Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2014, 02:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Никто ... Никому ... Ничего ...

Сижу и не знаю, как быть. Ситуация совсем не веселая. Срочно надо снимать квартиру и съезжать с этой. На все про все 2-3 дня. В деньгах именно сейчас ограничена.И это ограничение ещё на несколько месяцев. Помочь некому. Отец, который мало вообще заботился обо мне, умер. Мама никогда и ничего не умела. И помочь они ничем и никогда мне не могли. Жили сами по себе и , по большому счету, сами для себя.
Жилье попросирали ( простите за грубость).
Я живу отдельно с 16 лет. Сама себе приятная, что называется.Даже дефолт 1998 сумела пережить на съемной квартире без родительский помощи,хотя пришлось несладко.Сумела выбраться. Уже  вот стала на финишную прямую к своему жилью.Да вот подножка сейчас. И так горько, так невыносимо обидно, что даже приткнуться некуда. Что я , как бомж. Что вечные траты, траты и траты денег, которых и так не хватает, потому, что они нужны на жилье. Я ежемесячно, сама, ни у кого не прося денег, плачу за аренду жилья. Грядущий и такой неожиданный переезд , сопряжен с доп тратами на перевоз мебели, на оплату риелторских. Сумма выходит равная почти двухмесячной аренде жилья. И именно сейчас денег так мало, что может просто не остаться на еду!!!! Траты, траты. траты. а помочь некому.Съемная квартира тянет деньги, которые могли бы пойти на свое жилье.Это сложно.Невероятно сложно, вот так, в одиночку, только со своего дохода тянуть такой груз с нынешними ценами на жилье.
Но я ничего у них не просила. Никогда не просила давать мне денег на жизнь!
Мне сейчас, очень и очень нужна помощь от них. Нет, не финансовая. Просто , что бы было куда приткнуться ну хотя бы на месяц, а некуда...Так нужна, как никогда наверное!!! И от этого ещё горше, что вот в такой моей ситуации , когда я сама годами всего добивалась, ничего не просила, не была захребетником, я осталась совсем одна. Что только теперь во всей красе вижу то, что никто никогда обо мне и не думал. Что меня просто выпихнули во взрослую жизнь и стали жить в свое удовольствие. Почему то это дошло до моего сознания только сейчас, когда я случился этот форс-мажор и мне надо встать после очередной подножки. А я такая уставшая , но руки подать некому.
Вот мечется в моей голове вопрос, неужели даже взрослые дети, вот в таких непредвиденных ситуациях, достойны лишь того, что бы сами , как всегда самим, выбираться из ямы? Неужели не стыдно родителям вот так разводить руками , говорить " Что я ничем не могу помочь " и смотреть, как дочь, просится к друзьям пожить , если не удастся найти по быстрому, за пару дней, квартиру? Или это то самое, преславутое, что никто , никому , ничего не должен.Даже когда оказываешься загнан в угол, тебе всё равно не должны. И не были никогда. Значит родители правы вот так проживая свою жизнь , как Бог на душу положит, не думая о завтрашнем дне и не имея по итогу ни гроша за душой, ни жилья, ни способности протянуть руку помощи своей дочери, когда та оказалась в такой сложной ситуации. Как так можно было прожить жизнь, что в возрасте за хорошо за 50 иметь только дырку от бублика.И им как раз таки было кому помочь! если бы не бабушка, они бы вдвоем не потянули бы меня одну и одеть бы толком даже не сумели! Уже не говоря об образовании. Никакого старта в жизни ровным счетом не дали. Я все сделала для себя сама.
Когда я говорю маме,что мои силы на исходе , я просто уже не могу, она молчит или говорит " Я даже не знаю, чем тебе помочь ". В отчет на мои вопросы я ,знаю заранее, услышу молчание...
Меня просто терзают эти вопросы и эта ужасная обида, что вот так вот, можно бросить близкого человека в таких тяжелых обстоятельствах и уж тем более , своего ребенка! 
Наверное это уже миллионная тема на этом форуме. Читаю тут такие периодически, Хотя захожу не часто, а страничку свою создала и вовсе недавно.
Просто накипело и не спиться совсем. Сижу одна на кухне.Курю. И приказываю себе не плакать, потому что с завтрашнего утра мне, что называется, в бой и тылы , как обычно, не прикрыты никем. Нет у меня тылов. Те, кто мог быть моим тылом и рукой помощи, смогут только стать моей обузой в их старости и/или болезни.
Зачем написала и сама не пойму. Наверное закидаете меня тапками, как тут принято говорить за то, что вообще подумала, что смогу надеяться на родителей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Вы же сами понимаете, что так быть не должно...
У меня замечательные родители, НО жизнь показывает, что помочь иногда могут даже совершенно незнакомые люди. Мне не раз помогали, когда я начинала жить в др. стране.
Ищите поддержку у друзей и знакомых! Удачи!
Пожаловаться
Жуколица
Понимаю , что так быть не должно!
Но почему же, столь многие, на форуме этом тоже, всегда кричат,что никто, никому. ничего.Или сам себе или под забор!Зато, когда заходит речь о родителях, то им все должны ! то какая-то болезнь общества! И сейчас, в нынешнем состоянии,я это более чем ясно ощущаю!
Пожаловаться
-
Они наверное не это имеют в виду... Самостоятельность и независимость дорогого стоят. Поэтому родители и желают ее своим детям. Что не исключает помощь в критических ситуациях.
Пожаловаться
Жуколица
Сообщение от Муми-Мама, 8 марта 2014 года в 02:57
Они наверное не это имеют в виду... Самостоятельность и независимость дорогого стоят. Поэтому родители и желают ее своим детям. Что не исключает помощь в критических ситуациях.
Самостоятельность дорого стоит, согласна. Но к самостоятельности  ребенка приводят,давая ему старт и будучи крепким плечом , если что пойдет не так.Всё остально больше похоже на выпихивание ребенка и пусть барахтается.
Вот мне и горько, что меня вот так выпихнули...
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
сколько лет назад Вас выпихнули?
Пожаловаться
Лопиталь
судя по тому, что кризис 98 года автор пережила на съемной квартире самостоятельно -  давно
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
просто странно, что через столько лет такие эмоции...
Пожаловаться
Лопиталь
наверно, потому, что помщь понадобилась сейчас.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
за столько лет родители давно привыкли, что дочь взрослая и со всем может справиться сама(((
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
:(вы сильная, вас жизнь научила. все получится. не горюйте о них( так вышло. зато вы будете отличной мамочкой:)


Пожаловаться
Жуколица
Сообщение от DOGMA, 8 марта 2014 года в 02:53
:(вы сильная, вас жизнь научила. все получится. не горюйте о них( так вышло. зато вы будете отличной мамочкой:)
Это да! Сейчас уже, когда я планирую жилье, я строю эти планы с учетом детей! Что бы потом или разменять это жилье можно было или продать, что бы выкроить ребенку своему собственную квартиру!Что бы он не нуждался так, как я. Что бы не был таким неприкаянными нищебродом, как я на заре своей самостоятельной жизни!
Если я , по каким-то причинам ,не сумею добиться того, что бы мой ребенок не повторил мою судьбу, то боюсь, что это будет самым большим моим поражением в жизни!
Пожаловаться
Йэжиха, 1 ребенок
Знаете автор,почему.то я верю в вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
и всего вам самого хорошего)
Пожаловаться
LeoNova
Да, я думаю, сможете! Тут закон рычага: чем длиннее "плечо" рычага, то есть чем раньше вы начинаете планировать, тем легче все получится. Вы молодец, а родители - ну, блин, вот такие, хрен пойми какие. У меня отчасти схожие проблемы. Не повторят дети вашей судьбы, вы им все прикроете, главное, потом вспомните наши слова и не переусердствуйте в их оберегании. 
Горечь, конечно, никуда не деть, но с годами как-то это уходит. Просто-напросто вы более чуткий человек в моральном плане, чем они. Не требуйте с них ничего, они не изменятся. "Старого пса новым штуками не научишь!". А у вас в итоге все будет :up:. Удачи!
Пожаловаться
Z.D
Без тыла - тяжело. Крепитесь. Ну вот такие они, ну что уж тут поделаешь. Нужно как-то стиснуть зубы, и прорваться.
Пожаловаться
Жуколица
Сообщение от Z.D, 8 марта 2014 года в 02:55
Без тыла - тяжело. Крепитесь. Ну вот такие они, ну что уж тут поделаешь. Нужно как-то стиснуть зубы, и прорваться.
Я это более ,чем ясно понимаю.Но такое чувство, что вместо сил остался кисель какой-то. 
Хочется лечь и не вставать. И всё. Больше ничего не хочется.
Пожаловаться
Frida
чтаю и понимаю, что это пишет моя подруга Настя - вот правда, один в один. 
но у нее есть я - морально, материально, пинка под зад, бах по башке, но я всегда помогу - когда чем, но она ОДНА никогда не останется. 
Пожаловаться
Alya
Сил, здоровья и терпения Вам. Все будет хорошо.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Я не знаю, что вам сказать.... Если бы Вы были рядом, я бы пригласила Вас к себе...А родители... Ну если у них и правда нет - то чем они могут помочь? Так получилось, что я своим детям тоже помочь не особо смогу... правда дверь моего дома всегда будет открыта для них, в тесноте да не в обиде. На улице мои дети никогда не будут. Я понимаю Вас, сама на съеме прожила 15 лет. Из них 12 с ребенком.
Пожаловаться
Жуколица
Спасибо за доброту. Но я далеко от вас. 
Я ведь и не прошу денег.Не прошу кормить меня или одевать. Даже сейчас , когда вот такая , простите ...опа,деньги на то, что бы нормально питаться,хоть и бюджетно и на необходимые мелочи гардероба у меня есть. Мне идти некуда! Понимаете?! Через 2-3 дня, я могу оказаться без жилья!!! Мне бы просто комнатку свою, ну черт бы с ним, просто койку! А всё, что при самом хорошем раскладе мне может светить, это раскладушка в проходе.
По поводу того,что вот ничего у них нет... так ведь не всегда было.Просто это спустили, об этом не позаботились. Наплевали на то,что и как будет с ними, а обо мне не думали вообще и ни в каком контексте. Как то так. 
Потому и не понимаю. Не могу понять. Я с 16 лет по крошке собираю свое благополучие, стараюсь. А тут люди взяли и просто не потрудились сохранить...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Господи, как жаль, что вы далеко...((( Милая, я понимаю вас всем сердцем... Может Вам за эти пару дней попробовать найти напарницу (-ка)  на съем?  Все же дешевле будет...

А родители... не сохранили... Очень обидно, конечно. И тяжело жить, зная, что рассчитывать можно только на себя... Я искренне и от всей души желаю Вам преодолеть эту черную полосу. И остаться добрым человеком. Не озлобиться.  Вокруг нас много хороших людей. Пусть они встретятся на вашем пути и протянут руку помощи.

И я хочу поздравить Вас с праздником ) Вы- боец по жизни. Это Ваш праздник - женщин умеющих бороться. Вот, это Вам
Пожаловаться
Жуколица
Большущее спасибо Вам! Я аж прослезилась! 
Я конечно буду бороться! Куда ж я денусь то?  Единственно опасение, что я тут , можно сказать на финишной прямой, могу сломаться и сложить лапки и пусть меня несет по течению куда угодно!
!И про мысль о напарнице спасибо! Мне как-то не приходило в голову , что есть такой вариант!! Теперь сяду и обдумаю всё, что может быть при таком раскладе! 
И вас тоже с праздником!!! И, читала на форуме про ваши проблемы,хочу Вам пожелать здоровья ,много-много здоровья!!! 
Пожаловаться
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
eltat.poralina@mail.ru
Родители ваши воспитывались в другое время..А в 90, ну куча мошенников, а люди, в большинстве своем, были наивны..Далеко ходить не надо, уже мои ровесники попали, застройщики обманули..На руках договора-правильно составлены, а добиться уже много лет ничего не могут..А многие, свое жилье продали, что б своим детям обеспечить достойное новое жилье, в итоге остались на улице..Не суди, не судим будешь..
Пожаловаться
guska, 1 ребенок
dai allah vam sıl.
Пожаловаться
Kos
можно вкратце?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас