Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 июля 2014, 11:03, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Необычные дома (фото)

Всем привет! Предлагаю посмотреть, пообсуждать необычные решения архитекторов. Все с интернета. Часть фотографий с подписями. Но большая часть нет, а искать лень)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Ой, на фото ссылки. Сейчас поубираю!
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Узкий домик. Лондон, Денмарк Хилл
Двухкомнатный дом-пристройка шириной всего в 99 дюймов (около 250 см) продается сейчас в Лондоне.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

«Том и Джерри». Пул, графство Дорсет
Два современных дорсетских жилых дома построены всего лишь в 10 сантиметрах друг от друга. За домами уже прочно закрепилось шутливое прозвище «Том и Джерри». Ширина каждого из этих домов равняется 16 футам (4,9 м), купить любой из них можно за £ 745 000 (около $1,25 млн).
Пожаловаться
лариса валяева, 2 ребенка
;)для стройных
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Домик хоббита. Уэльс, графство Пембрукшир
Этот земляной домик в уэльском юго-западном городке Глендвре, построен молодой парой для маленького сына. Чарли Хейг и Меган Уильямс решили возвести небольшое экологичное жилище на земле, принадлежащей отцу Хейга. Строительство и обустройство домика обошлось чете в £ 15 000 ($25 тыс.).
Пожаловаться
Annet
такая английская "мазанка":)))
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
счастливый их ребенок! здорово придумали:up::up:
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Дом из бутылок. Эль Борболлон, Сальвадор
76-летняя Мария Понсе живет в доме, построенном в 2007 году из пластиковых бутылок. Домик уже стал своеобразной достопримечательностью деревушки Эль Борболлон, а хозяйка объясняет, что она просто не может себе позволить купить или построить обычный дом.  
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Дом-яйцо. Пекин, Китай
Китайский рабочий построил для себя необычный яйцеобразный дом и обосновался в нем. Он, как и Мария Понсе, просто не в состоянии позволить себе снять или купить жилье в дорогом Пекине. Яйцо, сделанное из бамбуковых реек и древесных опилок, находится во дворе обычного пекинского жилого района. Роль мебели в нем выполняют мешки с травой.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Дворец на крыше многоэтажки. Пекин, Китай
Этот двухэтажный дворец, возведенный на крыше пекинского 26-этажного дома, выглядит так, как будто вырезан из цельной горы. О строителе известно только то, что его называют «профессор Чжан», и что свой дворец он строил в течение шести лет, переоборудуя под него купленный пентхаус на крыше. Интересно, что постройка является полностью незаконной, но чиновники пока не предпринимают серьезных попыток борьбы с ней. В процессе строительства этого необычного дворца с садом многие жители многоэтажки жаловались на шум, а некоторые даже переехали в другие районы, – пишет The Telegraph.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Дом-башмак Хейнса. Пенсильвания, США
В 1948 году американский продавец обуви Махлон Хейнс построил ради рекламы дом в виде башмака. В носке этого исполинского предмета обуви находится гостиная, в пятке – кухня, в верхней части – две спальни, а в подошве работает маленький магазин, торгующий мороженым.

Пожаловаться
По логике там надо было бы продавать ботинки. 
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Замок отшельника. Ахмелвиш, Шотландия
Этот крошечный по европейским меркам бетонный замок был построен в 1950 году по проекту архитектора Дэвида Скотта. Внутри замка имеется всего одна небольшая комнатка с кроватью и камином. Сейчас микро-замок служит туристическим объектом, а сам архитектор покинул площадку сразу после завершения строительства и больше не посещал свое миниатюрное бетонное детище.
Пожаловаться
Любимая!
:up::up::up::up:
Пожаловаться
юлия, 3 ребенка
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Takasugi-an Tea House. Чино, Нагано, Япония
Дословный перевод с японского названия этого строения звучит как «очень высокий чайный домик». Это «гнездо», установленное двух шестиметровых стволах каштанов, было спроектировано архитектором Терунобо Фухимори. Если вам удастся добыть высокую лестницу, вы сможете выпить чаю в очень уютном месте с прекрасным обзором.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Избушка на курьих ножках:D
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Дом-ананас. Данмор, Шотландия
Некоторые подарки на дни рождения способны сохранять свою ценность очень долго – например, вот этот ананасообразный дом, который граф Данмор подарил своей жене в 1760-е годы. Предполагалось, что из башенки в виде ананаса графиня будет любоваться садами родового имения. А сегодня посетители шотландского парка тоже могут почувствовать себя графами: дом-ананас служит не только для обзора окрестностей – его можно даже арендовать для проведения какого-нибудь торжества.
Пожаловаться
Любимая!
:up:
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Дом-раковина. Мехико, Мексика
Дома в виде огромных раковин моллюска наутилуса созданы архитектором Хавьером Сеносианом, специализирующимся на биоархитектуре и дизайне зданий, подсказанном самой природой. Один из таких домов находится в Индии, другой – в Мексике. Жильцы домов-раковин чувствуют себя внутри природной оболочки, хотя живут в самом сердце огромного города.
Пожаловаться
Любимая!
:up:
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Кубические дома. Роттердам, Нидерланды
Kubuswoningen – кубические дома – проект архитектора Пита Блума. С помощью наклона зданий под углом в 45 градусов и шестигранной формы пилона, Блум экономит свободное пространство в городских районах с высокой плотностью застройки.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок

Кривой дом. Сопот, Польша
Уникальный трехэтажный Krzуwу Domеk (Кривой домик) в польском городе Сопот спроектирован архитекторами Шотинским и Залевским по мотивам сказочных иллюстраций художников Яна Шанцера и Пера Дальберга. На сегодняшний день Кривой дом уверенно удерживает лидирующую позицию среди наиболее часто фотографируемых зданий Польши
Пожаловаться
Любимая!
:up:
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Как мне этот  домик нравиться.
Похож на домик из мультяшки какой то.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас