Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2014, 13:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Непонятное чувство.

Вот именно непонятное у меня сейчас ощущение. мы делаем мебель на заказ . Есть заказчик, заказал кухню , все как положено. Потом позвонил мужу, сказал : хочу еще шкафы в коридор и комнату. Муж меряет ( замер у нас бесплатный, если заказывают) , я делаю проект ,все продумываю ,просчитываю., муж консультирует потолочников как им надо делать потолок с учетом шкафов. Заказчик приезжает, все обсуждаем , выбираем материал, считаем, делаем скидку за второй заказ. Он говорит: дайте проект ,я дома еще подумаю, может что изменю. Даю ( дура) , но ведь постоянный же заказчик. Позже он звонит и говорит: я пока шкафы не тяну , давайте позже. Ну позже ,так позже! Сегодня муж приезжает ставить кухню , а там ( тадам!) шкафы стоят по моему проекту! Короче как на голову нас -  ра   -  л- и. Гадко так ! Не я не против ,что человек заказал в другом месте , хозяин барин , может там дешевле . Многие приходят, я им считаю ,уходят и заказывают  там ,где дешевле. А тут мы значит все подготовили,я кто то пришел и сделал!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
А замеры делают и проекты бесплатно, только в случае если и заказ у них делается, а если нет - то платится. Я так кухню выбирала, там это и написано было.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Да,именно так
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Поэтому никаких проектов на руки без оплаты.
Пожаловаться
Атмосфера
мде... обидно конечно... 
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Берите деньги за проекты. Замер - бесплатный, проект - тоже, если делаете Вы, а если заказчик хочет его на руках иметь - пусть платит.
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Да так и буду, конечно теперь! 
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Да гаденько...
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Понятно, мужик заказал подешевле...а вы , в следующий раз проектами не раскидывайтесь.
Пожаловаться
Белый и пушистый зверь, беременна 19 недель
до разработки проекта нужно было договор заключить на второй заказ и взять предоплату. В договоре обязательно пункт указать об отказе от сделки
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Делайте замеры и проект бесплатный, при условии заказа у вас!
В остальных случаях берите оплату.


Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Мы так заказали гостиную,переметнулись к тем, у кого  дешевле чуть ли не в 2 раза. Но и за проект заплатили 600 руб.
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Если он постоянный клиент, в следующий раз возьмите с него деньги. И на будущее такие проекты только за деньги.
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
А он больше не придет. Зачем ему? Кухню поставили, коридор есть.
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Ну если не придет, надо просто запомнить этот случай и на будущее проекты просто так не отдавать.
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
отдавайте на руки проект бесплатно, только при заключении договора.
В остальных случаях пусть заказчик оплачивает.
Мы с кухней так делали - закали замер и проект в одной фирме,  насчитали как нам показалось дорого, купили сразу проект - понравился нам,  заказывали кухню в другом месте по этим замерам.
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Ну как говориться ,умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих! У нас есть знакомый , тот клиентов своих по салонам водит , типа кухню выбирают, а потом сам делает. Так еще и возмущается,что проекты не делают!
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Таких сплошь и рядом, моей коллеге часто звонили просили рассчитать окна, она через некоторое время поняла, что звонит один и тот же человек.  Она рассчитывает ему окна, а он их продает по цене, которую называла коллега :D называется бесплатный менеджер:D
Пожаловаться
iro444ka, 1 ребенок
Мы весь год делали ремонт. Закзывали и шкафы, и прихожую, и кухню. Всегда ходили в кучу фирм, везде рисовали проекты, считали, а заказывали там, где дешевле. Это нормально. Я не считаю, если человек нарисовал хороший проект, но запросил сумму в разы больше других, то я не обзана у него заказывать. Придя в другую фирму, я попрошу сделать этот удачный проект.
Наверно, потеряли вы заказчика. Нашел, где дешевле и без скидки. И в след.раз у них будет делать.
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Вы прочитали невнимательно! Я не против,того,что человек заказал в другом месте. Мне обидно,что мы работали бесплатно на "чужого дядю". Чтобы сделать толковый проект ,нужно сделать замер,нужно продумать ,как все разместить и технически сделать!
Пожаловаться
Агния Беркут
Вот Вам и ещё пример такого дяди.
Вы же доски не напилили.
А то что время потратили - так не его не видно, это же так легко: проект сам родится, надо только кнопочку на принтере нажать, чтобы распечатать.
Воистину, простота хуже воровства.
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Конечно ,девочки в салонах сидят из модулей кухню накидают за десять минут и готово! А там технически все сложно ,надо было продумывать!
Пожаловаться
iro444ka, 1 ребенок
Ну за замер еще можно обидеться. За него можно было и деньги взять. Часто замер бесплатный, только если в этой фирме и заказываешь. Берут 500-1000 руб., потом вычитают из суммы заказа.
Пожаловаться
Агния Беркут
Ох тыж ёх тыж.
Сделать проект это тоже не просто.
Это работа.
Вы вот кем работаете?
Понравится, если Вам не заплатят?
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Всмысле за замер обидеться?  А за свою работу ? Вы придете ко мне в салон ,скажете - хочу шкаф - я рисую ,обсуждаем , считаем , вы говорите , я подумаю , уходите и адью! Или  звоните: я хочу еще заказать шкафы, приедь померяй, проконсультируй- придумай как мне это сделать , стены у меня букв"Г".  У меня там потолочники сейчас как раз ,расскажи им как потолок сделать с учетом шкафов Я продумываю,придумываю, просчитываю, муж меряет ,консультирует, а вы потом .... Мне кажется это разные ситуации!
Пожаловаться
iro444ka, 1 ребенок
Да и над проектом порой тяжело думать. Но это ваша работа.
Мы когда кухню делали, нам одна девушка нарисовала оч классный проект. Учла каждый сантиметр. Мы к ней не один раз ходили. Она много раз проект перерисовывала. Но потом, оказалась, что у нее нужного цвета фасада нет. И ценник около 250т.р. А мы потом нужный цвет за 150 т.р. нашли. Естественно заказали в другом месте по проекту этой девушки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас