Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2010, 08:58, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Никто не помог!

Сегодня я пошла забирать старшего ребенка (8 лет) из школы, она находится через одну остановку от дома и кто му же через дорогу, поэтому мы его забираем, в основном муж, но сеголня он не смог и пришлось мне. Взяла свою дочку , одела, посадила в кенгурятник и пошла. и в метрах 50 от дома, упала прямо на дороге, очень скользко! Не проезжая часть, а дорога между домами, машины периодически проезжают. Упала на колени, дочка даже не заметила, а я чтобы ее уберечь, как-то отставила ногу в сторону, и получилось что все весом на ногу упала. Короче, очень больно. Вот стою я на коленых прямо посередине дороги, и не могу встать, нога болит, дочка спит уже, и так скользко блин, что думаю, сейчас вставать буду и опять упаду. И пришлось мне на коленях передвигаться в сторону тротуара, чтобы машина какая на меня не наехала. Переползла я, встаю, реву как белуга, так обидно. а что самоое стремное, что когда я упала, это видели 2 девушки лет по 15-16, молодая пара 25-30 лет, тетка выходяща из магазина рядом с домом где я шлепнулась, и еще мужик в припаркованной машине. И все с интересом наблюдали как я корячилась. И пошла я дальше, иду, реву и думаю, что в принципе, то никто и не обязан мне помогать, но так обидно, прямо до слез. Это у меня есть муж, просто так вышло, а если одинокая мамочка с ребеночком попадет в похожую ситуацию (ттт)и еще не дай бог, что-то себе повредит? У меня обошлось вывихом. Людское равнодушие просто убивает. Написала и легче стало.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна
Понимаю Вас, не огорчайтесь сильно.
У меня муж всегда всем помогает. Один раз даже кого-то парня под хмельком поднял с сугроба и минут 30 катал на такси, пока тот не вспомнил адрес. Я сначала возмутилась, а муж потом ТАК на меня посмотрел. Жанна, мороз ведь, а это чей-то сын, муж или брат. Я и заткнулась.
На самом деле добрых людей много, просто рядом с Вами в нужный момент таких не оказалось. Не расстраивайтесь очень. Слава Богу, что ничего не сломали и доченьке не повредили.
Пожаловаться
Жу-жу, 1 ребенок
А Вы где живете? Может это моего мужа катали? Было дело ...Праздновали что то на работе и заблудился. Его какой то мужик подвозил.
Я к радости не сталкивалась с таким! Если я где-нибудь падаю (хорошо хоть дочка уже ножками ходит), сразу кто то помогает, на дороге всегда машины уступают, в маршрутке тоже предлагают присесть, очередь периодически уступают... Везет мне наверное... А за Вас очень обидно! Но Вы не плачьте, ведь ничто не стоит Ваших слез!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня муж за неделю до нового года с платформы сорвался, едва под товарняк не угодил, успел откатиться, очки отлетели в сторону. молодняк рядом спрыгивали ни один не помог подняться. только инвалид мимо проходил и помог, еще и в темноте помог очки найти и до троллейбуса доковылять. оказалось сломано ребро и сильный ушиб ноги. из тролика вывалился и на остановке лежал не мог встать, мимо на машине мужики проезжали помогли, хотели в травму отвезти, но Сашка уже до своего брата дозвонился, тот уже ехал за ним. в Москве бы вообще добили бы на месте, хрен поинтересовались бы
Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
только инвалид мимо проходил и помог, еще и в темноте помог очки найти и до троллейбуса доковылять. оказалось сломано ребро и сильный ушиб ноги. а только такие люди почему то и помогают, сыну з месяца было мы на автобусе поехали, сидячих мест нет и все кто сидел сразу головы поотворачивали, всала только женщина с палочкой... муж мой и при мне и без помогает если видит что нужна помощь, нр ведь большинству же пофигу....вот это самое страшное....
Пожаловаться
Белла, 1 ребенок
Вот мой так же довез, а потом и до квартиры проводил чтобы жене в руки сдать. А она сходу не разобравшись такой ор открыла, чуть ли не специально напоили, обокрали и милицию уж собиралась вызывать! Ладно хоть муж ее боле-менее уже протрезвел, а то так можно за хорошие дела так еще попасть...)
Пожаловаться
Наталия Маар, 2 ребенка
каки же всётаки люди дикие!стоят и наблюдают,как вы на коленках до третуара ползёте,ещё с малышкой!Безобразие!!!!у нас как то в Германии пъяная молодёжь избила дедушку-ветерана войны!!!!дело было на Вогзале,и никто не помог старичку.ужас,просто кошмар!патом ётот случай по новостям передавали!
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Это так ужасно,столкнуться с равнодушием! А самое страшное,что чаще всего равнодушие(лично мне) встречается в лице молоденьких девушек,которые не то что не помогут,а еще и толкнут тебя вместе с коляской. ну неужели они не думают,что рано или поздно тоже будут мамами и их так же будут толкать и проходить мимо,не оказав помощи???
Пожаловаться
Allaska, 1 ребенок
Kseni, к сожалению, вы очень правы, я недавно спускалась на прогулку с дочкой ( и 15кг коляской) и уже на 1 этаже (у нас три двери в тамбурах и все тяжеленные на доводчиках) нас опередила девушка лет 16. Я как-то наивно подумала ,что она нам дверь хотя бы подержит... размечталась я. Она прошмыгнула и дверь бросила, та кааак грохнула. Вот вам и будущие мамочки! Зато бабулечки - соседки- божьи одуванчики даже ждут пока я спущусь и стоят все двери держат. Спасибо им!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
такая же фигня. пацан лет 15 еще и ворчит, что медленно с коляской поднимаюсь, а бабульки и дверь подержат и попросят кого-нибудь помочь поднять наш танк на 5й этаж
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
А мне как-то всегда помогают! Быть может потому, что я сама всегда готова помочь даже незнакомому человеку! Спасибо людям Оренбурга! Задумайтесь, а Вы откликаетесь на чужие нужды?! Обычно, как ты к людям, так и они к тебе!
Пожаловаться
Зимина Наталья, 1 ребенок
Мне тоже бабуськи коляску коряжить помогают-люблю их и благодарна им.
Пожаловаться
Ольга
16 летней девочке не понять, что такое коляска и что такое быть мамой и как не просто порой выйти на улицу. У нее еще ветер в голове. Так что не обижайтесь на нее, она еще не доросла. А бабульки помогают, так они были в таких же ситуациях, опытные... :))))))))
Пожаловаться
Ольга
Вспомнила соседскую девчонку, тоже лет 16 ей было, когда дочку родила. Оторва с сигаретой во рту.
Но всегда мне помогала, когда я с коляской корячилась, даже не смотря на мои отрицания, хватала одну сторону коляски и несли вместе.
Согласна с Жанной, что добрых и неравнодушных людей много.
Не растраивайтесь. И пусть Вам в дальнейшем попадаются отзывчивые и добрые люди.
Пожаловаться
Асият и солнечные бусы
Жанна верно говорит. Добрых людей много, но в тот момент их рядом не оказалось. Когда уменя была похожая ситуация, я еще понять ничего не успела, а меня уже сзади подхватили и подняли. Спасибо этим людям большое! А вот когда я беременная растянулась, всем было по...
Не огорчайтесь. Главное с дочкой все хорошо.
Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Конечно, обидно :) Но не растраивйтесь ) Правильно девочки сказали, что добрых и неравнодушных людей тоже хватает ))) Я вот всегда считала, что нынешние подростки в большинстве случаев никогда не помогут, пока не столкнулась с обратным :)) Шла я беременная (срок был небольшой, месяца3) с магазина с огромным пакетом и тоже упала на гололёде :)) Рядом шли ребята лет 15 -16, сразу подбежали ко мне, помогли встать и даже проводили до подъезда :)) Так, что не всё так печально ))))))
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
Спасибо, девочки!!!!
Пожаловаться
Галина Папушева
ВОООООБЩЕ ОФИГЕТЬ. Вот ведь люди,совсем одурели,обидно за вас.Я всегда если вижу,что никто не помог пытаюсь сама обязательно что-то сделать ,потому что это эффект стада. Все надеются на другого.Типа -нас много тут, почему я?Я вот это понимаю,и всегда помогаю,ведь таким образом человек может вообще без помощи остаться. Я сама очень часто разочаровывалась в людях,во время беременности.Но и хороший исход помню.Среди бела дня светилао солнце,летом посреди города на оживленном участке тротуара стайка парней стали к нам с подругой приставать,задирать юбку и т.д.И НИКТО их не остановил,а мимо шли люди,взрослые,много!!!!Женщины и т.д. они все делали вид,что слепые....Но ещё шли двое молодых людей,и они начали им говорить,чтобы отстали от нас.В итоге завязалась драка а мы убежали.Блин,из-за нас попало посторонним,я им так благодарна!
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Я вот тоже всегда помочь стараюсь. Лежит человек, может просто пьяный, а вдруг ему плохо стало? Бабуля упала, женщина с коляской выходит из дверей...
А когда сама шлепнулась недавно, куча народу мимо прошла, 2 парня зевнули и отвернулись. Было обидно очень...
Пожаловаться
Rich Ginger, 1 ребенок
А мы один раз с мамой реально человеку жизнь спасли - лежит мужик, одет прилично. Все мимо идут, думают - пьяный. А мы подошли. алкоголем не пахнет. Вызвали "Скорую" - оказалось, человеку с сердцем плохо стало, он сознание потерял. А так бы и умер - никто бы внимания не обратил!
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
У меня так сосед по даче и умер. Лежал себе на газоне тихонечко около недели летом..) А жена с сыном как раз уехали - то есть хватиться было некому. Сердце.. Так что вы молодцы.)
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Вы молодцы, а мне только пьяные попадаются. Подхожу один раз к мужику, спрашиваю, "мужчина, вам плохо?". А он мне отвечает "мне так хорошо"!!!
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Да пинка надо всем давать,чтобы быстрее соображали.Я недавно стояла на остановке.Подъезжает мой транспорт,и краем глаза вижу как бабушка с костылем падает на проезжую часть.И что вы думаете?НИКТО не подошел.Я лечу к бабуле, а она тяжелая,я поднять не могу.Смотрю, люди идут и смотрят на нас.Ну я и высказала все что думаю,типа нехрен смотреть, идите помогать и т.п.Сразу подбежали и помогли.Конечно тебе обидно,равнодушных людей очень много.Самое главное,что все нормально.Постарайся забыть этот неприятный случай.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
у меня тоже такая ситуЁвина была.тоже с ребенком в кенгурушке,и тоже НИКТО не помог.страшно становится от людского безразличия.или бывало такое:ехала к родителям,а они живут на другом конце города.ехать минут 30-40.бывало зайду в маршрутку,лялька в кенгуреныше спит,а я всю дорогу СТОЮ,хотя в салоне сидят не старики,а женщины,молодые женщины и не одна не уступит место.обидно.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Да, я тоже, когда дочка была полугодовалой, поехала как-то с ней в кенгурятнике остановок 5 на трамвае. И всю дорогу стояла, причем и женщина в возрасте передо мной сидела и лупилась. А мне стыдно было попросить уступить мне.: ))) Зато на обратном пути усадили, а кондуктор даже денежку за проезд не взяла.: ))
Сейчас я умнее захожу в транспорт и спрашиваю утвердительно: уступите, пожалуйста, место.:)
Пожаловаться
натта, 1 ребенок
А мне все больше ситуации попадаются, когда женщины встают (я на 9-м месяце сейчас), а рядом сидящие "мужчины", так называемые, смотрят в глаза (и даже не опускают их!). Мне думается, что если даже мужчина и не молод, и ему лет 50, но он считает себя Мужчиной, то никогда не будет сидеть, если рядом Женщина стоит, пусть даже и моложе его в 2 раза, не говоря уже о беременной женщине, или женщине с ребеночеом!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас