Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нежеланное материнство

Анна Жукова
В России за убийство своего ребенка судят несколько десятков женщин в год. На скамье подсудимых - и многодетные домохозяйки, и успешные менеджеры. И так не только в России. Психиатры в США подсчитали, что каждой четвертой матери хотя бы раз в жизни приходила в голову мысль об убийстве ребенка. 

В России такой статистики не существует. Но по данным анонимного опроса каждая вторая мать хотя бы раз в жизни пожалела о своем материнстве. 78% опрошенных женщин признавались, что если бы у них была возможность отдать ребенка хотя бы на время в надежные руки, они бы это сделали на том или ином этапе своей жизни. 


И вот я это прочитала, и у меня возник вопрос. Среди наших форумчанок тоже есть такие матери, которые могут признаться, что отдали бы своего ребенка/детей на время, если бы были уверены, что детям там будет хорошо? (Я, конечно, не имею в виду детский дом, мы все знаем, каково детям в наших детдомах. Пусть это будет что-то типа проф.приемной семьи, или семья близких родственников, или друзей). У вас была такая ситуация, когда бы вы очень хотели воспользоваться этой возможностью? У меня - была. Когда я оказалась без мужа, без работы и без жилья с грудным ребенком на руках. В тот момент я очень жалела, что решила стать матерью, и если бы была возможность отмотать назад, я бы не стала беременеть. Правда, сейчас я уже ИНОГО мнения, и очень рада, что у меня есть ребенок. Но если бы можно было в тот момент его "сдать" на время, я бы обязательно это сделала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
316
110111213
Овчарова Светлана
Я, видимо, родила поздновато своих, (33 и 38) поэтому никогда не было желания их отдать даже на день. Слишком уж долгожданные. Когда их бабушки забирают на прогулки, я скучаю. Может, поэтому возникает желание отдохнуть от детей, когда рано родила и не нагулялась?
СсылкаПожаловаться
Вишня, 1 ребенок
На день бабушке, а ночью я спать не могу, если в кровате Ванюшка не сопит. Я собаку то на дачу больше чем на день отпустить не могу, пусто дома становится, что уж о сыне говорить) Но я борюсь с этим, сыну уже 7 лет, он растет и скоро превратится в юношу с не детскими интересами, отношениями и т. д, я не собираюсь его держать около своей юбки, поэтому учу себя тому, что рано или поздно мне его придётся отпустить из отчего дома.
СсылкаПожаловаться
LN
Знаю несколько человек, от которых родители официально не отказывались, но эти люди воспитывались, например, родителями родителей. Это 2 взрослых мужчины мужья моих давних подруг. Оба с большими тараканами в голове, и к своим кровным матерям (у обоих отцы уже умерли) отношение как взрослого человека к другому взрослому, который пытается лезть в чужую жизнь со своим уставом. Любое вмешательство воспринимается "да кто ты мне такая?!" Причём в разных вариантах взрослые сыновья озвучивают это вслух. Я, конечно, это в подробностях знаю от только от своих подруг.
СсылкаПожаловаться
Алеся
Я своих 1 раз в год отправляю в санаторий. Вроде бы с благой целью - поддержать здоровье, найти новых друзей, сменить обстановку. Но как же нам без них грустно и тоскливо! :(
СсылкаПожаловаться
Я когда устроилась на новую работу в другой город, отдавала 3-летнюю дочь на 2,5 месяца своей маме, а старшая дочь в это время была у свекрови. Муж на тот момент учился в другом городе. Мы все были разбросаны по разным местам. На тот момент это казалось елинственным целесообразным решением. Идея была моей мамы, кажется. Но малышка очень сильно скучала. Странное было время. Я рада, что дети сейчас со мной.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Если бы была возможность отматать время назад я бы не стала рожать
СсылкаПожаловаться
Ю
Трудные времена и моменты слабости бывают у всех.
СсылкаПожаловаться
Старуха Шапокляк
Да,бывали такие мысли.
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
Боюсь этого, что в своё время стало одной из причин ЧФ. А так не знаю двже как и что
СсылкаПожаловаться
Ксения
Моих "зайцев" никому не отдам, в свое время работу сменила лишь бы рядом быть.
СсылкаПожаловаться
Морская черепашка
Да, был момент, когда мы несколько лет с мужем никуда вдвоем не могли сходить, т.к. детей не с кем было оставить, оставить бы на часика 3 раз в неделю было бы отлично.
СсылкаПожаловаться
Людмила Лаврова
4 ляльки у меня. Всякое было и болела старшая, инвалидность была, и денег не было, и мужа тоже. Только одного не ощущала, что надо сдать. Все неприятности и приятности в моей жизни исключительно моих рук дело. А с детками мне просто повезло, что выбрали меня своей мамой. Как можно устать с одним ребёнком для меня до сих пор не понятно:)
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
С одним тяжелее всего)))
СсылкаПожаловаться
Александр Громов
Есть такие, знаю - это моя жена. Ну очень жалела, что старшую дочку родила через год после замужества. Видите-ли хотелось ей года два-три без детей потусить.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Нет, таких мыслей никогда не было и не будет, уверена.
СсылкаПожаловаться
Эйве
а вам что от наших признаний???? да, такая проблема как описывается в статье - ЕСТЬ, да, количество женщин, желающих что бы их ребенка никогда не было - ОГРОМНО, да, эта проблема передается по наследству с помощью насилия и психических травм в детстве. Женщин, перенесших угрозу убийства, ненависть родных в детстве - миллионы. Они носят ее в себе и рожают детей. Хотя им бы я запретила.

Решение у проблемы только одно - ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖЕНЩИНЕ в любой момент и на любой срок отдавать ребенка в надежные руки. Именно так. И абортов будет меньше и убийств.
вам зачем что бы женщины признавались? вы кто?
СсылкаПожаловаться
110111213
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru