Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2013, 16:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Никогда бы не подумала, что мне понравится!

Всем привет!
Недавно открыла для себя Педро Альмодовара и я на удивление фильмы мне его очень понравились, хотя сюжетец мягко скажем иногда бывает странный:)
Итак давай обсудим его фильмы, заодно я покидаю сюда его фильмы, может кому будет интересно.
 


Его муза Пенелопа Круз, честно говоря не думала, что она может так хорошо играть, но после просмотра ее ролей в его фильмах убедилась в этом


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дина Петровна
Первый просмотренный мной фильм
"Поговори с ней" - история об одиночестве и долгом выздоровлении от ран, нанесенных страстью. Это фильм об отсутствии взаимопонимания между супружескими парами и об искусстве общения. О том, как монолог может стать одной из форм диалога. О том, как рассказанная простыми словами, история может остановить время, сделав вас своим героем. "Поговори с ней" - это нежная новелла об удовольствии, которое можно получить от простого общения, о словах, которые становятся оружием против одиночества, болезни, смерти и безумия. Альмодовар разговаривает со зрителем на особом языке: знаменитые крупные планы огня и много красного цвета, и страсть, которой дышит каждый кадр. Кич, изощренная стильность, хищный клиповый монтаж, пленяющий с первых секунд, - все это изобретения Альмодовара. Театральный занавес ярко красного цвета с тяжелой золотой бахромой скрывает сцену, где скоро начнется представление. Сегодня дают спектакль Пины Бауш "Кафе Мюллер". Вот на сцене среди деревянных декораций появляются две женщины, глаза их закрыты, руки вытянуты в стороны, они танцуют под музыку Генри Перселла "Королева фей". Среди зрителей - двое мужчин, случайно оказавшихся рядом. Это молодой санитар Бениньо и писатель Марко. Сценическое действо настолько выразительно, что Марко начинает плакать. Бениньо видит в темноте зала слезы своего соседа. Он хочет сказать ему, что он тоже находится под впечатлением от происходящего на сцене, но не решается… Несколько месяцев спустя, Бениньо и Марко снова встречаются, но уже в частной клинике "Эль Боске", где работает Бениньо. Здесь в коме лежит девушка Марко Лидия - матадор, получившая травму на арене. Так получилось, что Бениньо ухаживает и за другой пациенткой, студенткой балетной школы Алисией, также находящейся в коме. И вот когда однажды Марко проходит мимо палаты Алисии, Бениньо неожиданно заговаривает с ним. Так, в стенах клиники, между ними зарождается настоящая дружба. С этого момента жизнь четырех персонажей начинает свое путешествие по прошлому, настоящему и будущему, приводя их всех к неожиданному финалу. "Все о моей матери" заканчивается сценой театрального занавеса, открывающего нам бездонную темноту сцены. "Поговори с ней" начинается раскрывающимся занавесом. Персонажи "Все о моей матери" - актрисы, женщины, живущие на сцене и вне ее. "Поговори с ней" - фильм о рассказчиках-мужчинах, которые рассуждают о своей жизни, разговаривая со всеми - и с теми, кто может их услышать и с теми, кому это даже неинтересно.


Пожаловаться
Дина Петровна
Пожаловаться
Дина Петровна
кстати в этом фильме от санитара забеременеет девушка которая лежит в коме, я была в ауте от такого поворота:)
Пожаловаться
вы сейчас сюда вставите все рецензии на фильмы????
Пожаловаться
Дина Петровна
в смысле?
Пожаловаться
в прямом, если смотрели фильм, он Вас зацепил, так об этом и напишите....еще в школе понимают разницу между изложением и сочинением.
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
:D:D:D
Пожаловаться
Дина Петровна
с удовольствием прочитаю такую тему от вас, а в моей я сама решу ЧТО и КАК писать
Пожаловаться
Lena Loewe
непредсказуемость , страшная реальность, неповторимость... в этом ценность его шдевров
Пожаловаться
Ви, 2 ребенка
Один из моих любимых режиссеров. Очень нравятся его фильмы, наверное привлекает именно натурализм в его работах. Любимый "Все о моей матери".
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
"Я очень возбужден":D Это единственное, что смотрела...
Пожаловаться
Дина Петровна
и как вам?
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
скажем так - не моя чашка чая, как говорят британцы:)
Пожаловаться
Нурзик , 3 ребенка
кожа в которой я живу - очень понравилась
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
один из самых жутких фильмов... впечатление произвел но такой осадок остался...
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Мои самый любимый фильм у Пенелопы  и Педро это " Разомкнутые объятия" 
Пожаловаться
Lena Loewe
:up:
Пожаловаться
Дина Петровна
я не смотрела еще
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Посмотрите, он стоит того.
Пожаловаться
Дина Петровна
я теперь решила все фильмы его пересмотреть:)
Пожаловаться
Дина Петровна
Современный Мадрид. Первые кадры «Возвращаться» — масштабная панорама деревенского кладбища, на котором женщины, невзирая на сильный ветер, чистят могилы близких. Так начинается семейная сага, в центре которой даже не Пенелопа Крус («самое впечатляющее декольте мирового кино», как отзывается о ней Альмодовар), напоминающая о героинях неореализма 1950-х, а Кармен Маура, актриса-фетиш, игравшая когда-то главные роли во всех фильмах режиссера. Она — призрак из прошлого в буквальном смысле: умершая мать, которая возвращается из небытия, чтобы отдать некоторые долги. «Возвращаться» — фильм о секретах и лжи, которые к финалу смывает мощный поток единственной истины, которую признает Альмодовар: эмоций. После сухого и саркастичного «Дурного воспитания» к публике возвращается Альмодовар — трогательный, уязвимый, откровенный, полный юмора, умеющий смешать китч с трагедией в такой пропорции, что редкий зритель остается равнодушным.
Раймунда - привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью. Семье катастрофически не хватает денег и поэтому ей приходится трудиться сразу на нескольких работах. Раймунда - сильный, волевой человек, прирожденный боец, но, как всякая женщина, она невероятно ранима. С самого детства она хранит тайну…


Пожаловаться
Laurel_leaves
Это фильм в котором все думают, что мать героини умерла, но она на самом деле жива?
Пожаловаться
Дина Петровна
ага
Пожаловаться
Lena Loewe
:up:
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
вот темнота...
даже не слышлала )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас