Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2011, 16:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Норвежская "защита" детей Не выходит из головы...

На днях в новостях увидела сюжет о норвежском комитете по защите детей.Как за надуманные "ошибки" у родителей могут отнять ребенка,отдать под опеку чужим людям,не проверяя,как ребенку живется без любимой и любящей мамы,игнорируя факты избиения опекунами...Скажете.своих проблем нет?...А зацепило!Может,потому,что долгие годы считала Скандинавию идеалом социального устройства(зная об этом,конечно,только из СМИ) Ну и конечно,когда показали запись,как ребенок рыдает и просит маму его забрать...Что за извращение понятия"защищать ребенка"? Это единичные ошибки или гнилая система? Очень хочется узнать мнение мам,сталкивавшихся с работой комитетов не понаслышке. И мам юридически грамотных: как же конвенция,право ребенка жить со своими родителями?А можно на комитет в Европейский суд подать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Сама в шоке. Совсем там с ума посходили и сбрендили.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
вот она хваленая ювеналка!
Пожаловаться
Шеллан, 2 ребенка
Мне еще "понравилось", как - то по тв слышала, что в Финлянди мама НЕ является близким родственником...нормально?


Пожаловаться
Надежда Ткаченко
жесть...а кто близкий тогда? тетя из детдома?
Пожаловаться
Шеллан, 2 ребенка
Ага, там сюжет был про то, как дряхлую бабулю (лет 80) эмиграционная служба их выдворяла из страны, мол дочь тебе не близкая родственница, так что чеши отседова.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
да,да помню подобное...
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
с точки зрения права проживания в чужой стране так оно и есть: близкими родственниками считаются только мужья/жены и несовершеннолетние дети. например, гражданка Германии может перевезти к себе мужа и несовершеннолетних детей из РФ, даже если те не являются гражданами Г., но своих родителей привезти уже не может (есть случаи, но они очень редки). думаю, и в Финляндии также. таков закон.
Пожаловаться
Шеллан, 2 ребенка
Там не с точки зрения проживания в чужой стране говорили, журналист пояснил это как их общую норму права
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
по-моему, журналист сам был не в курсе дела. или специально извратил ситуацию, чтобы побольше шумихи было. не поверю, что для финнов мать - седьмая вода на киселе.
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Журналист поясняет норму права... У него юридическое образование?
Пожаловаться
Шеллан, 2 ребенка
Ну, когда журналист поясняет, например, технические харктеристики самолета, это же не значит что он авиоконструктор....он говорит это со слов тех, кто в этом разбирается
Пожаловаться
Lilia Haliulin
О да! Как Вы правы! Помнится .после авиакатастрофы в Смоленске журналисты столько "со слов тех, кто в этом разбирается" наговорили, и виновных нашли и приговоры вынесли...
Пожаловаться
Кошка сама по Себе
Подать можно. вопрос в том что ответят...
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я бы на вашем месте поменьше прессу читала=)
Пожаловаться
Николай Зыков
В смысле: чтобы не волноваться или что "все вруть они,журналюги";))
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
переворачивают факты и часто не договаривают всей ситуации=) Чтобы объективно оценить ситуацию, нужно как минимум читать норвежские оригиналы газет и выпуски тв, вот тогда и поговорим на эту тему.
Пожаловаться
Динка
Ну да,надо знать мнение двух сторон. Только будет ли это объективным?СМИ и в Норвегии СМИ...Пока считаю очевидными переживания детей в данных конкретных случаях.А насчет работы всей системы я не сужу,поэтому спрашивала мнения знающих )
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
я почему пишу...часто читаю новости о стране, где я живу- Нидерланды. По весне(пример) - росс.сми пишут, что в голландских овощах обнаружена кишечная палочка(та самая, смертельная), поэтому введен запрет на их ввоз. Голландский министр сельского хозяйства дает распоряжение(ранее, чем росс.сми пишут) проверить все голландские овощи на наличие возбудителя. Днем и ночью(в прямом смысле) работают лаборатории, возбудитель в голландский овощах не найден, ни один человек не пострадал. И чуть позже тот же министр недоумевает, почему росс. сторона ввела запрет на ввоз овощей. Вот вам и вся правда, и так практически с каждой статьей, которая касается Нидерландов. Думаю, что тоже самое происходит и в данном случает.
Пожаловаться
нея, 1 ребенок
Вобще запрет был на овощи из всей Европы, если не ошибаюсь.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
я говорю как раз о том, что прочитала.
а запрет да, потом его сняли, опять же стараниям НАШЕГО министра с/х=) взял на себя ответственность, так сказать) все речь готовил в прямом эфире=)
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
нет, он взял на себя роль предводителя от лица всех министров. Там общая встреча была.
А про Нидерланды я САМА читала=) врать мне не зачем.

Что касается каверкания фактов - зайдите на путешествия и там новости, что набирает популярность отдых без детей, что даже рейсы без детей томас кук запускать стал. Это очередной вывернутый факт. Томас Кук - настолько широкого профиля туристическое агентсво, что они предлагают отпуск на любой вкус и кошелек, и так было всего. Тоже самое с ТУИ=) А у на росс. сайте вывернули иначе.

Еще про Голландию было (это то, что прям сейчас на память приходит) - ввели рекламу, которая проявляется на дороге, когда она намокает от дождя - реклама туристического агенства. В реале на фотографии ими же предоставленной в статье была реклама местного океанариума =) Ну и тд и тп.

Дальше спорить не буду, хотите верьте, хотите нет. Я давно не верю.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
иногда мне кажется,что у нас очень много преувеличивают.надо спрашивать у тех,кто реально живет в этих странах.


Пожаловаться
Lilia Haliulin
Вы в Норвегии живёте?
Пожаловаться
нея, 1 ребенок
Вообще в Норвегии очень высокие всевозможные социальные выплаты, в том числе и на детей и, мне кажется, что если тебе много дает государство, оно в какой-то момент может с тебя много потребовать. Бесплатный сыр и так далее
Пожаловаться
Юлия Лунина
мне кажется у нас просто однобоко представляют ситуацию. мы не знаем мнения другой стороны. и даже если государство предоставляет выплаты, то вроде как должно потребовать отчета куда и сколько потратили.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас