Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля, 09:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Нерадивый сотрудник (много букв).

   Из серии накипело, как говорится. 
Работаю в организации 5 лет. Около года назад взяли второго сотрудника, выполняем мы практически одну и ту же работу, я больше по объему, имею статус старшего специалиста, коллега просто специалист, объем работы меньше, зп тоже немного меньше.
            И теперь суть проблемы. Коллега просто мега недовольный человек. Недовольна она всем, как едет автобус, как светит солнце, ее бесят прохожие, по ее мнению все тупые, а она одна умная и, конечно же недовольства по поводу работы, зп, начальства и т.д.. Каждый день я слушаю негатив! Что такую работы не мы должны выполнять, а например отдел экономистов, что это тоже не мы, а отдел юристов и делать то нужно не так, а вот так и т.д., хотя в договоре четко прописано кто и что делать должен. Неоднократно и по-хорошему и с руганью обсуждаем эти проблемы, даже был период, когда мы три недели не разговаривали, это были лучшие мои дни за год ее работы. По словам, поведению видно, что работа ей не нравится, с людьми общается она натянуто, но работать нужно, ей 56 лет, пенсия, и работать не вот то берут куда-то, кроме кассира в гипермаркет.
            Даже был как то период, когда ее подругу уволили, подруга не могла долго найти работу, потом пошла диспетчером в больницу. И рассказывала коллеге, что за копейки вся нервная, работы много, а больше никуда не берут. Тогда единственный раз от нее я услышала, что мы то очень даже ничего работаем. К слову больше подруги диспетчера она получает на 8т., работаем мы по пол дня с людьми, вторые пол дня в офисе, да, зп не велика, но я допустим специально искала такую, чтоб с ребенком можно было свободнее. Когда нет приема, можно под предлогом доставки документов делать личные дела (не злоупотребляя), спокойно уходить на больничный, никто работу за тебя делать не будет, она не копится и все такое, отпуск, зп вовремя (пусть и не большая, по городу средняя). Живи и радуйся. Нет нужно каждый день искать какие то косяки, и портить нервы себе и мне. Я очень устала от этого негатива, иной раз нет желания идти на работу и видеть кислую, недовольную …
            На вопрос – что не уволишься, если не нравится! Отвечает, ага, я что мол ненормальная, куда меня еще возьмут, да и график…..вообщем плюсы видит, но и минусами тыкает каждый день.
            На данный период она сильно косячит по работе, специально тянет сроки, один раз на нее даже пожаловались. Пришли за документами, они не готовы, зато она семечки грызет. Я устала просить и втолковывать, что смысла нет тянуть с документами, но ее ж люди тоже бесят, типа подождут. И возникло у меня желание нажаловаться на нее, вообще честно, мечтаю чтоб ее убрали. Это очень некрасивый поступок? (зная, что с работой сложно и все такое) или каждый за себя, и если она не понимает неоднократные замечания, то можно и нажаловаться?
            Что посоветуете? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Если это не ваша подчиненная, то не приставать к ней и заодно слушать ее в режиме радио. Это же работа, тут не все хорошие.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ничего. С такой же кабинет делю, вечно недовольная всем, уже 2 месяца не разговариваем совсем. Она обиделась, на весь коллектив) Это угнетает, конечно.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
пожаловаться. чем люди виноваты? мне вот их жалко
а так я тоже вот думаю. есть у нас тоже коллега. и даже над нами слегка начальник. достало, что от нее весь процесс хромает. нашу правда не уволят
Пожаловаться
Наталья Романова
предупредить один раз, что если не закроет рот, Вы сделаете всё возможное, чтобы она больше не работала. не поймет, действовать.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Вот мне тоже кажется, что надо сначала коллегу предупредить, а если не поможет - то и донести руководству
Пожаловаться
Наталья Романова
ведь помимо её бесконечного словесного поноса страдает ещё и работа. одно только то, что она грызёт семечки на рабочем месте при работе с людьми, чего стоит.
Пожаловаться
Анфиса Акинина
Меня и раздражает что вечно болтает и один негатив. Приходится каждый раз просить - дай сделать отчет, давай помолчим, мешаешь сосредоточиться. Молчит, но видно что ждет снова болтать.
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
вы как будто БМ моего описали


Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
у вас один кабинет на двоих? скажите как-бы в шутку, что принесете на работу ширму. Второй раз скажите об этом всерьез. На третий раз принесите ширму и поставьте между вами. На вопрос начальства, что это тут за фигня стоит в кабинете, объясните, что вам нужна тишина, чтоб сосредоточиться на работе.
Пожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Мне помогли только наушники с музыкой в похожей ситуации. Если есть возможность, то хоть одно ухо заткните и полегчает немного.
Пожаловаться
Анфиса Акинина
Не могу, во-первых люди приходят, телефон звонит, да и сосредоточится нужно. Не люблю косячить и переделывать.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
наушники?
у меня была разговорчивая соседка
но мне по работе наушники нужны, а уж что я там слушаю - по делу или музыку, никому не ведомо
Пожаловаться
Ольга Фил, 2 ребенка
Такая коллега гадости вполне может делать исподтишка. Опасно предупреждать, очень может подсидеть или сделать много гадостей и неприятностей. Сталкивалась на работе и в жизни.
Пожаловаться
Piratka*
Если ее косяки не становятся вашими, то очень некрасивый. А слушать ее необязательно.
Пожаловаться
Анфиса Акинина
Да, косяков по работе нет практически. Но обслуживание клиентов хромает, ну и обстановка в кабинете.
Пожаловаться
Я
Я б жаловаться не стала.
Подождала бы пока клиенты нажалуются.
Пожаловаться
Мадам
Вообще не понимаю чего ради Вы сейчас молчать будете? Пенсионерка? Понимает, что нигде не нужна? Так сидела бы и работала там, куда взяли. Она и Вам репутацию портит, не только себе.
Пожаловаться
ленка- пенка
Ооо.это тип людей такой.у нас в офисе есть девушка лет 28,у нее всегда виноват кто то.и всегда все и вся у нее фу.
Я б пожаловалась
Пожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
1. Не общаться с ней под любым предлогом
2. Не торопитесь: пусть и дальше затягивает с документами (ничего не говорите ей: взрослая тетя, своя голова есть), на нее и без вас пожалуются
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А почему Вы в интернете в рабочее время?))


Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
и в рабочее время по личным делам уходит, сказав, что отвозит документы. но она "радивый" сотрудник, а коллега - нерадивый))))
Пожаловаться
Наталья Романова
ой, да ладно, прям в рабочее время все только и делают, что работают.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Тогда нужно свои недостатки замечать.)
Пожаловаться
Наталья Романова
ну та сотрудница тоже может нажаловаться. вот смеху то будет, если её ещё и оставят, а Автора уволят))))
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мне уже ответили, что время нерабочее. График может такой двухсменный.)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас