Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Неудобные" вопросы перед замужеством

В силу сложившихся традиций планировать семейную жизнь заранее у нас не принято. Вроде как не романтично, прагматично, а следовательно в этом усматривается корысть и расчёт.
Семейная жизнь, как правило, приходит к обыденному повседневному сосуществованию.
А причин тому, как мне думается, три.
Во-первых, зачастую, семья образуется случайно, в силу сложившихся обстоятельств. И вполне себе не совсем по взаимному желанию.
Во-вторых, сам факт супружества воспринимается венцом стремлений, результатом, а вовсе не началом нового.
А в-третьих - сам статус не становится незыблемым, а напротив - оборачивается тревогой, неуверенностью, страхом возможного развода.
И получается, что не обсудив, не озвучив - а зачем, если и так всё как будто ясно - выходят замуж/женятся, пребывая в неких иллюзиях.
А после оказывается, что только дети да совместно нажитое (имущество или долги) и являются вынужденными  скрепами.
Брачный контракт или хотя бы устная договорённость о том, как планируется жить вместе - в деталях, технически, в различных ситуациях - или условия раздела при разводе, мало кто обсуждает вслух перед свадьбой.
Вопрос к тем, кто уже пожил в браке и имеет опыт разрешения ситуаций - касались ли вы неудобных вопросов супружества до бракосочетания, обсуждали  ли с будущим партнёром? Или - очертя голову - будь что будет?
И есть ли на ваш взгляд необходимость в таком прагматическом подходе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Обсуждали. Сразу сказала, что дети, коты и собаки мои
. Иначе и прибить могу. Остальное посмотрим на его поведение.


Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Толку обсуждать? Это как с детьми. О. Хочу четверых. А после первого хочется тишины, покоя и на работу.
Так и в жизни. Теоретически рассуждать и практически применять - разные вещи.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Бывает видно, когда человек рассуждает чисто теоретически, а на самом деле вообще не представляет, что такое маленькие дети, и наоборот, когда это его реальный и очень обдуманный жизненный план.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
ну я не знаю ни одного человека, который бы заранее знал что такое маленькие дети, даже если до этого нянчился с племянниками, братьями и крестниками. да что уж говорить, даже свои дети могут быть очень разными. я после рождения первой дочери (спокойной, здоровой и развитой) была настроена на троих детей, а после рождения второй (хлебнув проблем с ее здоровьем) ни о каком третьем ребенке речи не идет.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
А я знаю. И много.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
ну или они ясновидящие. или врут.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Ну конечно, все, что расходится с вашими представлениями о жизни - вранье). Я вот не представляю, как, живя в обществе, можно не понимать, что такое маленькие дети и сколько хлопот приносит уход за младенцем.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Не, ну абстрактно конечно все понимают, что ребенок - это хлопоты и отвественность и изменение образа жизни. А вот насколько все изменится, никто не знает, потому что младенец младенцу рознь. С некоторыми детьми можно высыпаться ночами, путешествоваить, ездить в гости, кормить любой смесью/прикормом/едой, в год отдать в ясли и выйти на работу. А с некоторыми приходится не вылезать из больниц, не спать ночами, кормить по часам и строго определенной едой и сидеть дома до школы. И ни один человек не может знать наверняка, какой ребенок у него будет и как поменяется жизнь. Это просто невозможно знать заранее. Поэтому если человек говорит, что знает, каково это иметь ребенка/2/3 детей, то он врет ( пусть и неосознанно).
Даже имея одного ребенка, можно не понимать, сколько хлопот будет со вторым (если второй недоношен, болен, отстает в развитии или даже просто имеет другой темперамент).
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Таких, идеальных детей - реально единицы. И как правило все дети и болеют, и спят не по расписанию, и много всего другого.
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Согласна на все 100.
Пожаловаться
Светлячок
Понимают- но считают что уход и воспитание маленьких детей- святая обязанность женщины.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Таких, строго говоря, тоже видно практически сразу.
Пожаловаться
Светлячок
Да не видно таких. Я когда выходила замуж- мне все его родственники говорили- он детей ненавидит. Да не любит особенно избалованных чужих- ради своих- последнюю рубаху снимет. И попу мыл и пеленки стирал и по ночам вставал.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
По общению видно, а конечно, не со слов родни).
Пожаловаться
Вячеслав
Я вам так скажу...
90% бизнесов закрывается в первый год.
80% крупных проектов срываются по времени или не завершатся вообще.

А вы про брак =)
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Почему сразу врут? Я всегда хотела двоих детей, и муж тоже.
Пожаловаться
Светлячок
Вы как мой муж- 3 детей хочу - погодков. Я промолчала( там видно будет). Первая родилась- крикуша, полгода не спала ни днем, ни ночью толком. Намучились с ней оба. Ну что планируем? Второго? Муж- ой давай подождем пару лет хотя бы))). Потом ну что третьего? Ой, да хоть двоих бы поднять!!!))).
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
у меня наоборот первая подарочная - ни коликов, ни боли от зубов, росла и развивалась как по учебнику, с 1,5 лет с удовольствием пошла в сад.
конечно, мы сразу второго начали планировать.
мелкая тоже сначала под подарочную косила)) коликов не было, спит всю ночь с 10 месяцев, путешествует с нами с 3 месяцев. и мы уже стали подумывать, не сходить ли за третьим. а вот в годик началось - сначала отставание в крупной моторике, потом приступы, обследования, лечение, снова приступы, плохой диагноз, плохой прогноз. потом отставание в речи. сейчас плохие диагнозы вроде сняты, развитие идет понемногу, но работы еще много впереди. муж все равно просит третьего, но я должна сначала убедиться, что младшая здорова. да и даже тогда не знаю, соберусь ли еще раз - боюсь родить больного ребенка((
Пожаловаться
Анна Иванова
Полностью согласна! Обсуждать можно, что угодно, а как до дела дойдёт, все может быть совсем не так как планировалось.
Пожаловаться
Клава, 1 ребенок
Мы с мужем познакомились когда мне было 16 ему 18. И как-то мы разговаривали в общих чертах. Он изначально знал что я хочу только одного ребёнка рожать и одного усыновить. А в основном решаем по ходу дела. Вместе уже 17 лет. Живём счастливо. Расписались только на наше 10 летие, когда решили что пора бы ребёнка рожать


Пожаловаться
StesHa
о) у нас почти такая же история) только расписались на 8 летие) а на 10 летие ребенка родили, все вопросы решаем по ходу пьесы и договариваемся так же. Мы вместе взрослеем, меняются наши взгляды и прочее и то что раньше например было допустимы, сейчас уже не возможно и наоборот) соответственно приходится "заключать новые договоры" (или договора';)
Пожаловаться
Nicki
Договоры!
Пожаловаться
StesHa
мерси)
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
и мы живем столько же. Расписали не официально, на 10 лет хотела свадьбу, но снова была Б. Поэтому свадьбы так и не было. Хотя и расписались лишь из-за фамилии.
Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
как понять, расписали неофициально?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас