Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 января 2015, 07:33, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Невроз навязчивых состояний

Пока есть время спрошу: есть среди вас такие кто страдает обсессивно-компульсивным расстройством? Сколько себя помню все время со мной такое, раньше не особо напрягало, но последнее время решила, может взять себя в руки и начать бороться? Может есть те кто победил свои страхи? А то многие говорят что невроз навязчивых состояний не лечится.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
К врачу! Может и не лечится, но симптомы ослабить точно можно и жить легче станет


Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Да был когда то врач,  в подростковом возрасте. Особо тут врач ничего не сделает - просто держать себя в руках нужно наверное.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Врач назначит таблеточки, которые только по рецепту продаются. И будет вам счастье:D
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
))) Мне просто интересно есть ли такие кто избавился от ОКР навсегда, многие пишут что это невозможно. Медикаменты только снимают тревожность, остальное в руках самого человека.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Передача шла по TLC про группу людей с разными ОКР, как врач-психолог с ними работал, избавлял самыми радикальными методами. Не досмотрела чем дело кончилось, но глядя на их мучения казалось что у меня самой сейчас что-нибудь подобное начнется. Короче по мне - лучше таблетки
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
передачу не смотрела, но думаю у меня не самый запущенный случай))
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Мне больше всего было жалко женщину, которая панически боялась смерти своего маленького сына, все время только об этом и думала. А врач заставлял её смотреть на сына в гробу, выбирать ему одежду на похороны, писать надгробную речь:shock::shock: вот так она типа "боролась" со своей манией. Нафиг-нафиг такое лечение!
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Я понимаю взглянуть в глаза своему страху, но это слишком радикально. У нас вряд ли такое практикуют)
Пожаловаться
мирное сумчатое (FilOsoff), 2 ребенка
Вы сами можете практиковать. Я боялась выступлений перед публикой (у меня нос начинал дергаться). Так специально лезла выступать на семинарах и потом меня со сцены стащить невозможно было!!!:D:D:D:D
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Да я честно говоря такого ничего не боюсь, все мои тревоги направленны внутрь меня, даже не знаю как сказать.
Пожаловаться
мирное сумчатое (FilOsoff), 2 ребенка
Просто осознавайте, что это всего-навсего мысли и останавливайте их. Мы - это то, что мы о себе думаем. Подумайте в позитивном русле. Кроме самого человека никто ему не поможет!
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Я ходила к хорошему психотерапевту, после того как собака покусала сильно. В 17 лет. Кошмары снились регулярно :(
Прошло за 4-5 сеансов :shock: Честно, я скептически относилась, но делала все что велено. Разговоры разговаривали и сценки разыгрывали.
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
О боже, удивляюсь таким методам лечения:shock:
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Видимо по принципу "клин клином", но у меня после этой серии пропало желание смотреть дальше
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Это прием такой есть, называется "десенсибилизация" - когда человека заставляют встретиться со страхом лоб в лоб, сначала шок, а потом обратный процесс, и он постепенно перестает бояться. Я про такое читала, когда у меня была жуткая боязнь высоты, голова кружилась от одного лестничного пролета. Поскольку было не до врачей, сама пробовала - выходила на балкон, смотрела вниз...неприятно ужасно, но хотя бы до переносимости лестниц, балконов, эскалатора в метро я дошла. Ну, а уж всякие там горы и виды с них - увы, уже не для меня.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Сообщение от Светлана Котова, 22 января 2015 года в 09:23
Я про такое читала, когда у меня была жуткая боязнь высоты, голова кружилась от одного лестничного пролета. Поскольку было не до врачей, сама пробовала - выходила на балкон, смотрела вниз...неприятно ужасно
Ой, у меня от одного текста ладошки вспотели. Меня только страх смерти наверное сможет выгнать на незастекленный балкон 5го этажа. А про "прозрачные" лестницы вообще молчу:shock: Со страхом лоб в лоб пока не готова встречаться
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Если Вам это не надо - не встречайтесь, это страшно неприятно. Просто у меня вариантов не было, вот и пришлось заняться. А всякие лифты открытые я тоже не люблю до сих пор.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
у меня случай в детстве был. на меня, 4-5 летнюю, напал петух, прыгнул на грудь и поцарапал когтями, после этого я жутко его боялась, и когда он раз вырвался с птичьего двора на двор перед домом, я просто залезла на забор в огороде повыше, и никакие уговоры не помогали меня спустить, у меня просто паника была. бабушка с дедушкой решили зарезать петуха, только когда мне сообщили, что он зарезан, я слезла. потом с удовольствием поедала сваренного врага:Dно, на след год, когда мы приехали в деревню, был новый петух и он тоже нападал на таких мелких, как я. и зачем-то я зашла в сарай, то ли на утят посмотреть, то ли на ягненка, и тут в проеме появляется новый задиристый петух....отступать мне некуда, орать - никто не услышит, тут я вижу рядом с собой метлу без палки, хватаю и начинаю с неимоверной злостью избивать петуха, первый раз в жизни у меня был такой адреналин:Dпетух лежал и стонал до ночи, утром я пошла в туалет, петух, хромая, просто припустил от меня подальше, о-о-о! каким победителем я себя почувствовала!:Dс тех пор мало кого боюсь, могу дать отпор любому
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вот это да! Сразу вспомнился случай из моего детства (тот же возраст, что и у Вас), когда я пыталась защитить "бедную" курицу, на которую влез петух. Ух, он был зол, гнал меня до самого дома и потом "наезжал" регулярно:D
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
я так пыталась кошку спасти из под кота:Dя думала, он ее душит, она так орала:Dковшиком их разлила, представляю, как они на меня "матерились"
Пожаловаться
Lo Lola
таблетки по идее должны входить в комплексное лечение. но не исчерпывается ими. так как таблетки играют вполне определенную роль - они дают возможность очистить мозг от устойчивых нейронных связей. выключить условные рефлексы, чтобы потом можно было заново "программировать" свой мозг. это грубо я  описываю схему. 
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
В руках человека, но, с помощью грамотного врача, который поможет.
Сама не сталкивалась, смотрела программы про это
Пожаловаться
Жанна Гончаренко
были ПА, помог психотерапевт и три курса рефлексотерапии. Мне дети помогли выбраться, так как перестала себя жалеть.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Ага, я "держала" в прямом смысле слова. Сжимала кулаки, зубы. Все мышцы сводило от этого "держания в руках". Потом начались обмороки. 
Лучше врач.
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Да, в глубине души я думаю что вы правы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас