Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нежеланное материнство

В России за убийство своего ребенка судят несколько десятков женщин в год. На скамье подсудимых - и многодетные домохозяйки, и успешные менеджеры. И так не только в России. Психиатры в США подсчитали, что каждой четвертой матери хотя бы раз в жизни приходила в голову мысль об убийстве ребенка. 

В России такой статистики не существует. Но по данным анонимного опроса каждая вторая мать хотя бы раз в жизни пожалела о своем материнстве. 78% опрошенных женщин признавались, что если бы у них была возможность отдать ребенка хотя бы на время в надежные руки, они бы это сделали на том или ином этапе своей жизни. 


И вот я это прочитала, и у меня возник вопрос. Среди наших форумчанок тоже есть такие матери, которые могут признаться, что отдали бы своего ребенка/детей на время, если бы были уверены, что детям там будет хорошо? (Я, конечно, не имею в виду детский дом, мы все знаем, каково детям в наших детдомах. Пусть это будет что-то типа проф.приемной семьи, или семья близких родственников, или друзей). У вас была такая ситуация, когда бы вы очень хотели воспользоваться этой возможностью? У меня - была. Когда я оказалась без мужа, без работы и без жилья с грудным ребенком на руках. В тот момент я очень жалела, что решила стать матерью, и если бы была возможность отмотать назад, я бы не стала беременеть. Правда, сейчас я уже ИНОГО мнения, и очень рада, что у меня есть ребенок. Но если бы можно было в тот момент его "сдать" на время, я бы обязательно это сделала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
316
Железный Феликс, 2 ребенка
Наш с 1 класса. Школа речевая, коррекционная. Волосы на себе рвать готовы были с мужем. Пробовали возить каждый день. На вечер ему только чтение задавали, так мы с ним садились читать. Он мне вслух читал и засыпал на ходу. Просто падал.
СсылкаПожаловаться
Гугуша
Было в одной теме, как детей каждый год с заявлением на временное прибывание сдают в дет/дом, и из года в год это делают...
Вот наверное такие родители и есть,которые очень пожалели , что они появились на свет
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
"Хотя бы раз в жизни" я пожалела обо всем на свете в своей жизни, и о ребенке, и о замужестве, и о самой жизни тоже. Вопрос только, насколько сие желание владеет рассудком.
СсылкаПожаловаться
Лидия Куликова
Моя "сноха" позволяет себе отдавать дочь 3х лет мне, " свекрови" уже почти год. Говорит при этом моему сыну, какой он негодяй, а самая 5 месяцев не видела дочь. Это что?
СсылкаПожаловаться
Anna
Справляетесь?
СсылкаПожаловаться
Лидия Куликова
Очень тяжело. Мне 65. я еще работаю, а она " устала", как говорит " я 2 года растила, теперь вы растите".
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Так растите вы или сын?
СсылкаПожаловаться
Лидия Куликова
Сын работает и подрабатывает, дома бывает только 3-4 часа, поиграет с девочкой и опять на работу.
СсылкаПожаловаться
Anna
Ну, про сноху вообще без комментариев. А вы держитесь, было бы здоровье. Конечно, тяжело пожилым воспитывать детей, дети психически и энергетически сильнее.
СсылкаПожаловаться
Лидия Куликова
Спасибо за добрые слова
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Сын действительно негодяй, раз спихнул на вас. А так равноправие. А кто инициатор разрыва их?
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Какая нехорошая сноха, ай-яй-яй.
А сын ни при чем?
Он своего ребенка воспитывать не должен разве?
Он вообще то такой же родитель.
СсылкаПожаловаться
Лидия Куликова
Да, должен! Но нормальные люди договариваются, любому ребенку нужна любая мать, а мы ее уговариваем увидеться с ребенком. С днем рождения не поздравила.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Это не отменяет вины вашего сына в том, что он не воспитывает своего ребенка, а скинул его на вас.
Они - два сапога пара.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Нет. Поэтому нужно наперед думать-сможешь поднять или нет. Если ребенок нежеланный, то и нечего пытаться. Только жизнь ломать ему.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
"Зачем родила" или про сдать - ни разу не возникало, и я не лукавлю. Люблю своих детей.
Я бы, напротив, приняла ребенка на время трудных обстоятельств у родителей. Хочу когда-нибудь стать опекуном для такого ребенка. Любить как родного вряд ли смогу, потому об усыновлении речи не идёт, но помочь переждать трудное время в нормальных условиях - вполне.
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок, беременна 36 недель
Тоже иногда об этом думаю...
СсылкаПожаловаться
Весна
У меня не возникало никогда желания отдать ребенка, даже на время. Я даже отдыхать никогда не ездила без него, просто не понимала как это я поеду, а он нет))) Я просто его люблю очень и люблю быть с ним. Хотя когда был младенцем, порой "накрывало" от усталости и отчаяния. Мысли о смерти были, но только о собственной.
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Это прикол такой? Мой ребенок в сад ходит на целый день, сейчас летом в деревне с бабушкой, дедушкой и отцом. По вечерам с года наверно частенько пару часов проводил и проводит у бабушки. И меня не просто не мучает совесть, я считаю это совершенно нормальным. Очень рада, что сын в деревне, а не со мной в городе торчит все лето.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Мне повезло. Я первое время с детьми жила с мамой в одной квартире. Она мне помогала во всём. И отчим тоже. Без них было бы однозначно тяжелее.
Видимо, поэтому и идеи сдать на время не появлялось. А до года я и сама страшно переживаю, если приходится малыша оставить с кем-то на пару часов.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
На весь день бы не хотела отдать. А на 2-3 часа бабушкам - берите, забирайте! Можно хоть убрать дом спокойно или что-то приготовить не ночью
СсылкаПожаловаться
А чем же это плохо, когда есть рядом бабушки? И ребенку дополнительное общение, развитие, эмоции. И родители смогут отдохнуть или сделать некоторые свои дела, которые сделать с ребенком сложно. Даже просто генеральную уборку сделать, к врачу сходить. Конечно, все это должно быть и бабушкам в радость, здоровье должно позволять.
СсылкаПожаловаться
Мария Воробьева
Так сдать детей можно, есть детские дома для детей у которых родители "в трудном состоянии", в нашем городе туда часто цыгане на время своих сдают что бы отмыли и накормили, потом забирают, потом опять, а есть дети кто родители сдали на время а потом вообще не приходят, и как не печально этих детей нельзя усыновить
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Моих никто не берет)))) почему-то. Приходится их друг с другом оставлять.
На самом деле, с современным ритмом жизни и так детей видим пару часов по вечерам. А иногда и вообще уже спящими. Слава богу, у меня не было настолько критической ситуации, чтобы я пожалела о рождении детей. Они у меня очень желанные.
СсылкаПожаловаться
Олеся Бызова
Нет,никогда бы не сдала ни на день, ни на ночь, и бабушкам-тоже.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru