Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2010, 10:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

"Ненавижу врачей" или взгляд с другой стороны

Добрый день! Я на форуме недавно, стараюсь читать все темы, но комменты оставляю редко. Сподвигло меня создать темку чувство бесконечной обиды и унижения. Я – тот самый врач, которого вы НЕНАВИДИТЕ. Правда, я не гинеколог, но сути дела это не меняет. Я не буду оправдываться и оправдывать своих коллег, среди нас (как и везде, впрочем) есть некомпетентные, глупые, жадные. Я о другом: посмотрите вокруг, как только плохой врач, неважный специалист, так об этом орут отовсюду- со страниц газет, форумов, с экрана телевизора. Создается впечатление, что в стране 2 проблемы: оборотни в погонах и оборотни в белых халатах.Ну почему никто не говорит о том, что подавляющее (!), да-да, подавляющее число врачей- честные трудяги, работающие не за взятки или подарки, а просто потому, что любят свою профессию. Наверное, мы дураки…Столько я всего начиталась в наш адрес на форуме («твари, зажрались…»). Предлагаю вам посмотреть на себя с нашей стороны.
История первая: 8.00 утра,открывается дверь, врывается женщина с криком- на каком основании моя мать лежит в коридоре?! (Бабушка поступила ночью, к моменту разговора я на ногах уже 24 часа и впереди 8-часовой рабочий день). Ответ-в палатах нет мест, завтра будет выписка, вашу маму переведут. – А мне наср…ть, она должна быть в палате! – Пройдите по отделению, найдете свободную койку, переведу. – Ну понятно, вам пока денег не дашь, вы не почешетесь… Заметьте, НИ СЛОВА о том, как себя чувствует мама.
История вторая: поступает тяжеленный мужик, болеет 2 недели. С порога (пока идут реанимационные мероприятия): сволочи вы все, ненавижу вас, уроды, я буду жаловаться губернатору! – На что вы будете жаловаться? Если вы нас так ненавидите, зачем вызвали скорую и в больницу приехали? - Вызвал скорую потому, что стал умирать, страшно стало… А вы все равно сволочи!
Узнаете себя и своих знакомых? Мы с мужем- врачи, у него стаж работы- 25 лет, у меня- 10 лет. Совокупный доход (до моего декрета- 25 тыс. рулей в месяц) Муж проводит в операционной по 5-6 часов ежедневно, и дежурит 10-12 раз в месяц, я до декретного дежурила 6-8 дежурств. Живем мы в однокомнатной квартире, отдыхать ездим на дачу к моим родителям. Вот такие мы зажравшиеся, некомпетентные, тупые врачи. А теперь давайте, кидайте в меня помидорами…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Stasya
Ну зря Вы так, никто не будет кидать в Вас помидорами! Ясное дело, что не все врачи взяточники и некомпетентные. просто достаточно часто стало такое случаться! Понятно, что Вы хотите заступиться за свою профессию, но не все честные, и часто требуют деньги даже с того, кто не в силах заплатить!
Пожаловаться
Таис Афинская
Некомпетентные врачи, непорядочные люди встречались во все времена. Просто сейчас говорят только о ТАКИХ представителях нашей профессии. Разве вы не понимаете: формируется общественное мнение...
Пожаловаться
Stasya
Может оно все же формируется, потому что это стало происходить чаще? Мне встречались врачи, действительно очень хорошие и те, которые если им не дашь денег тебя так опустят! Как мне один такой профессор сказал (я ему денег как все не дала, просто не было), что я не доятойна стать матерью! Это нормально? Как от такого вообще отходить? Есть и хорошие врачи, от которых уходишь с твердой уверенностью, что все будет хорошо!
Пожаловаться
Таис Афинская
Я с Вами совершенно согласна. И поверьте, такие специалисты у подавляющего количества врачей тоже вызывают чувство брезгливости. Я о другом: почему о замечательных докторах, спасенных жизнях, просто хороших специалистах, находящихся на своем месте, не пишут газеты, не снимают репортажи, не говорят на форуме? Не задумывались?
Пожаловаться
Stasya
Вот это верно! Просто не все люди помнят добро! Но добрые слова в адрес врачей все равно слышны! Спасенные люди (в большинстве своем) помнят о помощи, и, конечно же, благодарны врачу! Моей маме в роддоме, например, попался замечательный врач. Я родилась, почти не дышала, так вот он смог меня откачать! Так что безусловно есть хорошие врачи!
Пожаловаться
надежда михеева
извините конечно! Но тогда врачи зачем нужны ? Я повар стараюсь из того что есть для детей повкусней приготовить и не прошу за это громкую статью. Дети сыты и это очень хорошо.Люди здоровы и за это вам спасибо.
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
наверное, потому что когда случается горе, то ищут помощи, поддержки? Это же форум мамочек и деток. Что для матери может быть важнее здоровья ее крохи? извините уж и не обижайтесь
Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
так понятно почему - хорошая слава лежит, дурная впереди бежит... мне повезло и с врачом, и с акушеркой в ЖК.
Пожаловаться
KOTY KIT, 1 ребенок
Натали,зря вы так-живу в Туле-так вот у нас есть местная газета,где очень многие благодарят врачей за помощь,а некоторые и за спасенную жизнь.Просто для меня например стало шоком отношение врачей к ребенку в детской поликлинике (может просто с поликлиникой не повезло конечно).Я понимаю,что и работы много и зарплата маленькая,но тогда зачем там работать напрашивается вопрос?А тех врачей,которые добросовестно работают,любят свою работу и детишек я очень уважаю-это ведь огромный труд и не только физический,но и моральный.
Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Натали, недавно была тема где как раз врачей хвалили. И каждый вспоминал их фамилии и имена...Я до сих пор вспоминаю добрыми словами врача, который спас мне при рождении жизнь,хоть и не знаю как его зовут, просто знаю, что этот человек где-то есть...Среди друзей моих родителей очень много врачей...и у меня никогда в жизни язык не повернется что-то плохое про них сказать, усомниться в их компетентности- они всю мою семью всегда спасали (Дай Бог им здоровья и долгих счастливых лет жизни). От них я много раз слышала и про дежурства, операционные, бессонные ночи- все это за мизерную зарплату. Бывало, что я сталкивалась с врачами...как бы их корректно назвать...в общем Вы меня поняли. Наверно, у автора той темы просто наболело, не обижайтесь. Спасибо Вам (врачам) за то, что Вы есть, за работу на "голом энтузиазме". Удачи в Вашей профессиональной деятельности!!!
Пожаловаться
Анна Владимировна, 2 ребенка
У меня был офигенный гинеколог, а теперь классные педиатр и медсестра! Воть!
Пожаловаться
Елена Галкина
Потому ,что за большинство спасённых жизней уже заплатили и немалые деньги. О чём говорить? какие репортажи? плати и ещё в ногах валяйся?
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
мне кажется тут еще дело вот в чем..случаи врачебного произвола нередки, это факт, но в основном люди недовольны тем что к ним в поликлиниках, больницах, роддомах и т.д. относятся не как к людям, а как к стаду."Мы для них как конвейер" - вот распространенное мнение людей о врачах. Лично я, по своему опыту общения с врачами, могу лишь только подтвердить его. Понятное дело, что люди все разные и пациенты бывают жуткие хамы и врачам приходится это терпеть, НО ведь врачи не должны позволять себе быть равнодушными, наглыми и безответственными по отношению к людям!Ведь они не зря выбрали профессию ВРАЧА, а не строителя или сантехника ( ни в коем случае не имею в виду что все строители и сантехники хамы и безответственные).
Кто-то проводит в больницах большую часто жизни ,а кто-то, один раз побывав там например с тем же воспалением придатков и пообщавшись с "добрым врачом", надолго оставит в душе это негативное отношение к нему врача. извините, написала сумбурно, но надеюсь мысль понятна))
Пожаловаться
Наталья
Дак не только к пациентам отношение как к быдлу....отношение как к быдлу к самим врачам. Да, да! - от руководства. Практически везде позволяют себе повышать голос на врача, начиная от сраной бухгалтерши и заканчивая ссаной кадровичкой... про главврача, его замов и прочих - не говрю. Врачей унижают еще почище вашего, нараивают харю до блеска, поверьте. И все это - при собачьем, тяжелом труде врача, который оплачивается в провинции в 8 000 руб и меньше, а в Москве - в 20 000 руб....Так что не стройте себе иллюзий, дорогие пациенты. Взрослейте и узнавайте что такое жизнь - какая это жопа и западня. А интеллигентам в нашей стране ВООБЩЕ делать нечего. Мы все - колхозники.
Пожаловаться
Шоколадка
Согласна с вами - не все врачи некомпетенты, не все врачи безразличны к своим пациентам - безумна благодарна двум разным геникологам (которые вели у меня две беременности), двум бригадам врачей, благополучно принявшим у меня роды , но никогда не буду благодарить районного детского врача, который приходил к моей старшей дочери. Нас выходил и вырастил другой врач - самый замечательный доктор, который помогает мне растить и вторую дочь. А районный доктор - только выписывает нам справки.
Так что, уважаемая Натали, мы все безумно благодарны ХОРОШИМ врачам, но к сожалению - мы последнее время не так часто с ними сталкиваемся.
Но будем надеяться, что у со временем у нас станет все меньше поводов обижаться на докторов.
Пожаловаться
Шоколадка
Извините "гинеколог"
Пожаловаться
Роксана Мелкумова
Натали, а говорят о взяточниках и некомпетентных больше, потому, что их 70% из ста! А не как вы пишите, подавляющее большинство порядочных и любящих своё дело( как Вы и Ваш муж!) У меня бабушка пенсионерка, с неё такую сумму трясли за операцию, и плевать им на то, что у неё пенсия 4500, за то видят, что внучка в норковой шубке и усё, и типа все проблемы решены и не волнует их, где она будет брать эти деньги. Анестезиолог так и сказал: "Бабуля, хочешь хорошо проснуться? 200$ за наркоз хороший...
Пожаловаться
Юлия Игоревна Черникова
Провокационно, смело, правдиво

Побывал на форуме, где меня и моих коллег предлагают расстреливать, сажать и крупно штрафовать.
Да, я врач. Да, результаты моей многолетней работы напоминают бочку мёду, испорченную ложкой дёгтя. Ведь на Страшном Суде благодарные голоса тысяч пациентов, которым мне было дана радость помочь, не смогут реабилитировать меня на фоне сотен обвинений тех, кому я помочь так и не смог. Найдутся даже несколько десятков тех, кто будут утверждать, что я делал всё НЕ ТАК, НЕ ВОВРЕМЯ, ВОПРЕКИ и НАОБОРОТ. Хотел бы я встретиться и поговорить хоть с одним врачом, у которого в меду нет дёгтя. Впрочем, вернусь к упомянутому форуму.
Ты предлагаешь меня расстрелять или (в лучшем случае) посадить, а штраф считать чуть ли не снисхождением. Что тебе сказать в ответ?
Не знаю, кто ты, вынесший мне этот приговор. Может быть, твой гнев не так уж и безоснователен. Может быть, на твою долю выпал горький жребий забирать из больничного морга изрезанное тельце своего ребёнка. Может быть, твоя жизнь жестоко разделена на "ДО" и "ПОСЛЕ". Может быть, твоя жизнь "после" -- и не жизнь вовсе, а кровоточащая незаживающая рана. Если так -- не мне с тобой спорить. Да и нужно ли с тобой спорить вообще? Ведь твой крест и без этого спора давит тебя к земле. И у тебя сейчас своя правда, своя логика, своя Вселенная со своими законами и, возможно, даже свой Бог. Не понять твою боль и спорить с тобой -- верх цинизма. И я сейчас хочу обратиться не к тебе. С тобой нас рассудит только Господь в День Суда.
Я хочу обратиться к совсем другому моему "судье и палачу". К тебе (а таких, как ты, большинство в твоём "суде";), знающему обо всём этом или из телесериалов, или из ток-шоу, или из интернет-форумов. Сидя с бутербродом перед экраном и ковыряясь в носу, ты выносишь мне приговор... Ты предлагаешь мне работать под страхом смертной казни... (Кстати, ты не оригинален. Этому предложению уже не одна тысяча лет. Это предложение в своё время было учтено в своде законов Хамурапи. Какой век до н.э. это был? И какого уровня медицины добился этот Хамурапи?) Хорошо! Я готов с тобой согласиться и лечить твоих детей под страхом смерти или тюрьмы в случае нежелательного исхода заболевания. Но при одном условии. Постараюсь объяснить популярно.
Так вот, если ты хочешь, чтобы я отвечал головой за твоё или твоих детей здоровье, позаботься о том, чтобы я и мои коллеги вообще захотели иметь с тобой дело. То есть: если я могу потерять жизнь в случае неудачи, то почему бы мне не претендовать на золотые горы в случае удачи? Если ты хочешь, чтобы кто-то рисковал своей жизнью из-за твоего ребёнка, то должен и сполна оплатить этот риск.
Конечно, если ты рассуждаешь на уровне рабовладельческого строя (причём ты -- фараон, а все остальные -- рабы), то закономерно было бы приказать рабу: "Сделай мне вот это и вот это, а не так сделаешь -- голову снесу". Но, слава Всевышнему, я не твой раб. Если разобраться с точки зрения современных экономических отношений и современного права, я -- свободный человек со знанием определённого ремесла, а ты как раз нуждаешься в услугах такого ремесленника и нанимаешь меня на работу. Соглашусь ли я в условиях свободного рынка труда выполнять для тебя довольно-таки рискованную работу под страхом расстрела в случае неудачи? Может, и соглашусь, но при наличии выгодных для меня условий. (Ведь я не твой раб, а свободный ремесленник или свободный художник!) То есть: если уж я соглашаюсь рисковать жизнью, то я вправе требовать сделать мою жизнь обеспеченной и беззаботной. Если справедливо твоё требование расстрелять меня в случае неудачи, то справедливым будет моё встречное требование обеспечить мне такой гонорар, чтобы я, вылечив твоего ребёнка, мог уже не работать ближайшие 50-100 лет. А как ты думал? За риск надо платить! За копейки рисковать жизнью никто не будет. Что? Не согласен? Тогда ищи кого-нибудь другого на роль спасителя своего чада, а я покурю в сторонке. Да ещё посмеюсь, когда мои коллеги потребуют ещё бόльшую цену в связи с надбавками за то, что:
- ты передал своему чаду свои наследственные физические и умственные недостатки,
- перед зачатием наследника ты не очень-то воздерживался от алкоголя и сигарет,
- твоя жена не смогла выполнить того, что самки других биологических видов выполняют без особых проблем и намного чаще: родить без щипцов, кесаревого сечения и прочих "заморочек",
- твоё чадо, родившись, само и дышать-то не хотело (т.е. при естественном отборе оно и жить-то не должно было бы!), а его просто до сих пор заставляют жить...
Почему такие "накрутки"? А как же ещё! Согласись: ремонт бракованного изделия стόит дороже.
Что? У тебя нет таких денег? Тогда довольствуйся тем, что платит за тебя государство. И молча! Молча! Слышишь, ты, пролетарий с запросами шейха и претензиями на роль властелина мира! Расстреливать он меня собрался, засранец...

Текст не мой, просто тронуло до глубины души, вот правда!
Пожаловаться
Stasya
Мда, слава Богу не все врачи с такими мироощущение! Такая сильная жажда денег в каждом слове! Вам товарищ не врачом надо работать! А то мало платят, значит, все, лечить не будут! Красота! А кому в нашей стране много платят? Олигархам? Депутатам? Ну тогда Вы зря в медицину отправились.
Что же теперь, если у человека нет денег на дорогостоящее лечение, то ему молчать в тряпочку, пока такие вот, как Вы, хочу лечу, хочу нет! Это нормально, да?
Если у человека есть такие деньги, чтобы, как Вы говорите обеспечить жизнь врачу, то вряд ли он будет серьезные заболевания лечить в этой стране, тем более у таких алчных врачей, проще заграницу, там хоть в рот так не будут заглядывать!
И еще: какое Вы имеете (я поняла, что не Вы текст написали, но так как он вас трогает, то значит Вы так и мыслите) право обсуждать способ рождения ребенка, его наследственные заболевания и т.д.?
Да и вообще с каких пор врач - это Бог? Я молчу про клятву, которую Вы чуть ли не сразу забываете!
Слава Богу, таких врачей не слишком много, и есть нормальные люди, которые работают, кстати, по сравнению с некоторыми зарплатами, не за такие уж копейки!
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
поддерживаю Вас. Оговорюсь сразу, я не врач. Меня вообще возмущают комментарии некомпетентных людей. Вы не обижайтесь, почитайте внимательнее, обвиняют всех: врачей, милицию, органы опеки (задолбали отзывы о ЮЮ людей ничего не понимающих в этом), паспортный стол, все тупые взяточники.
Пожаловаться
Таис Афинская
Да, я согласна с Вами
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Правильно, потому что легче других обвинить, чем бревно в собственном глазу поискать. Не нравится врач - ищите другого, не доверяете диагнозу - обследуйтесь ещё в нескошльких местах, нахамили - напишите жалобу... А то всё думаем, что кто-то за нас должен всё менять. С себя нужно начинать, а не поливать всех подряд последними словами...
Пожаловаться
ангел тьмы, 1 ребенок
да ,это так объвенять всех внекомпетентности неправильно.но к сожалению ошибки запоминаются очень сильно.но дорогая натали нестоит так сильно обижатся,я конечно греха таить нестану я тоже после смерти моей старшей дочери(когда кардиолог несделала ей вовремя операцию),и даже ненаправила нас некуда и неназначала лекарств.игнорировав мои жалобы и опасение на здоровье дочери,а потом после смерти спокойно мне заевила что она знала что у ребенка был 2 порок серца(на момент рождения)который был несовместим с жизнью.на момент смерти у ней было уже 4 порка.и она якобы считала что все пройдет так.я тоже ненавидела всех врачей и считала что все бесердечные ублюдки,но потом мне в роддоме попалась хорошая окушерка,(я пошла рожать через2 месяца как нестала первой,я когда старшей нестала была уже на 8 месеце)потом попался хороший кардиолог и гастрентеролог.у второй у меня тоже к сожалению порог серца но не тяжолый .и я нестала так считать,да и боль после потери первой уже немного утихла.и сечас я думаю что везде есть хорошие врачи и плохие,также и везде во всех структурах есть компетентные люди и нет.особено ощутила это на себе когда пошла работать в увд,и когда мне тоже говорили что все мы одинаковые,плохие и нам мол только взятки нужны,что за так любого и невиного готовы за решотку посадить,приятного чесно говоря было мало.но сечас я нетолько после этого случия очень благодарна тем врачам,которые чутко и безотказно помогают мне и другим людям,и професионально делают свою работу.поэтому непитайте на нас тех кто говорит грубости в ваш адрес,будьте сами здоровы,счастливы и удачи и самое главное терпенья вам,мужества вам в вашем нелегком труде.а плохик качеств и ошибок у нас у всех самих тоже хватает.ведь все мы не ангелы и неидеальны.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Сожалею о вашей потере.
Я и имела в виду, что нельзя всех чесать под одну гребёнку.
Пожаловаться
Юкка, 2 ребенка
Согластна, обвиняют всех. Моя свекровь кассир в больнице. Так вот выдавала зарплату (а там суммы с копейками), и как в таких случаях бывает, копейки кончились, а зарплату выдавать надо. Кому то на 3коп больше, кому то меньше. И что же она услышала (так уж получилось от врачей) "вот так вот она себе на наши копейки машину купила". РS Слава богу на карточки перешли.
Так что врачи обвиняют бухгалтеров, бухгалтера налоговиков, налоговики еще кого то. Надо спокойнее ко всему относиться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас