Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2014, 20:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Нет пророка в своем отечестве...

Они были и будут во все времена - русские Кассандры - прорицатели, маги, астрологи, целители, шаманы, да и просто люди с развитым подсознанием и интуицией.Пророков нет, потому что их изводили на нет! 

Безумие русского прорицателя Авеля заключается в том, что всякий раз, получая очередное небесное послание для очередного Романова (а таковых на его веку было четверо!), он самовольно отправлялся на плаху - добивался встречи с царём, рассказывал ему о грядущих событиях и их последствиях, а после по велению царя заключался в острог. И всякий раз предсказание Авеля сбывалось, и всякий раз новый царь-батюшка, придя на смену старому, с любопытством вопрошал пророка о себе, но неудовлетворённый «своим будущим» сажал провидца под замок. И это вместо того, чтобы внять Слову и изменить предначертание.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ФатиRoSa, 8 детей
Василий Васильев родился 18 марта 1757 года в деревне Акулово Алексинского уезда Тульской провинции Московской губернии (ныне деревня не существует, территория находится в Заокском районе‎ Тульской области[1]) в семье хлебопашца и коновала Василия и его жены Ксении. Был одним из девятерых детей.
В детстве и юношестве работал плотником в Кременчуге и Херсоне. Пережив в юные годы тяжёлую болезнь, решил уйти в монастырь. Однако не получил благословения родителей. В 1774 году женился «против воли». В 1785 году тайно ушёл из деревни, оставив жену и троих детей. Получив откупную у своего барина, Льва Нарышкина, добрался до Валаамского монастыря, где принял постриг. В монастыре прожил только год и затем он «взем от игумена благословение и отыде в пустыню».

Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
После нескольких видений, монах Авель окончательно ушёл из Валаамского монастыря и отправился по миру. После девяти лет скитаний остановился в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии, где написал свою первую пророческую книгу. В ней говорилось о том, что императрица Екатерина II скончается через восемь месяцев. Книгу эту Авель показал настоятелю, а тот его вместе с книгой проводил в консисторию.Из консистории его направили к архиерею, а архиерей сказал Авелю «Сия твоя книга написана смертною казнию» — и отослал книгу с автором в губернское правление. Губернатор, ознакомившись с книгой, приказал Авеля заключить в острог. Из костромского острога Авеля под караулом отправили в Петербург. Доложили о нем «главнокомандующему Сенате», генералу Самойлову. Тот прочел в книге, что Авель через год предсказывает скоропостижную смерть царствовавшей тогда Екатерине II, ударил его за это по лицу и сказал: «Как ты, злая глава, смел писать такие слова на земного бога?»— Авель отвечал: «Меня научил секреты составлять Бог!»— Генерал подумал, что перед ним простой юродивый и посадил его в тюрьму.После долгих сомнений решили все же доложить о предсказателе царице. Екатерине II, услышавшей дату собственной кончины, стало дурно, что, впрочем, в данной ситуации не удивительно. Кому бы при таком известии хорошо стало?! Поначалу она «за сие дерзновение и буйственность» хотела казнить монаха, как и предусматривалось законом. Но все же решила проявить великодушие и указом от 17 марта 1796 года «Ея Императорское Величество... указать соизволила оного Василия Васильева... посадить в Шлиссельбургскую крепость... А вышесказанные писанные им бумаги запечатать печатью генерал-прокурора, хранить в Тайной Экспедиции».
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей


В сырых шлиссельбургских казематах пробыл Авель десять месяцев и десять дней. В каземате он узнал потрясшую Россию новость, о которой ему давно было ведомо: 6 ноября 1796 года, в 9 часов утра, скоропостижно скончалась императрица Екатерина II. Скончалась точно день в день согласно предсказанию вещего монаха.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
На престол взошел Павел I.

Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
«В зале был разлит мягкий свет. В лучах догоравшего заката, казалось, оживали библейские мотивы на расшитых золотом и серебром гобеленах. Великолепный паркет Гваренги блестел своими изящными линиями. Вокруг царили тишина и торжественность. Пристальный взор Императора Павла Петровича встретился с кроткими глазами стоявшего пред ним монаха Авеля. В них, как в зеркале, отражались любовь, мир и отрада. Императору сразу полюбился этот, весь овеянный смирением, постом и молитвою, загадочный инок. О прозорливости его уже давно шла широкая молва. К его келии в Александро-Невской Лавре шел и простолюдин, и знатный вельможа, и никто не уходил от него без утешения и пророческого совета. Ведомо было Императору Павлу Петровичу и то, как Авель точно предрек день кончины его Августейшей Родительницы, ныне в Бозе почивающей Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны. И вчерашнего дня, когда речь зашла о вещем Авеле, Его Величество повелеть соизволил завтра же нарочито доставить его в Гатчинский дворец, в коем имел пребывание Двор.Ласково улыбнувшись. Император Павел Петрович милостиво обратился к иноку Авелю с вопросом, как давно он принял постриг, и в каких монастырях был.— Честной Отец! — промолвил Император. — О тебе говорят, да я и сам вижу, что на тебе явно почиет благодать Божия. Что скажешь ты о моем царствовании и судьбе моей? Что зришь ты прозорливыми очами о Роде моем во мгле веков и о Державе Российской? Назови поименно преемников моих на Престоле Российском, предреки и их судьбу.— Эх, Батюшка-Царь! — покачал головой Авель. — Почто себе печаль предречь меня понуждаешь? Коротко будет царствование твое, и вижу я, грешный, лютый конец твой. На Софрония Иерусалимского от неверных слуг мученическую кончину приемлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей. В Страстную Субботу погребут тебя... Они же, злодеи сии, стремясь оправдать свой великий грех цареубийства, возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою... Но народ русский правдивой душой своей поймет и оценит тебя и к гробнице твоей понесет скорби свои, прося твоего заступничества и умягчения сердец неправедных и жестоких. Число лет твоих подобно счету букв изречения на фронтоне твоего замка, в коем воистину обетование и о Царственном Доме твоем: «Дому сему подобает твердыня Господня долготу дней»...
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
Число лет твоих подобно счету букв изречения на фронтоне твоего замка

Народ валом валил к замку, - считать буквы. Букв было - сорок семь.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
Запечатлей же, преподобный отец, реченное тобою, изложи все
письменно, я же вложу предсказание твое в нарочитый ларец, положу мою
печать, и до праправнука моего, писание твое будет нерушимо храниться
здесь, в кабинете Гатчинского дворца моего. И,
вложив представленное писание Авелево в конверт, на оном
собственноручно начертать соизволил: «Вскрыть Потомку Нашему в столетний
день Моей кончины».

Предсказания сбылось в ночь с 11 на 12 марта 1801 года.
«Бедный, бедный Павел» скончался от «апоплексического удаpa»,
нанесенного в висок золотой табакеркой. Царствовал «русский
Гамлет» четыре года, четыре месяца и четыре дня, не дожив
даже до сорока семи лет, родился он 20 сентября 1754 года.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей


Француз Москву при нём спалит, а он Париж у него заберёт и Благословенным наречётся. Но тяжеко покажется ему венец царский, подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвами и праведным будет в очах Божиих...Согласно предсказанию Авеля адресованному императору Александру I
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Ух, как интересно! :up:
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
:):):)
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
«В Гатчинском дворце, постоянном местопребывании Императора Павла I, когда он был Наследником, в анфиладе зал была одна небольшая зала, и в ней посередине на пьедестале стоял довольно большой узорчатый ларец с затейливыми украшениями. Ларец был заперт на ключ и опечатан. Вокруг ларца на четырех столбиках, на кольцах, был протянут толстый красный шелковый шнур, преграждавший к нему доступ зрителю. Было известно, что в этом ларце хранится нечто, что было положено вдовой Павла I, Императрицей Марией Феодоровной, и что ею было завещано открыть ларец и вынуть в нем хранящееся только тогда,когда исполнится сто лет со дня кончины Императора Павла I, и притом только тому, кто в тот год будет занимать Царский Престол в России. Павел Петрович скончался в ночь с 11 на 12 марта (ст.ст.) 1801 года. Государю Николаю Александровичу и выпал, таким образом, жребий вскрыть таинственный ларец и узнать, что в нем столь тщательно и таинственно охранялось от всяких, не исключая и царственных взоров. В утро 12 марта 1901 года и Государь и Государыня были очень оживлены и веселы, собираясь из Царскосельского Александровского дворца ехать в Гатчину вскрывать вековую тайну. К этой поездке они готовились как к праздничной интересной прогулке, обещавшей им доставить незаурядное развлечение. Поехали они веселы, но возвратились задумчивые я печальные, и о том, что обрели они в этом ларце, никому ничего не сказали. После этой поездки Государь стал поминать о 1918 годе, как о роковом годе и для него лично, и для Династии».
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
и что там было в итоге?
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
пророчество в комментарии над фото Николая Второго)
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90,10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венок терновый сменит он венец царский, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой – бескровной жертве подобно. Война будет ,великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет престол царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская".

Пожаловаться
МайскаЯ
Мне интересны Вы: как-то Вы на форуме предлагали погадать, я тоже воспользовалась случаем :) тогда Вы сказали, что 50 на 50, что сбудется то, о чем мечтаю ;)
Докладываю: первая часть сбылась- уже 4 недели, как у нас растет еще один сын (приемный) :) вот жду теперь второй части- большой дом для нас всех ;)


Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
ойй, ссорри, прицепился комент к вашему)

Вы молодцы! идите дальше и все будет!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
продолжение следует...
Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
А когда?)))смотрела про Романовых,там его упоминали.Я заинтересовалась,но потом забыла о нем прочесть.Спасибо большое за тему!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
на следующей неделе:)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Ждем!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
:D спасибо за участие
Пожаловаться
Celine
:up:
Пожаловаться
Ангел-А
Мне очень нравятся ваши темы.... интересно, необычно, незнакомые мне люди. Жду следующих :):up:
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
спасибо за отзыв:)
Пожаловаться
Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoff
Интересно! А про современность он что-нибудь напророчествовал? 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас