Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 сентября 2015, 19:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Необычная еда

В период, когда дочке было примерно от 2-х до 7 лет, она любила грызть сырой картофель.
Даже иногда специально просила его почистить и нарезать ломтиками.
Со временем эта любовь к сырой картошке прошла.

А у ваших детей есть необычные пристрастия в еде? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Русе Болтон
Капусту сырую лопала - прям вгрызалась в кочан, как кролик
Пожаловаться
Русе Болтон
А я в детстве любила паштет. До сих пор в голове воспоминание: идём с бабушкой в кулинарию за паштетом, а я прям предвкушаю, как есть его буду
сейчас паштет, наверное, только на Факторе страха смогу съесть
Пожаловаться
Виктория
сделайте сама, это не много времени займет
Пожаловаться
Танюшка М
Капусту сырую лопала - прям вгрызалась в кочан, как кролик
я в детстве капустную кочерыжку обожала
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Танюшка М, 23 сентября 2015 года в 20:11
Капусту сырую лопала - прям вгрызалась в кочан, как кролик
я в детстве капустную кочерыжку обожала
Я кочерыжки до сих пор люблю.
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
Можно про себя скажу?)))
Я в детстве любила есть сырой фарш( на молоке) , намазанный на черный хлебушек))


Пожаловаться
Людмила, 1 ребенок
О! Да вы гурман!
Пожаловаться
Le comte de Valois
а я до сих пор его ем, только это называется по другому
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Le comte de Valois, 23 сентября 2015 года в 19:17
а я до сих пор его ем, только это называется по другому
в Бельгии продают фарш сырой смешанный с определенными травками-приправками.называется Америкен...и бутер с ним называется Техасо.
Пожаловаться
Le comte de Valois
тар тар это
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Le comte de Valois, 23 сентября 2015 года в 19:22
тар тар это
нет.тар-так с маринованная огурчиком лучком и и с типа сметанки..
Пожаловаться
Le comte de Valois
нет нет и нет.
тар тар -это способ нарезки продуктов - кубиком.
более мелким, чем винегрет.
а также блюдо из сырого мяса или рыбы

соус тар тар всего лишь означает, что ингредиенты в нем порезаны кубиком
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Ингредиенты для "Соус "Тар-тар"":Огурец (соленый или маринованный, крупный) — 2 штСметана (15-20% жирности, но не более) — 200 гЧеснок (средней величины) — 2-3 зуб.Соль (по вкусу)Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.Перец черный (по вкусу)

Рецепт "Соус "Тар-тар"":Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
есть соус тар-тар , а есть блюдо из сырого говяжьего фарша или рыбы со специями
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Юлия Семенова, 23 сентября 2015 года в 19:34
есть соус тар-тар , а есть блюдо из сырого говяжьего фарша или рыбы со специями
согласна...но как то боязно...
Пожаловаться
Mokasha
Зато вкусно! аж за уши не оттянешь))) Тар тар на черный хлебушек, натертый чесночком....
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Mokasha, 23 сентября 2015 года в 21:29
Зато вкусно! аж за уши не оттянешь))) Тар тар на черный хлебушек, натертый чесночком....
Я только из рыбы тар-тар люблю. Да и то, только там, где эту рыбу только выловили. В Москве не ем.
Пожаловаться
Mokasha
Я тоже. В Праге есть одна пивнуха - вот там тар-тар закачаешься!
Пожаловаться
Ярослава
В качестве справки: )))
История соуса тартарСначала тартарами с легкой руки французского короля Людовика IX, канонизированного святым за подвиги в крестовых походах, в XIII веке стали называть татарские кочевые племена. Его словесный каламбур, связанный по звучанию с названием древнегреческого ада, в те времена не привел к названию никакого соуса, вспомнили о нем французы много позже. Не было тогда приправ, а, по мнению французского двора, дикие татары питались сырым мясом и солеными огурцами.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Le comte de Valois, 23 сентября 2015 года в 19:17
а я до сих пор его ем, только это называется по другому
тар-тар. Обожала, чуток полакомиться, когга готовила фарш....на манты...там на кАКлетки....
Пожаловаться
Муми-Мама
ну это типичное блюдо во многих странах)
Пожаловаться
Le comte de Valois
очень вкусное
Пожаловаться
Муми-Мама
не могу оценить
Пожаловаться
Le comte de Valois
а креветки?
Пожаловаться
Муми-Мама

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас