Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2015, 20:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Несчастная любовь

Как быть? Дочь влюблена в парня им по 15 лет. Но мальчик лишь позволяет себя любить. Друзья и подруги в один голос твердят, что он не любит. А дочь и слышать ничего не хочет. Плачет часто, все время грустная. Сказала пока он сам не бросит, сама не станет уходить. Не вмешиваться, пусть сама все это переживет? А я боюсь как бы глупостей не наделала, мальчики то в этом возрасте озабоченные очень. А влюбленная девочка, считай дурочка в розовых очках.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ツБАНАНАツ
Не вмешиваться,но руку держать на пульсе.
Пожаловаться
Анка
Попробуйте объяснить, что мальчикам больше нравятся девушки недоступные, которых нужно завоевывать. А когда им на шею вешаются, им не интересно. Поэтому пусть так активно не проявляет свои чувства. Поиграет в равнодушие, пусть наоборот ходит веселая, будто ей дела нет, общается с другими мальчиками. 
Пожаловаться
Хорошо так говорить, а попробуйте это объяснить и, главное, одно дело- понимать, а другое дело- мочь сделать, когда от любви башню рвёт. Увы, у этой девочки расчётливость и цинизм в будущем, когда шишки набьёт.
Пожаловаться
Анка
Это не цинизм и расчетливость, а элементарное самоуважение. У девушки изначально должно быть чувство собственного достоинства. Если она это не поймет, то потом ей сложно будет выстраивать отношения. Мужчины таких не ценят, скорее используют. А насчет того, что понять и смочь, без силы воли и контроля своих эмоций ей сложно будет жить. 
Пожаловаться
Скажите, Вы любили когда- нибудь, тем более в юности? Хотите сказать, что Вам не знакомо чувство, когда готов жертвовать жизнью ради любимого, горы ворочать, открывать новые планеты, драться до последнего? Когда день без любимого, как год, а день вместе, как миг? Когда куда бы не шла, а дорога почему- то всегда проходит мимо дома того человека, которого любишь? Та недоступность, про которую пишете, похожа на роль прынцессы, которая не столько себя уважает, сколько цену набивает и ценится соответственно. То самоуважение, про которое Вы пишете, скорее подходит девушке, которая позволяет себя любить, но сама не любит по- настоящему. Хотя, может быть, я не совсем правильно поняла вас, исходя из текста.
Пожаловаться
Анка
Да, была несколько раз влюблена так, что "башню рвет". Но никогда не позволила бы себя унижать, как бы ни сильны были эмоции. Я просто не такой человек. В подушку буду плакать, но виду не покажу. Я сама себе противна буду, если буду вешаться на шею. Когда замечала холод в отношении ко мне, первая уходила, не дожидаясь, что мне сделают еще больнее. Поэтому такие "на все готовые" потом оказываются нелюбимыми женами, грустными и несчастными, жалуются, что муж их не уважает, изменяет, обижает. А другие, "расчетливые и циничные", как их называете вы, или просто "разумные", как называю я, выходят замуж за достойного человека раз и навсегда, их носят на руках, боготворят и они счастливы. Почему, вы думаете, один и тот же мужчина, может ни во что не ставить одну женщину, изменять ей, обижать, и быть как шелковым с другой женщиной, боготворить ее и не сметь ее обидеть. Все зависит от того, как женщина себя поставит.  
Пожаловаться
Анка
Наверное, я просто из категории женщин, которых добиваются, а не из тех, кто на все готов. Я не набиваю цену. Скорее знаю себе цену. 
Пожаловаться
Жаль только, что всё- таки прозвучало слово "цена". Какая разница- набивать или знать? На товарно- денежные отношения тянет. У всякой вещи есть цена, а вот вещью быть как раз то и не следует, хоть китайским ширпотребом, хоть китайским фарфором династии Бздынь. Тут должна речь идти о чувстве человеческого достоинства, а оно цены не имеет и не покупается и не продаётся. Хотя, возможно, вы не совсем удачно сформулировали мысль, а я придралась к словам.
Пожаловаться
Анка
"Цена" прозвучало от вас, я лишь ответила. 
Пожаловаться
пУма неТурман, 2 ребенка
Сообщение от Анка, 1 марта 2015 года в 22:49
Наверное, я просто из категории женщин, которых добиваются, а не из тех, кто на все готов. Я не набиваю цену. Скорее знаю себе цену. 
Тут раз на раз не приходится, для меня подобные отношения в юности стали показателем того, какого отношения я хочу к себе от мужчины. Опыт все таки сильная штука. Тогда я была сильно влюблена и прямо болела человеком, ничего нельзя было поделать, пока сама не повзрослела и не перегорела, чего уж там мне не говорили. а потом уж меня и добивались и разные мужчины были. Ко всем последующим отношениям я подходила с головой и со знанием, что это не "вечная" любовь, кой мне казалось, была первая безбашенная.
Пожаловаться
Анка
Сообщение от пУма неТурман, 2 марта 2015 года в 09:27
Сообщение от Анка, 1 марта 2015 года в 22:49
для меня подобные отношения в юности стали показателем того, какого отношения я хочу к себе от мужчины. Опыт все таки сильная штука. 
Да, я тоже пришла к пониманию, какой именно мужчина мне нужен, через опыт проб и ошибок. Вспоминаю, что в юности ценила совсем другие качества в мужчинах. Через ряд неудачных опытов осознала что именно нужно ценить. Когда мне первый раз в самой юности встретился мужчина, готовый для меня на все, я его оттолкнула, и даже обижала, ни во что не ставила. Мне тогда нравились другие. Как же я потом жалела, обжегшись, поняв, что хорошее отношение на вес золота. К счастью, судьба послала второй шанс, и я его уже не упустила. 
Пожаловаться
А вот здесь я полностью с Вами соглашусь. Но, всё- таки, давайте будем снисходительны к девочке, с которой это случилось в первый раз? Это действительно, как кто- то писал, как ветрянка, пережить нужно. Главное, какие выводы сделает, а первая любовь, увы, почти всегда бывает несчастливой. Первый раз такое с организмом, наваждение, как потом говорят. Дальше легче будет.
Пожаловаться
ходячая эмоция
почаще разговаривайте. с дочерью. первая любовь редко бывает взаимной (
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
Разве что беседы предохранении... А так - не вмешивайтесь..
Пожаловаться
---, 1 ребенок
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Turanga Leela
поговорите рпо контрацепцию и скажите,что настоящий мужчина,если любит,не всегда на секс соблазняет Вот ,никогда не будмала,но "сумерки " ей покажите. Там Эд до свадьбы и до 18 лет  нини.
Пожаловаться
mrs._Leslie
 или 50 оттенков серого,там героиня девственница в 21:D
Пожаловаться
Настасья
Зато потом как углубилась в эту тему, лучше все же сумерки))
Пожаловаться
Turanga Leela
я тут вспомнила...читала адульт мангу(для взрослых),там герой,чтобы напугать девушку, подсунул ей мангу с бдсм (оказывается,у них такая есть),она испугалась и долго ему не давала.
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
разговаривать с ней, но так, чтобы она считала вас подругой и сама хотела делиться.. вмешиваться бесполезно, только настроите против себя.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Сколько ещё таких мальчиков у неё будет... Эх... Сама жду с ужасом, самое сложное - это сидеть и наблюдаьть со стороны, как малышка твоя свои собственные шишки набивает


Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Пока сама не прочувствует- никого не послушает.
Когда мальчик причинит ей душевную боль, обидит, она сама остынет...
А пока просто направляйте, чтобы глупостей не наделала, чтобы мальчик ее навязчивостью не воспользовался.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Как ни странно, несчастная любовь штука полезная. Она, как ветрянка. Чем раньше ею переболеешь - тем лучше. 
Из этого опыта выносят вывод о том, что с окончанием отношений не оканчивается жизнь. Что страдая, нужно уметь сохранять достоинство: нельзя терять себя и унижаться. Что невозможно заставить себя полюбить ни слезами, ни угрозами, зато слезами и угрозами можно здорово настроить человека против себя.

Осознание этого приходит не во время, а после. И, к сожалению, не у всех. Но надежда есть)))) 

Ну и тут, как с ветрянкой: мазать зелёнкой, жалеть, отвлекать и не давать расчёсывать)))))
Пожаловаться
puella
:up::up::up:
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Поддерживайте  ее.  Больше  разговаривайте  с  ней.  
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас