Вам подискутировать, какие ценности должны быть отражены в  Стратегии, как в воспитании ребенка должны участвовать семья и государство.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Традиционные ценности: уважение к старшим, помощь слабым?
Пожаловаться
Sveta Sabo
думаю, да... но основной упор делается на усвоение ценностей и на гармоничную интеграцию человека в обществе 
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от R@inbow, 2 марта 2015 года в 09:22
на усвоение ценностей 
Каких? Православных?
Пожаловаться
Sveta Sabo
Гуманистических... у нас все-таки светское государство
Пожаловаться
Русе Болтон
Официально - да:D а по сути?)))
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Светское
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
И по сути тоже - светское государство со свободным выбором вероисповедания.  В силу того что во многих городах у нас рядом могут стоять мечеть и православный храм, в любом религиозно ориентированном государстве такое сложно представить. Кроме того у нас вполне светское образование, а духовенство полностью отделено от государства.  И признаки сугубо светского устройства, присущие  нашему государству можно еще долго перечислять. 
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
 Кроме того у нас вполне светское образование, а духовенство полностью отделено от государства.
Но это не мешает в школах и других учебных заведениях ставить предмет типа духовного милосердия в программу, и не только через преподавателя нести в массы православие, но и привлекать к этому священнослужителей. Изначально говорят, что посещение добровольное, а потом выясняется, что это обязательно, т.к. не поставят зачет. В универе у нас еще и своя часовня имеется, хотя церкви на каждом шагу вокруг того же университета)
Из гимназии с языковой направленностью, где дочь училась, попы не вылезают. Проводят в школе разного рода культовые мероприятия, олимпиады по православной культуре. 
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Многое зависит от региона и непосредственно от администрации учебного заведения. У нас в Универе тоже часовня есть, но никто туда силком не тащит,  в городе недавно построили православную гимназию и знаете туда был огромный конкурс, очень многие родители хотели отправить туда своих детей.  А вообще исторически Россия государство с православное,  поэтому именно православие чаще всего берется за основу нравственного воспитания в нашей стране, а так у нас есть и мусульманские школы и при синагогах  бывают учебные заведения. Кстати по факту, то что Вам навязали "Духовное  милосердие", как обязаловку по факту является  нарушением законодательства и данное решение администрации можно оспорить.  
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Ну в нашем случае у студентов вырабатывают стойкую неприязнь к этому предмету из-за обязаловки. Судя по рассказам, ходят большинство из-за зачета, а на занятиях стараются поставить в тупик преподавателя неудобными и даже  провокационными вопросами, отпускают шуточки , развлекаются, в общем. Думаю, что это только наносит вред, и в воспитании молодежи возникает перекос в противоположную от желаемого результата сторону.
 Никто не пойдет отстаивать там что-то. Студенты взрослые по паспорту люди, даже первокурсники практически все  уже совершеннолетние. Им это не нужно.
В школе еще родители могут потребовать.
И уж если считается гос-во светским, и церковь, якобы, отделена от государства, почему тогда повсеместно в светских учреждениях организовывают часовни, вводят предметы? Пусть бы в семьях сами решали, кто во что верить будет и чего придерживаться. Историю православия и любой другой религии можно изучать по истории России, всемирной истории, не выделяя в специальный предмет.
Пожаловаться
Lo Lola
тут в Новосибирске местный батюшка письмо в прокуратуру накропал - на режиссера молодого. Не понравились ему картинки в буклете к опере вагнеровской. Так дело завели, на режиссера-то. Так что про светское государство и церковь отделена... это все блаблабла... сейчас происходит вакханалия абсолютная, когда темнота языческая, которая представляется "православием"  чинит свои порядки... 
Пожаловаться
 Ну дык по сути полюбому гуманизм из христианства вышел.Он из другой религии выйти и не мог.
Пожаловаться
Дарья
Сообщение от Медной Горы Хозяйка, 2 марта 2015 года в 18:39
 Ну дык по сути полюбому гуманизм из христианства вышел.Он из другой религии выйти и не мог.
канеш...
Пожаловаться
anna antonova
Вы это пошутили или серьезно?:shock:
Пожаловаться
Не шучу.Я не знаю ни одной другой религии которая могла бы из себя породить гуманизм.И даже могу обосновать мои соображения (если Вы настаиваете,но это очень долго обьяснять).
Пожаловаться
anna antonova
Христианство очень далеко от гуманизма.Вы библию читали?Там довольно подробно описано,что делали с теми,кто был не согласен уверовать .Это жесть..
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Сообщение от anna antonova, 2 марта 2015 года в 23:34
Христианство очень далеко от гуманизма.Вы библию читали?Там довольно подробно описано,что делали с теми,кто был не согласен уверовать .Это жесть..
чего?:shock:
Пожаловаться
anna antonova
Литературу о христианстве почитайте.Только не на ночь.Я,если честно,все не осилила.
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Вы уже второй человек за сегодняшний день, который не хочет подтвердить свои слова ссылкой на источник.
Это новый тренд такой?
Пожаловаться
anna antonova
Если бы я читала это сейчас,я бы скинула ссылку.Но я читала еще в студенческие годы.Короче,я бы запретила религию вообще и христианство в частности.
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
конечно-конечно:D:D:D:up:
Пожаловаться
anna antonova
Вы из фанатиков,что ли?сейчас много таких.:(
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Черт! Мне уже интересна ваша логическая цепочка!:D:D:D
Пожаловаться
 Конечно же читала.Но, я так понимаю вы о Ветхом Завете говорите, а Христианство не только Ветхий Завет,но и Новый (причем Новый Завет важнее, Ветхий не более чем предыстория), а там как раз ничего такого "страшного" нет.

Почему на мой взгляд гуманизм пришел из Христианства?
Ну во первых география,он зародился в Западной Европе, а там явно не буддисты и не мусульмане проживали тогда.То есть пластом на котором он зародился была христианская культура.
Во вторых Христианство единственная религия которая верит в бога  который является личностью отдельной от мира,у которого есть полная свобода воли и который дал эту полную свободу людям.В том числе и свободу непослушания.
Ни в одной другой религии такого нет.
В буддизме бога нет,в индуизме есть некий бог, но он спит и весь мир всего лишь его сон который он сам не контролирует, в любом примитивном язычестве бог куда то ушел,остались лишь низкоранговые божки подчиненные законам физики.

То есть в другой ,нехристианской культуре такое свободомыслие как поставить человека в центре мироздания просто невозможно.А в христианстве именно человек и бог стоят в центре всего мира,он является местом их взаимодействия.
Пожаловаться
Рода Симонс
Буддизм не более гуманен? 
И потом, понятие раб божий это показатель  свободы воли?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас