Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября, 07:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ненормальный сосед.

Всем здравствуйте! Давненько я тут ничего не создавала, но нужен коллективный разум)
Итак, Москва, спальный район, обычная 10-ти подъездая девятиэтажка. В самой середине дома, в 5-ом подъезде на первом этаже проживала семья: папа, мама, дочь, сын.
Куда делся папа не знаю (я маленькая была), дочь со временем вышла замуж и её уже n-ое количество лет никто не видел, она не появляется здесь вообще. У соседей её контактов нет.
У сына не все в порядке с головой, страшный буян и матершинник.
Пока была жива мать, он отрывался на ней.
Матери недавно не стало, и этот неформальный не даёт покоя соседям.
В любое время дня и ночи орёт матом так, что слышно на 5 этажей вверх, может из пневмата стрелять в окно.
Но это не самое страшное...
Он со всей своей больной головы долбит чем-то тяжёлым по газовой трубе (стояк который проходит через все кухни в доме)!!! Если кто-то делает ремонт, даже в разрешеное время, он начинает сразу стучать. Любой шум, который его раздражает, и понеслась...
Это очень страшно, он же может её в конце концов проломить и тогда... Дом просто взлетит на воздух.
Сразу скажу, в психушку его забирали и раньше, толку ноль.
В милицию (тогда ещё) мать обращалась.
Пятнадцать суток и все...
Соседи все заняли выжидательную позицию.
Дверь он никому категорически не открывает, орёт из-за двери, стал похож на бомжа.
Что можно сделать? Что посоветуете?
Отвечать буду по мере возможности)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Попробуйте обратиться к участковому. Других законных путей не знаю
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Галя Чайкина
Капец совет
фильтра забыли с утра включить
Пожаловаться
Светлая
Шучу, автор же уже перечислила все возможные способы. Получается надо ждать пока он нечаянно кого-то застрелит или дом подорвет. Либо продать квартиру и искать новых соседей.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
полиция, полиция и полиция. целенаправленно и планомерно. и общими усилиями. а что еще-то можно?
Пожаловаться
kolokolcik, 1 ребенок
Он не открывает дверь, её только ломать.
Вот интересно, если полицию доканать, они пойдут на это?
Соседям всем по барабану, а у меня там родители живут.
Мне страшно за них.
Пожаловаться
Наталья Н., 1 ребенок
Это очень страшно, на самом деле, и очень сложно что-либо сделать. Только когда что-то случается, тогда только власти чесаться начинают... Сил Вам и терпения.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну это уже дело полиции, как она будет, ломать или пилить. и в газовую компанию обязательно напишите. и в местную администрацию, какая там у них, тоже. может депутат есть. короче по всем инстанциям. и хорошо поискать, может кто из соседей тоже согласится.
Пожаловаться
kolokolcik, 1 ребенок
Кстати, про мосгаз это мысль! Спасибо)
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Дополню Козу Агату - отдельное заявление в полицию по поводу хранения и применения им пневмата. Не помню до какого значения дульной энергии в джоулях можно хранить и применять без разрешения, но если у него не пистолет, а винтовка, то точно есть большой вопрос уже к самим органам - какого лешего психу выдали разрешение???
Пожаловаться
kolokolcik, 1 ребенок
Задам этот вопрос участковому, спасибо!
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Вам правильно пишут, что надо планомерно на каждый его чих и пук сразу вызывать полицию.
Мы специально просили людей в деревне, чтобы чуть что, звонили участковому, когда двоюродного брата надо было через суд признать недееспособным и определить в психушку.
Тем более сейчас проще - раньше полиция не имела права сама выписывать штрафы, просто составляли протокол и передавали в муниципалитет на администр. комиссию, а как раз с 1 октября 2017 законодательство поменялось, теперь полиция полностью этим занимается. А шум в ночное время это однозначное основание для штрафа. Дай Бог, сосед не совсем дурак, не понимает слов, так сообразит что это теперь дорогое удовольствие))
Пожаловаться
kolokolcik, 1 ребенок
Просто, кроме меня, это видимо, никого не волнует.
Придётся заниматься. Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Кстати участковый должен проверять как хранится оружие. Если дверь не открывают, значит не проверял. Сообщите участковому, что, вам придётся уведомить вышестоящих, о ненадлежащем выполнении обязанностей. Их толкать нужно под бока, тогда зашевелятся
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Скорее всего у него "игрушка" на которую не нужно вообще никаких разрешений. Просто почему-то русские люди очень уж боятся человека с оружием, даже игрушечным)
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Да какая разница?
Напугать ребенка до заикания и пукалки хватит((
Или взять меня - у него же на лбу не написано, что это всего лишь пневмат, а, учитывая состояние сердца, запросто могу хапнуть второй инфаркт и сыграть в ящик.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Ребенка пистолет не напугает, если его родители до этого не научат бояться оружия, т.к. он еще не знает, что пистолет страшная вещь.
Вспомнила, как в 8 лет следила за точкой, на которую пригоняли угнанные с трассы машины, не пугало меня наличие пистолетов у людей, наоборот надеялась, что кто-нибудь потеряет и у меня будет настоящее оружие, но повезло только несколько патронов найти.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Мои родители жили в квартире в очень неблагополучном доме, там несколько раз ломали кодовый замок и вообще бомж поселился, я уговорила их поменяться на частный дом
Пожаловаться
kolokolcik, 1 ребенок
Моих не уговорить, точнее маму, она абсолютно городской человек.
Никаких дач, частных домов и прочего, только город.
И квартиру тоже менять не хочет, все её устраивает, кроме соседа...
Пожаловаться
Наталья Н., 1 ребенок
У сестры в подъезде такая же женщина проживала. С виду - интеллигентная старушка, с кудряшками и в очках. А как рот откроет...басом орет, матерится. Ужас. Типа следила за порядком, кто на машине подъедет или шумит под окнами. А сама вечно кодовый замок ломала (притом что в подъезде с другой стороны пивнушка была, и все к ним в подъезд в туалет ходили). Вечно нагажено, она лампочки еще в подъезде выкручивала. Когда сестра квартиру продавала, она каким-то образом узнала, и покупателей в подъезде отлавливала, пугала, что дом в аварийном состоянии, скоро рухнет и пр. Надеюсь, ее все же психушка забрала ))))))
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Нашего соседа шизофреника периодически забирали в больничку, лечили и приезжал он во вменяемом состоянии, через какое-то время у него опять случался очередной приступ, его забирали -лечили и отпускали. В принципе каких-то серьёзных проблем он не доставлял, ну кроме первого раза, когда не знали что с ним делать, тогда его по скорой отказались отводить, даже когда эту скорую вызвала милиция, но потом кто-то там получил по шапке за то, что не принял вызов и начали забирать нормально.


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Писать, звонить, писать, звонить в полицию. На каждую его выходу. Пока толку не будет.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Сочувствую. Но это очень сложно.
Я когда квартиру снимала, старшему ещё года не было, возвращаемся из поликлиники, а сосед с топором в подъезде носится. Выскочила пулей, к квартирной хозяйке зашла, она в соседнем подъезде жила. Вызвали врачей, те говорят, сначала милицию, если они сочтут нужным, вызовут нас. Вызываем милицию, те руками разводят, ну он же не убил никого. Ну пошли тогда, меня до квартиры с коляской проводи мимо него! Сразу 3 трупа будет. После этого они вызвали психиатричку. Те приехали, так он того, невменяемый, должны родственники добро дать на госпитализацию. Соседки кое-как нашли номер его сестры, она живёт за 100 км, в любом случае не сразу приедет. но хоть удовлетворились врачи разговором по телефону. Пока мы решали все это, дед наконец-то уполз в квартиру, я смогла проскочить к себе. Увозить его не стали в дурку в тот день, просто скрутили и накололи чем-то. Через 3 дня его родня приехала и отправили на лечение.


Пожаловаться
kolokolcik, 1 ребенок
Страх просто...
Вот и я боюсь, у меня дочка там практически постоянно, мало ли что...
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Писать, писать и писать. Больше к сожалению, ничего не сможете.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас